Всем добрый день!
Солянка не зря она называется сборной потому что, это блюдо очень выгодно готовить, когда в холодильнике у хозяйки собрались небольшие остатки мясных продуктов — окорока, ветчины, сосиски, сардельки, мяса, даже можно использовать кусочки копченной колбасы.
Готовить ее можно готовить и на бульоне и просто на воде.
Как приготовить солянку мясную сборную
Ингредиенты:
- косточки или кусочек мяса 250 г, из которого сварить бульон,
- окорок или ветчина по 100г,
- колбаска копченная — 70г,
- лук репчатый — 200г,
- томат-пюре — 80г,
- масло сливочное — 40г,
- огурцы соленые — 200г,
- оливки желательно разного цвета — 120г,
- каперсы — 80г(можно обойтись и без них)
- лимон — 1 шт.
- сметана 100 — 150 г
- перец, зелень рубленная
Как правильно приготовить солянку
Варят бульон (если Вы варите на бульоне) процеживают, мясо охлаждают. Лук нарезают полукольцами и пассеруют до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очищают от кожицы и семян, можно и не чистить, нарезают ломтиками добавляют бульон или воду и припускают минут 10.
Вареное мясо, сосиски, ветчину, колбаску и т.д. нарезают тонкими ломтиками и несколько минут обжаривают на сковородке.
В бульон или воду кладут мясной набор, пассерованный лук, томат, припущенные огурцы, каперсы, если есть, лавровый лист перец, соль и варят 10-15 минут на небольшом огне.
Настаивают 15-20минут.
При подаче разливают в тарелки, добавляют оливки, сметану, кружочек лимона и посыпают зеленью.
Приятного аппетита!
ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:
1.Учимся готовить украинский борщ с интересной подачей
2.Вы знаете как сварить гороховый суп, чтобы из одного получилось сразу три вида