Блюда из дичи        12 марта 2014        72         7

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ В КЛЯРЕ

котлеты из куриного филе в кляре2

 

Котлеты куриные в кляре

Существует очень много рецептов куриных котлет и каждый рецепт хорош по — своему.
По вкусу куриные котлеты нежнее и легче мясных, да и готовить их гораздо быстрее.
Сегодня хочу предложить  Вам рецепт котлет из куриного филе в кляре.

Нам понадобиться:

  • 500 г куриного филе,
  • 100 г растительного масла,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г тертого сыра,
  • один лимон,
  • зелень, соль — по вкусу.

Для кляра:

  • 1 яйцо ( белок отделить от желтка ),
  • 1 ч. л. сметаны,
  • 2 ст л молока,
  •  соль, 
  • мука ( добавить столько, чтобы тесто было
  •              как густая сметана)

     

     

Приготовление:

 

Куриное филе отбить и замариновать на  30 — 40 минут в смеси лимонного сока, немного растительного масла, соли  и рубленой
зелени.
Затем на середину отбитого филе кладем кусочек сливочного масла, запанированного в тертом сыре.

Филе складываем конвертом и закалываем зубочисткой, чтобы оно сохранило форму котлет.

Котлету опускаем в кляр и обжариваем на раскаленной сковородке с  растительным маслом  до золотистого цвета.

Затем, котлеты укладываем на противень и доводим до готовности в духовке. Не забываем вытащить зубочистки перед подачей на стол.
На гарнир

к котлетам куриным в кляре  лучше всего подать картофель " фри " и ассорти из свежих овощей.

Приятного аппетита!

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Вадим:

    курица-это отличное от баранины и говядины мясо.более полезное

    Ответить
    1. Людмила:

      Приветствую нового комментатора на своем сайте! Вадим я с вами в полне согласна, курица, конечно, легче и быстрее переваривается, а сколько вкусных блюд можно из нее приготовить, в том числе и диетических. Всегда рада новым гостям!

      Ответить
  2. Уведомление: Куриные котлеты из рубленого мяса с добавление болгарского перца. | любимые блюда
  3. Настя:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

    Ответить
    1. Людмила:

      Настя, мне тоже нравится этот рецепт, котлеты получаются сочными , вкусными и готовятся быстро.

      Ответить
  4. Наталья:

    Очень мне нравятся ваши рецепты.Просто и вкусно.Обязательно попробую такую котлету.Для меня это что то новенькое.Как говорится:"Век живи-век учись!"

    Ответить
    1. Людмила:

      Наталья, я рада, что вам нравятся мои рецепты, я люблю простые и доступные.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи