Блюда из дичи, Детское питание        27 ноября 2019        559         1

Восхитительная, нежная, вкусная куриная грудка на ужин

 

 

Всем привет!

Многие считают, что куриная грудка как бы ее не готовили, получается сухой, и не очень то ее такую любят. Но правильно приготовленная грудка, это объедение, причем, блюда из грудки нужно готовить только на один раз, на второй день она уже теряет первоначальный вкус.
Для вас два простых рецепта из куриной грудки восхитительная грудка на ужин с овощами и не просто с овощами, а с брокколи.

Ужин из куриной грудки быстро и вкусно!

Первый рецепт куриное филе в сливочном соусе с брокколи. Сливочный соус замечательно сочетается не только с грудкой, но и капустой брокколи.

Ингредиенты:

    • 2 — 3 куриных филе
    • 300 — 350 г брокколи
    • 350 мл сливок (желательно 30%)
    • 100 — 120 г сыра твердых сортов
    • 3 — 4 зубчика чеснока
    • 40 — 50 мл соевого соуса
    • тимьян по вкусу (чабрец — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом)
    • 1 — 1,5 ч.л. горчицы
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 2 — 3 ст. л. растительного масла

Приготовление ужина из куриной грудки

Чтобы курочка была вкусной, перед приготовлением ее нужно минут на 20 замариновать: чеснок почистить, колечками порезть, подготовленное филе сложить в глубокую чашку, полить соевым соусом и натереть кусочками чеснока. Накройте тарелкой и пусть постоит.

куриная грудка на ужин.
Промаринованное филе (кусочки чеснока убрать! ), обжарить целиком с обеих сторон на небольшом количестве масла, до румяной корочки.

Брокколи разобрать на соцветия и проварить не больше 4 — 5 минут в кипящей подсоленной воде, чтобы она еще сохранила свой хруст.

Сыр натереть на мелкой терке.

куриная грудка на ужин.
А теперь готовим соус: смешиваем сыр, пряные травы, горчицу, немного тертого чеснока, разбавляем сливками и по вкусу солим, перчим. Все перемешиваем — соус готов!

куриная грудка на ужин.

Куриное филе режем наискосок и укладываем в форму, для запекания,смазанное маслом.

куриная грудка на ужин.
Между ними укладываем красиво соцветия брокколи.

куриная грудка на ужин.
Заливаем соусом и ставим в разогретую духовку не более, чем на 20 — 25 минут.
Грудка пропитывается за это время сливочным соусом, становится сочной нежной, а брокколи, вообще во рту тает.
По опыту знаю, что многие не любят брокколи, но уверяю вас в таком приготовлении, вы будете от нее в восторге.

Приятного аппетита!

Предложу еще один рецепт приготовления ужина с куриной грудкой и брокколи.

куриная грудка на ужин.

Если вы, по какой — то причине не хотите готовить в сливочном соусе, или нет под руками сливок, то попробуйте другой способ приготовления.

Куриное филе также как и в первом случае замаринуйте, можно и не делать этого, но мне больше нравится маринованная грудка таким образом.
В этом случае филе можно порезать сразу на кусочке, затем промариновать, а потом обжарить до золотистой корочки.
Очищенную морковь порезать кружочками.
Брокколи разобрать на соцветия.

К обжаренной курице добавить морковь, брокколи, немного чесночка, пряной зелени и полить ложкой растопленного сливочного масла (это по желанию), посолить, поперчить, налить немного водички и тушить при закрытой крышке до готовности, на это уйдет 15 — 20 минут.

Неправда ли, вкусный, сытный, легкий в приготовлении ужин получился, причем, дети тоже с удовольствием его едят.

Готовьте с удовольствием, всего доброго!

Предлагаю другие интересные рецепты:

1.Ужин простой и быстрый из того что было

2.Как готовить бризоль

3Мясные рулетики с начинкой.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Laralaram:

    Курочка и брокколи — это продукты, которые очень часто на моем столе. Под соусом еще не готовила эти вкусные и полезные продукты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи