ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        30 января 2014        528         0

СВЕКОЛЬНИК.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
КАК  ХОРОШ  СВЕКОЛЬНИК   ЛЕТОМ!.
ЭТО  ЖЕ  СПЛОШНАЯ  КЛАДЕЗЬ  ВИТАМИНОВ.

ДЛЯ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  СВЕКОЛЬНИКА  ПОТРЕБУЕТСЯ:

СВЕКЛА  МОЛОДАЯ  С  БОТВОЙ—400Г,

МОРКОВЬ—100Г,

УКСУС  3%-Й -30Г,

ЛУК  ЗЕЛЕНЫЙ—120Г,

ОГУРЦЫ  СВЕЖИЕ—250Г,

ХЛЕБНЫЙ  КВАС-1,3 Л,

ЯЙЦА  ВАРЕНЫЕ—4 ШТ.,

СМЕТАНА—200Г,

САХАР—20Г,

ЗЕЛЕНЬ  УКРОПА,  СОЛЬ.

СВЕКЛУ  ОТДЕЛЯЮТ  ОТ  БОТВЫ  , ОЧИЩАЮТ  ОТ  КОЖИЦЫ,
НАРЕЗАЮТ  СОЛОМКОЙ.

ЧЕРЕШКИ  БОТВЫ  НАРЕЗАЮТ  КУСОЧКАМИ,  СОЕДИНЯЮТ  СО  СВЕКЛОЙ
И  ЗАЛИВАЮТ  ГОРЯЧЕЙ  ВОДОЙ.

ПОСЛЕ  ЗАКИПАНИЯ  ДОБАВЛЯЮТ  УКСУС  И  ПРИПУСКАЮТ  ПОД
КРЫШКОЙ  ПОЧТИ  ДО  ГОТОВНОСТИ.

В  КОНЦЕ  ПРИПУСКАНИЯ  ДОБАВЛЯЮТ  ЗЕЛЕНУЮ  ЧАСТЬ  БОТВЫ  ,
НАРЕЗАННУЮ  СОЛОМКОЙ,  И  ПРОВАРИВАЮТ  5-7  МИНУТ.  ОХЛАЖДАЮТ.

МОРКОВЬ  ОЧИЩАЮТ  ОТ  КОЖИЦЫ,  НАРЕЗАЮТ  СОЛОМКОЙ,
ПРИПУСКАЮТ  В  ВОДЕ  ДО  ГОТОВНОСТИ.  ОХЛАЖДАЮТ.

ГРУНТОВЫЕ  ОГУРЦЫ  ОЧИЩАЮТ  ОТ  КОЖИЦЫ,  ТЕПЛИЧНЫЕ
МОЖНО  НЕ  ОЧИЩАТЬ. НАРЕЗАЮТ  СОЛОМКОЙ.

ЛУК  ОЧИЩАЮТ  И  МЕЛКО  ШИНКУЮТ.

ЧАСТЬ  СМЕТАНЫ,  СОЛЬ,  САХАР  И ЛУК  СОЕДИНЯЮТ , ДОБАВЛЯЮТ
МОРКОВЬ,  СВЕКЛУ  ВМЕСТЕ  С  ОТВАРОМ  И  БОТВОЙ, ОГУРЦЫ,
ВЛИВАЮТ  КВАС  И  ХОРОШО  РАЗМЕШИВАЮТ.

ПРИ  ПОДАЧЕ  РАЗЛИВАЮТ  В  ТАРЕЛКИ,  КЛАДУТ  В  КАЖДУЮ
ПО  ПОЛОВИНКЕ  ЯЙЦА,  СМЕТАНУ  И  ПОСЫПАЮТ  РУБЛЕННЫМ  УКРОПОМ.

ПОДАЮТ  СВЕКОЛЬНИК  КАК  ТЕПЛЫМ, ТАК  И  ХОЛОДНЫМ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи