Картофельный суп (необычный)
Добрый вечер, уважаемые гости!
Зима уже серьезно вошла в свои права, кое – где уже землю запорошило снегом, а деревья красавцы покрылись белыми хлопьями – какая сказочная красота!
Но зима бывает ведь не предсказуемой, бывает мягкая, пушистая, а то, как закрутит с морозами и ветрами, так и нос не покажешь на улицу.
Вот в такую погоду и хочется горяченьких щей, борщечка, вкусного супчика.
Сегодня хочу рассказать Вам об очень простом рецепте необычного картофельного супчика. Такой суп, особенно, понравится Вашим детям, да и взрослому человеку, тарелочка горячего супа пойдет на пользу. А суп у нас будет необычный – с ленивыми пельменями. Суп можно сварить на говяжьем, курином или овощном бульоне, как Вам больше нравится и какие у Вас возможности.
Нам понадобится:
для теста:
- 1 стакан воды (я замешиваю на горячей воде, тесто получается более эластичное)
- 2 яйца
- 3 – 3,5 стакана муки
- соль по вкусу
- 1 столовую ложку растительного масла
для начинки:
- 350 – 400 г мясного или куриного фарша
- 2 средние луковицы
- соль, черный молотый перец
для бульона:
- 350 – 400 г мясо говядины или куриного мяса
- 1 небольшая луковица
- ½ моркови
- 2,5 – 3 литра воды или бульона
для супа:
- 4 – 5 небольших картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- ½ часть болгарского перца
- 2 столовые ложки топленого или сливочного масла
- соль, перец горошком, лавровый лист
- Зелень укропа
- сметана
Приготовление
Для начала сварите бульон. Залейте холодной водой мясо, чтобы она только покрывало его, доведите до кипения, пусть покипит 5 – 10 минут. Будет выделяться много пены. Затем эту воду вылейте, помойте кастрюлю и мясо, залейте свежей водой и варите бульон. После закипания, добавьте луковицу и морковь.
К стати, такой супчик, вполне можно сварить и на воде.
Теперь нужно замесить тесто. Тесто обычное, как мы делаем на пельмени. Смешайте все ингредиенты и замесите тугое тесто, заверните его в пакет и пусть полежит минут 30, за это время Вы его еще пару раз его перемесить.
Небольшой совет: такие блюда, которые требуют не малого времени, я, обычно готовлю не в один день. Знаю, что мне нужен будет бульон, варю его накануне, между делом замешу тесто, оно, если полежит день – два в холодильнике, будет еще лучше.
И тогда, Вам будет проще и быстрее сварить, допустим, тот же суп.
Теперь готовим начинку. В фарш нарезаем очень мелко лук (я обычно пропускаю его через блендер или тру на терке). Добавьте соль, черный молотый перчик.
Когда тесто будет готово, разделите его на 4 – 5 частей. Каждую часть тонко раскатайте в корж. На корж тонким слоем положите начинку из фарша и сверните рулетом.
Рулет порежьте на небольшие кусочки.
Хочу предупредить, чтобы суп не получился слишком густым, я не раскатываю все тесто, из оставшегося теста, потом пеку небольшие лепешечки на сковородке. Но каждая хозяйка варит на свой вкус, может быть кто – то любит суп по — гуще, да по — сытнее.
Полученные кругляши сложите на деревянную дощечку, посыпанную мукой, поставьте в морозилку.
Лук, морковь, болгарский перец порежьте, обжарьте на топленом масле (можно, вообще, на растительном), я еще чуть- чуть для цвета добавляю томатной пасты.
Картофель помойте, почистите, порежьте кубиками.
В кипящий бульон (воду) бросьте картофель, посолите, сварите до полу готовности, а затем забросьте кругляши – ленивые пельмени, варите помешивая. В конце варки, добавьте обжаренные лук, морковь, болгарский перец. Положите лавровый лист, перец горошком и варите до готовности, стараясь не переварить.
Картофельный супчик с ленивыми пельменями удался на славу, такой аромат «сумасшедший», разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом и полейте сметанкой.
Уверена, без добавки, не обойтись!
Приятного аппетита! Всегда планируйте, что будете готовить и, тогда любое блюдо, даже то, которое требует большего времени для приготовления, с легкостью приготовится.
Скоро Новый Год…Не забудьте выбросить мусор…Из Ведра…Из Головы…Из Жизни!!!!
Привлекло название рецепта) Сразу хочется посмотреть, что же там необычного.
Рецепт понравился, уверена, что суп получается очень вкусным. Мои домашние любят подобные картофельные супчики. Забираю в копилку, спасибо)
Иногда, вроде обычное блюдо, но что — то добавишь и уже необычное, а ведь все просто. Иногда даже остаются какие — то остатки нужно все пускать в дело.
А вот эти кругляши не раскроются при варке? Или я что-то пропустила? )
Если Вы боитесь, что они раскроются, прищепните края. Я это уже делаю по инерции, ничего не разваливается, уверяю Вас.
Обычно пельмени, так пельмени; суп — так суп. Прошла по статье, представила как это будет, а за окном ветер завывает и снег идёт: горячего хочется. Завтра приготовлю такой супчик, думаю добавки будут просить!
Такой супчик удобно готовить, когда после приготовления настоящих пельмень остается и тесто немного и фарша, для супчика самый раз. Вкусный наваристый, горяченький самый раз в холодную погоду.
Таким сказочным супчиком не стыдно и гостей попотчевать. Но для себя, я бы, наверно, его готовить не стала — достаточно сложный для меня рецепт (хотя, надо сказать весьма интересный :)).
Ольга этот суп готовить совсем не сложно, если в холодильнике есть и немного фарша, да и тесто вдруг осталось. У хозяек зачастую в морозилке можно найти такие продукты.
Ленивые вареники, ленивые голубцы, а вот ленивые пельмени — это для меня новость, причем даже очень неплохая… Спасибо, хозяюшка! Вкуснотишаааа 🙂
Татьяна, я думаю, что ленивые пельмени Вам тоже понравятся. Заходите, буду рада Вас видеть у себя в гостях!
Действительно оригинальный суп, это должно быть очень вкусно. По-моему, мясной бульон здесь — уже лишнее, и без того очень сытно.
Мария соглашусь с Вами, совсем не обязательно для такого супа бульон, подать со сметанкой супчик будет вполне достаточно.
Точно сказано — супчик необычный! Повозиться с ним, конечно же, надо, но супчик того заслуживает!
Стоит повозится, ради такого супчика, особенно зимой горяченький, м…вкусняшка.