КАК ХОРОШ СВЕКОЛЬНИК ЛЕТОМ!.
ЭТО ЖЕ СПЛОШНАЯ КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКОЛЬНИКА ПОТРЕБУЕТСЯ:
СВЕКЛА МОЛОДАЯ С БОТВОЙ—400Г,
МОРКОВЬ—100Г,
УКСУС 3%-Й -30Г,
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ—120Г,
ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ—250Г,
ХЛЕБНЫЙ КВАС-1,3 Л,
ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ—4 ШТ.,
СМЕТАНА—200Г,
САХАР—20Г,
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА, СОЛЬ.
СВЕКЛУ ОТДЕЛЯЮТ ОТ БОТВЫ , ОЧИЩАЮТ ОТ КОЖИЦЫ,
НАРЕЗАЮТ СОЛОМКОЙ.
ЧЕРЕШКИ БОТВЫ НАРЕЗАЮТ КУСОЧКАМИ, СОЕДИНЯЮТ СО СВЕКЛОЙ
И ЗАЛИВАЮТ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ.
ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ДОБАВЛЯЮТ УКСУС И ПРИПУСКАЮТ ПОД
КРЫШКОЙ ПОЧТИ ДО ГОТОВНОСТИ.
В КОНЦЕ ПРИПУСКАНИЯ ДОБАВЛЯЮТ ЗЕЛЕНУЮ ЧАСТЬ БОТВЫ ,
НАРЕЗАННУЮ СОЛОМКОЙ, И ПРОВАРИВАЮТ 5-7 МИНУТ. ОХЛАЖДАЮТ.
МОРКОВЬ ОЧИЩАЮТ ОТ КОЖИЦЫ, НАРЕЗАЮТ СОЛОМКОЙ,
ПРИПУСКАЮТ В ВОДЕ ДО ГОТОВНОСТИ. ОХЛАЖДАЮТ.
ГРУНТОВЫЕ ОГУРЦЫ ОЧИЩАЮТ ОТ КОЖИЦЫ, ТЕПЛИЧНЫЕ
МОЖНО НЕ ОЧИЩАТЬ. НАРЕЗАЮТ СОЛОМКОЙ.
ЛУК ОЧИЩАЮТ И МЕЛКО ШИНКУЮТ.
ЧАСТЬ СМЕТАНЫ, СОЛЬ, САХАР И ЛУК СОЕДИНЯЮТ , ДОБАВЛЯЮТ
МОРКОВЬ, СВЕКЛУ ВМЕСТЕ С ОТВАРОМ И БОТВОЙ, ОГУРЦЫ,
ВЛИВАЮТ КВАС И ХОРОШО РАЗМЕШИВАЮТ.
ПРИ ПОДАЧЕ РАЗЛИВАЮТ В ТАРЕЛКИ, КЛАДУТ В КАЖДУЮ
ПО ПОЛОВИНКЕ ЯЙЦА, СМЕТАНУ И ПОСЫПАЮТ РУБЛЕННЫМ УКРОПОМ.
ПОДАЮТ СВЕКОЛЬНИК КАК ТЕПЛЫМ, ТАК И ХОЛОДНЫМ.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Рецепт щей по -сибирски
Суп из чечевицы рецепт (с фрикадельками)
Суп ботвинья
Суп с куриными клецками.
Рыбный суп с яйцом
Суп с колбасками рецепт
Супы легко и просто
Суп с копченостями (с фасолью)
СУП -- ЛАПША ДОМАШНЯЯ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ.
Вкусный куриный суп
Свекольник для похудения – любимый рецепт стройняшек
Кабачковый суп - пюре
Вкусные блюда из картошки.
Грузинский суп чихиртма
Суп фасолевый
Простые рецепты вкусных супов
Суп со свежим зеленым горошком
Крем - суп из овощей (запеченных)
РАССОЛЬНИК.
Вкусный рассольник.