Мясные блюда        25 ноября 2019        705         2

Ужин простой и быстрый из того что было

 

 

Всем, добрый вечер!

У каждой хозяйки бывают моменты, когда в холодильнике за несколько дней собираются продукты, как бы остатки, но выбрасывать их жалко, что с ними делать, а нужно приготовить ужин простой и быстрый из того, что «залежалось» в холодильнике.
Я люблю такие блюда, они и вкусные, и быстро готовятся, и холодильник освобождается.

Предлагаю и Вам открыть холодильник и посмотреть из чего же можно соорудить быстро и вкусно ужин. А уж, если у вас недавно были гости, то тут есть чем полакомиться, как говорится «остатки сладки».

Простой и вкусный ужин!

 

Ингредиенты:

    • 4 — 5 шт. отварного картофеля
    • 150 — 200 г отварного мяса, это может быть любое мясо — говядина, свинина, курица, индейка
    • 2 небольших луковицы
    • 3 — 4 яйца
    • 2 небольших помидора
    • 100 — 150 г грибов(можно использовать и замороженные)
    • 1 ст.л. горчицы зерновой
    • свежая зелень
    • 5 — 6 зубчиков чеснока
    • растительное масло для обжаривания
    • если есть небольшие кусочки сладкого перца, тоже добавьте
    • соль, перец по вкусу

Приготовление вкусного ужина из простых продуктов

Картофель, если сваренный в мундире почистите, а затем порежьте.

ужин прстой и быстрый

Отварное мясо порежьте. Сковородку хорошо разогрейте, налейте растительное масло (очень хорошо использовать оливковое), обжарьте мясо и картофель до золотистой корочки.

ужин прстой и быстрый

Почистите лук, нарежьте кубиками и уже на другой сковородке тоже обжарьте.

ужин прстой и быстрый

Помидоры также обжарьте.

ужин прстой и быстрый
Если у вас под рукой оказались грибы, помойте, обязательно обсушите, а затем обжарьте до исчезновения жидкости.
С остальными продуктами, которые будете использовать проделайте тоже самое.

Совет: каждый продукт обжаривайте отдельно на чистой сковородке с использованием минимального количества масла, а, если сковорода с антипригарным покрытием, то вообще без масла, на сильном огне, очень быстро.

Теперь, когда все продукты подготовлены делаем заливку из яиц.

ужин прстой и быстрый

Яйца взбиваем просто вилкой, добавляем зернистую горчицу, соль, перец. Кстати, когда будете обжаривать овощи, мясо, то слегка присаливайте для вкуса!

ужин прстой и быстрый

В форму для запекания или обычную сковородку без ручки смазываем маслом и укладываем все что мы подготовили, посыпаем резанной зеленью и заливаем яичной заливкой.

ужин прстой и быстрый

В разогретую до 200 градусов, ставим форму, сверху раскладываем зубчики чеснока придавленные ножом, блюдо получится ароматным и аппетитным.

В духовке выдерживаем 15 — 20 минут. Если захотите можете слегка присыпать тертым сыром.

ужин прстой и быстрый

Ужин из того, что было готов, пахнет очень аппетитно. Все к столу и подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Читайте также:
1.Запеченная рыба в омлете — вы пробовали так готовить?

2.Запеченная рыба рецепт (по — еврейски)

3.Приготовить ужин быстро и вкусно

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина:

    Хороший рецепт, попробую вечером приготовить. Спасибо!

    Ответить
  2. Александр:

    Отличный вариант для ужина. Вкусно и при этом быстро готовится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи