ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        13 июня 2018        176         4

Как приготовить овощной суп пюре

 

Мы — это то, что мы едим. Еда и вода — единственные строительные материалы для человеческого организма. Ежедневно, повинуясь своему вкусу, мы набиваем желудок искусственными красителями, консервантами, канцерогенами и другими вредными веществами. А разгребать последствия вредного питания приходится, увы, нашему желудку

С питанием связано множеством болезней — гастрит, язва, аллергия, головные боли и многие другие напасти. Но человечество продолжает набивать покупательские корзины синтетической картошкой и модифицированной соей.
Причиной такого безответственного отношения к своему телу может быть обычное неведение. Многие даже не знают, как подбирать качественные продукты, а самое главное — как готовить блюда для здорового питания? Давайте разбираться в приготовлении еды вместе.

Для начала нужно запомнить одно простое, но золотое правило: покупая еду, всегда смотрим на этикетку товара. Если на ней в составе продукта значатся подозрительные компоненты, типа искусственного ароматизатора или глютамата натрия, отметаем такую покупку без всякого сожаления. Ну и что, что вы нашли кетчуп за 17 рублей, когда полкой выше стоит за 48 рублей. Как правило, экологически чистый безвредный товар стоит в два (а то и в три!) раза больше, чем его вредный аналог. Помните — ваше здоровье дороже! Не экономьте на себе.

Читайте также :«Супы вкусно, рецепты»

Итак, давайте теперь решим, что мы будем готовить из экологически чистых продуктов. Нам нужно быстрое, легкое в исполнении и вкусное блюдо. Таким подарком для желудка послужит… овощной суп-пюре! Не смейтесь, но это именно так.
Среди множества продуктов овощи — чемпион по содержанию витаминов и полезных веществ. Так что — приступим.

Для нашего кулинарного рецепта

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ СУП ПЮРЕ

 

 

нам понадобится:

 

несколько средних картофелин,
кабачок,
пара морковок,
четвертинка кочана цветной капусты,
полголовки репчатого лука,
оливковое масло,
пара столовых ложек 15% сливок,
любая зелень (петрушка, кинза, укроп) и соль.

Приготовление

Картофель, кабачок, капусту порежьте на небольшие дольки и сварите в большом количестве подсоленной воды. После того как овощи станут мягкими, воду слейте в отдельную посуду, а вареные овощи разомните толкушкой до пюреобразного состояния. Лучше, если вы избежите применения миксера.

Ваши старания зарядят овощное блюдо положительной энергией и любовью к тем, для кого вы готовите этот обед, а от железных лопастей механизма еда становится пустой и безвкусной. В получившееся овощное пюре вливаем воду и отставляем кастрюлю в сторону.

Берем морковь и лук и пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета. Если вы любитель специй, рекомендуем вам добавить в разогретое масло индийскую шамбалу и куркуму. Первая способствует улучшению работы кишечника, а вторая окрасит блюдо в аппетитно-привлекательный золотистый цвет.

Читайте также:«Крем — суп из овощей запеченных»

Добавляем получившуюся пережарку в овощной пюре-бульон, заправляем сливками и ставим на медленный огонь минутки на три. Спустя три минуты выключаем огонь, посыпаем готовое блюдо зеленью, накрываем кастрюлю крышкой, обворачиваем полотенцем и оставляем на несколько минут.

За это время режем тонкими ломтиками полезный черный хлеб из необдирной муки, завариваем волшебный этнический чай «матэ», повышающий настроение, и предвкушаем удивление своих родных и близких от аромата и вкуса прекрасного и, безусловно, полезного блюда.

Приятного аппетита!

Автор: С. Светлова

Видео приготовление супа пюре по более упрощенному рецепту

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

  Метки: ,
Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга Парфенова:

    Отличный рецептик, очень люблю супчики-пюре.

    Ответить
    1. Людмила:

      Легкий суп . пюре из овощей летом — это большой подарок для желудка.

      Ответить
  2. Ольга:

    Летом я стараюсь только такие супы и готовить — они легкие для пищеварения, полезные и очень вкусные. К тому же можно каждый раз составлять разные комбинации овощей и получать новый вкус супа.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я часто готовлю и именно летом такие супчики, овощей много, любой супчик можно приготовить. Всегда к таким супам делаю чесночные крутоны — вкусно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи