Блюда из дичи        06 сентября 2017        986         2

Куриные ножки в тесте (из фарша)

 


С огромной радостью приветствую всех гостей и читателей сайта!

Давно ничего не писала, так как уезжала и конечно, привезла несколько очень интересных рецептов. Именно, такие, как я люблю – простые в исполнении, доступные и вкусные.

Расскажу сегодня, как приготовить куриную ножку в тесте ( из фарша). Все на столько, просто Вы сами в этом убедитесь.
Причем, если Вы не хотите возиться с тестом, то можно использовать готовое слоеное тесто, но в этом случае, приготовленные ножки будем запекать в духовке.
Ну, а, если Вы решили сделать сами тесто, то куриные ножки будем зажаривать в масле, они получаться хрустящие и очень аппетитные.

Нам понадобится:
для теста:

  • 1,5 стакана муки приблизительно (250 – 270 г)
  • 1 стакан кефира (количество муки и кефира, зависит от качества кефира – жидкий или густой, и от муки тоже, но при замесе будет видно сколько муки нужно досыпать)
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлитель для теста
  • немного соли
  • 0,5 ст.л. растительного масла

для начинки:

  • 550 – 600 г куриного филе или грудок, можно использовать и готовый фарш
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо небольшое
  • соль, черный молотый перец
  • немного молотой паприки
  • зелень укропа или петрушки по желанию
  • 1 пачка соломки соленой
  • растительное масло для обжарки

Приготовление
Для начала замесить тесто, чтобы оно немного полежало, пока готовим фарш.

Из ингредиентов для теста замесите тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Заверните в пакет и пусть мука набухает.

В фарш добавьте очень мелко порубленный лук или пропускаем через мясорубку, натертый чеснок, соль, перец, паприку, яйцо и очень хорошо его вымесите. Берете руками часть фарша и подкидывайте его, как бы отбивая (Вам, наверное, такая процедура знакома – так делают с мясным фаршем для котлет, чтобы не разваливались).

Читайте также:"Салат с куриными сердечками"

Тесто еще раз перемесите, чтобы было однородным. На столе, присыпленным мукой, раскатайте, толщиной около 1 мм и нарежьте полоски, шириной около 3 см.


 

Теперь руками берете небольшое количество фарша и сформировывайте удлиненную котлету и насаживаете ее на край палочки.

Теперь самое интересное, полоской теста обкрутите нашу котлетку, начиная с основания соломки, дойдя до конца, защепите край. Вот и получилась у нас куриная ножка из фарша.

Проделываем это со всем фаршем.

Затем берем глубокую сковородку, наливаем растительное масло, столько, чтобы хотя бы половина поверхности ножек была в масле. Обжариваем на среднем огне, со всех сторон до аппетитного золотистого цвета.
Со сковороды сразу же выкладываем на бумажное полотенце, чтобы
удалить излишки масла.

Читайте также:"Куриная грудка со шпинатом"

Если же Вы решили приготовить из готового слоеного теста, весь процесс приготовления такой же, только укладывайте «ножки» на противень застеленный бумагой, смазывайте яйцом и в разогретую духовку до зарумянивания.

Подавайте куриные ножки в тесте в горячем виде. Очень вкусно приготовить соус из сметаны, кефира, соли, перца и зелени. Можно подать, конечно, и кетчуп остренький, или любой другой соус на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Картавцева Елена:

    Какой интересный рецепт! "Куриные ножки" в таком виде будут  вкусным и интересным блюдом, которое придется по душе, как взрослым, так и детям!

    Ответить
    1. Людмила:

      А главное, что их необязательно жарить, можно же и запечь, это для нас, которым уже жаренное употреблять лучше пореже.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи