Я ПРИВЕТСТВУЮ ВАС НА СВОЕМ САЙТЕ!
У многих из нас давно есть микроволновые печи. Приобретая микроволновую печь,
мы значительно сокращаем время, ежедневно затрачиваемое на приготовление пищи.
Разогреть бутерброды и запечь мясо, сделать жаркое, быстро разморозить продукты —
все это и многие другие блюда из микроволновки, печь выполнит мгновенно.
Скорость и равномерность приготовления продуктов в микроволновой духовке зависит от
продуктов. Микроволны проникают в них на глубину 2 — 4 см сверху, снизу и с боков.
Поэтому куски величиной более 5 см разогреваются, как и при обычном приготовлении.
Продукты содержащие много воды, жира , сахара, воздействие микроволн сильнее, они
готовятся быстрее.
Имея микроволновку, многие из нас даже не подозревают, какие вкусные блюда в микроволновке
можно приготовить.
Предлагаю сегодня Вам два очень простых рецепта: 1) острый бургер из курицы и 2)открытый
пирог с ветчиной и сыром.
Для первого рецепта нам понадобится:
- 600 г куриного фарша
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени сельдерея
- 3 — 4 столовые ложки измельченного лука
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока измельченного,
- 1 чайная ложка измельченного эстрагона
- 4 столовые ложки кетчупа острого
- 4 ломтика сыра
- 4 шт булочки для бургеров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ — БУРГЕРА ИЗ КУРИЦЫ.

БУРГЕР ИЗ КУРИЦЫ.
Из филе курицы сделайте фарш или купите готовый. В куриный фарш добавьте измельченную
зелень сельдерея, лук, чеснок, сухой эстрагон, добавьте соевый соус и посолите.
Фарш разделить на четыре части и сформировать из него лепешечки.
Булочки для бургеров разрежьте пополам и на нижнию часть выложите фарш, положите
на блюдо и готовьте при полной мощности 2 — 3 минуты.
Затем положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом или положите кусочек помидора,
нарезанного полукольцами лука, кусочки авокадо, накройте верхней частью булочки.
Доведите до готовности до тех пор , пока не расплавится сыр.
Вы представляете как обрадуются ваши дети такому блюду из микроволновки: как в "Магдональсе",
только вкуснее, потому что домашнее.
Для второго рецепта нам понадобится:
-
150 мл сливок
-
2 яйца
-
соль и перец
-
100 г ветчины
-
100 г сыра
-
1 большой помидор
-
зелень петрушки
-
выпеченная основа для пирога диаметром 20 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТКРЫТОГО ПИРОГА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.

ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.
Выпекаем заранее основу для пирога. Из муки — 200 г, сливочного масла 100 г, яйца — 1 шт
и воды 3 — 4 столовые ложки, замешиваем быстро тесто, оно должно быть мягким и эластичным,
замешиваем тесто. Кладем его в холодильник на 15 — 20 минут. Раскатываем корж, укладываем
на сковородку, делаем бортики, выпекаем до полу готовности. ( Обязательно при выпечке
сделать несколько проколов ).
Сливки взбиваем с яйцом и приправами.
Ветчину нарезаем кубиками, помидоры тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке.
На сковороду с основой пирога выкладываем ветчину и сыр, заливаем яичной смесью.
Сверху положить ломтики помидора.
Готовьте в микроволновке в течение 5 — 8 минут.
Дайте отстоятся пирогу минут 40 на сковородке, а затем переложите на блюдо.
Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Если у Вас нет сковороды для выпекания в микроволновке, то можно готовить на плоском блюде
( тарелке ), но тесто тогда не будет таким хрустящим.
Вот такими не сложными блюдами из микроволновки Вы можете порадовать своих близких.
Приятного аппетита всем!
Актуальный рецептик пирога! Спасибо!
Оль, этот пирог можно испечь и в духовке, если не любите микроволновку. Многие же не любят готовить в ней.