ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        29 января 2014        542         0

РАССОЛЬНИК.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
РАССОЛЬНИК  ЭТО   НАСТОЯЩЕЕ  ЗИМНЕЕ  БЛЮДО,  ОСОБЕННО  ЗИМОЙ  ОНО  С  АППЕТИТОМ   СЪЕДАЕТСЯ.

НЕОБХОДИМЫЕ  ПРОДУКТЫ:   КАРТОФЕЛЬ—700Г,

ПЕТРУШКА  ( КОРЕНЬ)—160Г,

СЕЛЬДЕРЕЙ  (КОРЕНЬ)—30Г,

ЛУК  РЕПЧАТЫЙ—100Г,

ОГУРЦЫ  СОЛЕНЫЕ—140Г,

РАССОЛ  ОГУРЕЧНЫЙ—140Г,

ШПИНАТ  ИЛИ  ЩАВЕЛЬ—110Г.

МАРГАРИН—40Г,

БУЛЬОН  МЯСНОЙ—1,5Л,

СМЕТАНА—80Г,

ЗЕЛЕНЬ,  СОЛЬ,  ЛАВРОВЫЙ  ЛИСТ,  ПЕРЕЦ.

ЛУК  НАРЕЗАЮТ   СОЛОМКОЙ   И  ПАССЕРУЮТ  НА  МАРГАРИНЕ.
ОГУРЦЫ  ОЧИЩАЮТ  ОТ  КОЖИЦЫ  И  СЕМЯН,  НАРЕЗАЮТ  ЛОМТИКАМИ.  ДОБАВЛЯЮТ  НЕМНОГО  БУЛЬОНА  ИЛИ  ВОДЫ  И  ПРИПУСКАЮТ  15  МИНУТ
КАРТОФЕЛЬ  НАРЕЗАЮТ  БРУСОЧКАМИ.
КОРНИ  ПЕТРУШКИ  И  СЕЛЬДЕРЕЯ  НАРЕЗАЮТ  СОЛОМКОЙ.
ЩАВЕЛЬ  ИЛИ  ШПИНАТ  ПРОМЫВАЮТ  И  НАРЕЗАЮТ   КУСОЧКАМИ.
В  КИПЯЩИЙ  БУЛЬОН   ЗАКЛАДЫВАЮТ  КАРТОФЕЛЬ  ,ДОВОДЯТ  ДО  КИПЕНИЯ  И  ДОБАВЛЯЮТ  ПАССЕРОВАННЫЙ  ЛУК,  НАРЕЗАННЫЕ  ПЕТРУШКУ  И  СЕЛЬДЕРЕЙ.   ВАРЯТ  10—15   МИНУТ,  ЗАТЕМ   ВВОДЯТ   ПРИПУЩЕННЫЕ  ОГУРЦЫ,  ЛИСТЬЯ  ШПИНАТА,   СПЕЦИИ  И  ВАРЯТ  ЕЩЕ  10  МИНУТ.  ДЛЯ  УЛУЧШЕНИЯ  ВКУСА   РАССОЛЬНИКА  В  КОНЦЕ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ   ВЛИВАЮТ,  ПРОКИПЯЧЕННЫЙ  И  ПРОЦЕЖЕННЫЙ   ОГУРЕЧНЫЙ   РАССОЛ.
  ПРИ  ПОДАЧЕ  В  ТАРЕЛКУ  КЛАДУТ  КУСОЧЕК  МЯСА  ИЛИ ПТИЦЫ,  ЗАЛИВАЮТ  РАССОЛЬНИКОМ,  ДОБАВЛЯЮТ  СМЕТАНУ  И  ПОСЫПАЮТ  РУБЛЕНОЙ  ЗЕЛЕНЬЮ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи