КАК ХОРОШ СВЕКОЛЬНИК ЛЕТОМ!.
ЭТО ЖЕ СПЛОШНАЯ КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКОЛЬНИКА ПОТРЕБУЕТСЯ:
СВЕКЛА МОЛОДАЯ С БОТВОЙ—400Г,
МОРКОВЬ—100Г,
УКСУС 3%-Й -30Г,
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ—120Г,
ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ—250Г,
ХЛЕБНЫЙ КВАС-1,3 Л,
ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ—4 ШТ.,
СМЕТАНА—200Г,
САХАР—20Г,
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА, СОЛЬ.
СВЕКЛУ ОТДЕЛЯЮТ ОТ БОТВЫ , ОЧИЩАЮТ ОТ КОЖИЦЫ,
НАРЕЗАЮТ СОЛОМКОЙ.
ЧЕРЕШКИ БОТВЫ НАРЕЗАЮТ КУСОЧКАМИ, СОЕДИНЯЮТ СО СВЕКЛОЙ
И ЗАЛИВАЮТ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ.
ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ДОБАВЛЯЮТ УКСУС И ПРИПУСКАЮТ ПОД
КРЫШКОЙ ПОЧТИ ДО ГОТОВНОСТИ.
В КОНЦЕ ПРИПУСКАНИЯ ДОБАВЛЯЮТ ЗЕЛЕНУЮ ЧАСТЬ БОТВЫ ,
НАРЕЗАННУЮ СОЛОМКОЙ, И ПРОВАРИВАЮТ 5-7 МИНУТ. ОХЛАЖДАЮТ.
МОРКОВЬ ОЧИЩАЮТ ОТ КОЖИЦЫ, НАРЕЗАЮТ СОЛОМКОЙ,
ПРИПУСКАЮТ В ВОДЕ ДО ГОТОВНОСТИ. ОХЛАЖДАЮТ.
ГРУНТОВЫЕ ОГУРЦЫ ОЧИЩАЮТ ОТ КОЖИЦЫ, ТЕПЛИЧНЫЕ
МОЖНО НЕ ОЧИЩАТЬ. НАРЕЗАЮТ СОЛОМКОЙ.
ЛУК ОЧИЩАЮТ И МЕЛКО ШИНКУЮТ.
ЧАСТЬ СМЕТАНЫ, СОЛЬ, САХАР И ЛУК СОЕДИНЯЮТ , ДОБАВЛЯЮТ
МОРКОВЬ, СВЕКЛУ ВМЕСТЕ С ОТВАРОМ И БОТВОЙ, ОГУРЦЫ,
ВЛИВАЮТ КВАС И ХОРОШО РАЗМЕШИВАЮТ.
ПРИ ПОДАЧЕ РАЗЛИВАЮТ В ТАРЕЛКИ, КЛАДУТ В КАЖДУЮ
ПО ПОЛОВИНКЕ ЯЙЦА, СМЕТАНУ И ПОСЫПАЮТ РУБЛЕННЫМ УКРОПОМ.
ПОДАЮТ СВЕКОЛЬНИК КАК ТЕПЛЫМ, ТАК И ХОЛОДНЫМ.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Вкусная окрошка
Похлебка из чечевицы.
Вкусные блюда из картошки.
Свекольник для похудения – любимый рецепт стройняшек
ГРИБНОЙ СУП С КАБАЧКАМИ.
Суп со свежим зеленым горошком
Супы вкусно, рецепты.
Гороховый суп с сосисками
Суп шурпа - это божественный суп узбекской кухни.
Суп охотничий
Как приготовить куриный суп с рисом острый
БУЛЬОН МЯСНОЙ С ПРОФИТРОЛЯМИ.
СУП -- ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ.
СУП ИЗ ЛОСОСЯ (сливочный, в мультиварке )
Вкусный рассольник.
СУП -- ЛАПША ДОМАШНЯЯ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ.
Вкусный суп по - итальянски.
СЫРНЫЙ СУП РЕЦЕПТ С ГРИБАМИ ( в мультиварке )
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.
СУП КУРИНЫЙ С ПШЕНИЧНОЙ КРУПОЙ.