Всем, добрый вечер!
У каждой хозяйки бывают моменты, когда в холодильнике за несколько дней собираются продукты, как бы остатки, но выбрасывать их жалко, что с ними делать, а нужно приготовить ужин простой и быстрый из того, что «залежалось» в холодильнике.
Я люблю такие блюда, они и вкусные, и быстро готовятся, и холодильник освобождается.
Предлагаю и Вам открыть холодильник и посмотреть из чего же можно соорудить быстро и вкусно ужин. А уж, если у вас недавно были гости, то тут есть чем полакомиться, как говорится «остатки сладки».
Простой и вкусный ужин!
Ингредиенты:
-
- 4 — 5 шт. отварного картофеля
- 150 — 200 г отварного мяса, это может быть любое мясо — говядина, свинина, курица, индейка
- 2 небольших луковицы
- 3 — 4 яйца
- 2 небольших помидора
- 100 — 150 г грибов(можно использовать и замороженные)
- 1 ст.л. горчицы зерновой
- свежая зелень
- 5 — 6 зубчиков чеснока
- растительное масло для обжаривания
- если есть небольшие кусочки сладкого перца, тоже добавьте
- соль, перец по вкусу
Приготовление вкусного ужина из простых продуктов
Картофель, если сваренный в мундире почистите, а затем порежьте.
Отварное мясо порежьте. Сковородку хорошо разогрейте, налейте растительное масло (очень хорошо использовать оливковое), обжарьте мясо и картофель до золотистой корочки.
Почистите лук, нарежьте кубиками и уже на другой сковородке тоже обжарьте.
Помидоры также обжарьте.
Если у вас под рукой оказались грибы, помойте, обязательно обсушите, а затем обжарьте до исчезновения жидкости.
С остальными продуктами, которые будете использовать проделайте тоже самое.
Теперь, когда все продукты подготовлены делаем заливку из яиц.
Яйца взбиваем просто вилкой, добавляем зернистую горчицу, соль, перец. Кстати, когда будете обжаривать овощи, мясо, то слегка присаливайте для вкуса!
В форму для запекания или обычную сковородку без ручки смазываем маслом и укладываем все что мы подготовили, посыпаем резанной зеленью и заливаем яичной заливкой.
В разогретую до 200 градусов, ставим форму, сверху раскладываем зубчики чеснока придавленные ножом, блюдо получится ароматным и аппетитным.
В духовке выдерживаем 15 — 20 минут. Если захотите можете слегка присыпать тертым сыром.
Ужин из того, что было готов, пахнет очень аппетитно. Все к столу и подавайте его горячим.
Приятного аппетита!
Читайте также:
1.Запеченная рыба в омлете — вы пробовали так готовить?
2.Запеченная рыба рецепт (по — еврейски)
3.Приготовить ужин быстро и вкусно
Хороший рецепт, попробую вечером приготовить. Спасибо!
Отличный вариант для ужина. Вкусно и при этом быстро готовится.