РАССОЛЬНИК ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ЗИМНЕЕ БЛЮДО, ОСОБЕННО ЗИМОЙ ОНО С АППЕТИТОМ СЪЕДАЕТСЯ.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: КАРТОФЕЛЬ—700Г,
ПЕТРУШКА ( КОРЕНЬ)—160Г,
СЕЛЬДЕРЕЙ (КОРЕНЬ)—30Г,
ЛУК РЕПЧАТЫЙ—100Г,
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ—140Г,
РАССОЛ ОГУРЕЧНЫЙ—140Г,
ШПИНАТ ИЛИ ЩАВЕЛЬ—110Г.
МАРГАРИН—40Г,
БУЛЬОН МЯСНОЙ—1,5Л,
СМЕТАНА—80Г,
ЗЕЛЕНЬ, СОЛЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ.
ЛУК НАРЕЗАЮТ СОЛОМКОЙ И ПАССЕРУЮТ НА МАРГАРИНЕ.
ОГУРЦЫ ОЧИЩАЮТ ОТ КОЖИЦЫ И СЕМЯН, НАРЕЗАЮТ ЛОМТИКАМИ. ДОБАВЛЯЮТ НЕМНОГО БУЛЬОНА ИЛИ ВОДЫ И ПРИПУСКАЮТ 15 МИНУТ
КАРТОФЕЛЬ НАРЕЗАЮТ БРУСОЧКАМИ.
КОРНИ ПЕТРУШКИ И СЕЛЬДЕРЕЯ НАРЕЗАЮТ СОЛОМКОЙ.
ЩАВЕЛЬ ИЛИ ШПИНАТ ПРОМЫВАЮТ И НАРЕЗАЮТ КУСОЧКАМИ.
В КИПЯЩИЙ БУЛЬОН ЗАКЛАДЫВАЮТ КАРТОФЕЛЬ ,ДОВОДЯТ ДО КИПЕНИЯ И ДОБАВЛЯЮТ ПАССЕРОВАННЫЙ ЛУК, НАРЕЗАННЫЕ ПЕТРУШКУ И СЕЛЬДЕРЕЙ. ВАРЯТ 10—15 МИНУТ, ЗАТЕМ ВВОДЯТ ПРИПУЩЕННЫЕ ОГУРЦЫ, ЛИСТЬЯ ШПИНАТА, СПЕЦИИ И ВАРЯТ ЕЩЕ 10 МИНУТ. ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСА РАССОЛЬНИКА В КОНЦЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЛИВАЮТ, ПРОКИПЯЧЕННЫЙ И ПРОЦЕЖЕННЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ.
ПРИ ПОДАЧЕ В ТАРЕЛКУ КЛАДУТ КУСОЧЕК МЯСА ИЛИ ПТИЦЫ, ЗАЛИВАЮТ РАССОЛЬНИКОМ, ДОБАВЛЯЮТ СМЕТАНУ И ПОСЫПАЮТ РУБЛЕНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Супы легко и просто
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКОЛЬНИКА.
Посленовогодняя вкусная солянка сборная мясная
Вкусный суп по - итальянски.
Суп томатный
СУП -- ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ.
Как приготовить куриный суп с рисом острый
Вкусные блюда из картошки.
СЫРНЫЙ СУП РЕЦЕПТ С ГРИБАМИ ( в мультиварке )
Суп ботвинья
Суп из чечевицы рецепт (с фрикадельками)
Картофельный суп (необычный)
Грузинский суп чихиртма
Вкусный суп на курином бульоне (с омлетом)
ГРИБНОЙ СУП С КАБАЧКАМИ.
Гороховый суп с сосисками
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.
Суп фасолевый
Похлебка из чечевицы.
Простые рецепты вкусных супов