ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        12 апреля 2018        53         2

Суп с копченостями (с фасолью)

 

Всем посетителям сайта привет!

Не знаю, как в ваших краях, где вы живете, весна может быть уже в полном разгаре, но у нас все еще холодно, лежит снег, весна про нас забыла. Холодно, ветряно, зябко.
Вот именно в такие дни и хочется горяченького вкусного, сытного супчика.
У кого такая же весна, как и у нас я предлагаю этот рецепт — суп с копченостями, да не гороховый, как обычно, мы привыкли готовить, а с фасолью.
Съев тарелочку такого наваристого, сытного супчика, вы точно не останетесь голодными.
Если есть желание приготовить такой суп учимся: как же приготовить фасолевый суп с копченостями быстро и вкусно?

Необходимые продукты:

  • 1 стакан белой фасоли
  • 200 — 250 г свиных ребер
  • 150 — 200 копченного окорока
  • 1 куриная грудка копченая
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 — 4 шт. картофеля
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 — 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 — 3 лавровых листочка
  • 2 — 3 зубчика чеснока

соль, черный молотый перец, чабер (он очень хорошо подходит для приготовления блюд из бобовых)
любая зелень на ваш вкус (петрушка, укроп, кинза, базилик)
растительное масло

Приготовление

Так как фасоль является в нашем супе главным ингредиентом, поэтому начинаем с нее.

Мы же хотим сварить суп быстро, поэтому фасоль нужно предварительно замочить и сделать это лучше накануне, залив фасоль холодной водой, чтобы уровень воды был на 5 — 7 см выше фасоли.

Небольшой совет: когда готовите блюда из бобовых, обязательно замачивайте их на ночь, это не только ускоряет их варку, но и после замачивания наш организм их легче переваривает.
Когда мы заливаем бобовые водой, то вода растворяет в них олигосахариды, которые и вызывают в нашем организме повышенное газообразование.

Но, если не было возможности замочить фасоль на ночь, воспользуйтесь другим способом:фасоль заливаете холодной водой, доводите до кипения и кипятите 10 — 15 минут, убираете с огня и пусть стоит в этой воде 25 — 30 минут.

Итак, фасоль у нас разбухла, в кастрюлю, в которой будем варить суп сливаем воду вместе с фасолью и наливаем 1,5 — 2 л холодной воды.
Ставим на огонь и доводим до кипения. В это время начинает появляться пена, которую мы убираем с помощью специальной ложки.

Читайте также:»Грузинский суп чихиртма»

 

Как только фасоль хорошо закипит, добавляем свиные ребра и копчености, но предварительно их подготовив.
Свиные ребра разрезаем, куриную копченую грудку отделяем от костей и режем кубиками, а копченый окорок, нарезаем соломкой и добавляем к фасоли.
Ставим на небольшой огонь и варим около полутора часов.

Чищенный и порезанный кубиками картофель, добавляем за 15 — 20 минут до окончания варки бульона.

Лук и морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Затем в первую очередь обжариваем лук, затем морковь до полуготовности, добавляем томатную пасту и паприку, лавровый лист, если есть можно добавить болгарский перец.

Читайте также:»СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНОСТЯМИ.»

После того, как закинули картофель, добавляем зажарку.
Если фасоль уже готова, то в этот момент можно добавить соль.
После полного приготовления овощей, досаливаем по вкусу, добавляем черный молотый перец, мелко порезанный чеснок (по желанию), чабер, накрываем крышкой и даем немного настояться

sup-s-kopchenostyami-s-fasolyu.j

Подавайте с мелко нарезанной зеленью, со ржаным или отрубным подсушенным хлебом.

И, еще небольшой совет: такой суп можно приготовить и с консервированной белой фасолью, тогда время приготовления гораздо сократится.

Приятного аппетита!

Видео: как готовят хозяйки польский фасолевый суп.

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга Парфенова:

    Я обычно делаю такой супчик с горошком, можно и с фасолькой попробовать приготовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Что с горохом, что с фасолью получаются вкусные и сытные супчики, конечно, их лучше готовить в холодное время года.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи