Блюда из круп        25 ноября 2014        1326         20

Вкусная запеканка из макарон

 

Вкусная запеканка из макарон

Добрый день, дорогие читатели!

У Вас была ситуация, когда заглядываешь в холодильник и там небольшие остатки разных продуктов, которые давно уже нужно использовать? Наверное, была. Вот и у меня такая ситуация случилась. Самый лучший вариант использовать эти продукты — это сделать вкусную запеканку. Макароны в доме всегда есть, это, по моему, второй по популярности продукт после картофеля. Макароны любят все, даже те, кто постоянно худеет, позволяют себе, иногда, блюдо из хороших макарон.

Приготовим вкусную запеканку из макарон и продуктов, которые есть в наличии. У меня сегодня это немного колбаски, помидоры, болгарский перец, ну и кусочек сыра, как же вкусная запеканка без сыра. 

Нам понадобится:

вкусная запеканка из макарон,как приготовить запеканку из макарон

Продукты для запеканки

 

  • 400 — 500 г макарон
  • 3 небольших помидора
  • 1 большой болгарский перец
  • 250 — 300 г колбасы (лучше копченной или п/копченной)
  • 120 — 150 г любого твердого сыра
  • 30 — 40 г сливочного масла
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • майонез, кетчуп, соль, перец (по вкусу)

Приготовление.

Отварите макароны в большом количестве воды, с добавлением соли и небольшого количества растительного масла. Старайтесь макароны не переварить!

Обдайте их холодной водой и полейте растительным маслом, чтобы не слиплись, подсолите и перемешайте.

Помидоры помойте и нарежьте кругляшками.

Болгарский перец помойте, очистите от зерен и нашинкуйте небольшими квадратиками. Так же нарежьте колбасу (не забудьте почистить ее, вкусная запеканка получается именно с копченной колбасой, т.к. ее вкус и специи, которые в ней есть, придают блюду особый пикантный вкус).

Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. (Если Вы хотите поострее, добавьте больше чеснока).

Сделайте соус, которым будем заливать запеканку. Смешайте кетчуп, майонез приблизительно в равных количествах, добавьте чеснок, подсолите, поперчите.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов.

ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОР,С ЧЕМ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ ПОМИДОР

Подготовка запеканки

В макароны добавьте колбасу, приготовленный соус, перемешайте.

запеченные макароны2

Подготовка запеканки

На смазанный маслом противень выложите макароны, затем болгарский перец и кружочки помидор, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 15 — 20 минут, до образования красивой сырной корочки.

ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН,, ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОНЫ

Вкусная запеканка из макарон

Горячую вкусную запеканку из макарон разрежьте на кусочки и подайте с консервированными или свежими овощами.

Быстро, легко, вкусно — получился прекрасный ужин на быструю руку. Используйте для своей запеканки продукты, которые у Вас есть.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 20 комментариев
  1. Владимир:

    По вашим рецептам начал готовить быстро и вкусно,но появились крамольные мысли о роли женщины в семье.Ваш сайт несомненно нужен и,видимо, не одного меня заставляет задуматься.Спасибо! С уважением Владимир.

    Ответить
    1. admin:

      Владимир, спасибо огромное за добрые слова, тем более от мужчины. Очень приятно, что и мужчины готовят по моим рецептам. Всего Вам доброго!ВСЕГДА РАДА ВИДЕТЬ ВАС У СЕБЯ В ГОСТЯХ!

      Ответить
  2. Sergey:

    Несложный рецепт, но ведь как вкусно получится! Можно и самому приготовить, нет никаких преград. Большое спасибо за хорошую идею!

    Ответить
    1. admin:

      Сергей, привет! Действительно рецепт простой, думаю, что любой мужчина может справится и приготовить такое вкусное блюдо. Удачи Вам!

      Ответить
  3. Ирина:

    А что перец- он успевает пропечься за 15-20 минут?
    И еще- Вы не снимаете кожицы с перца — это не влияет на на качество блюда?
    И про заливку. Яиц у Вас в рецепте нет.Тогда что за «связующее» будет «держать» запеканку?
    И чеснок. Чеснок — ДО выпекания! — весьма рискованно, на мой взгляд.
    Но — ИНТЕРЕСНО!
    Пожалуй, попробую, у меня и перец в заморозке есть, и помидоры, и макароны я обожаю

    Ответить
    1. admin:

      Ирина, добрый день! Во первых кожицу с перца я не снимаю, снимаю только когда делаю салаты с печенным перцем, а здесь кожица совсем и не чувствуется, перец режем небольшими кусочками, поэтому он прекрасно пропекается, а если даже будет чуть — чуть с сыринкой еще лучше. По поводу заливки, не надо делать много заливки, чтобы плавали макароны, а связующим в запеканке является сыр, его у нас достаточно много. Вот с заморженным перцем я не пробовала, он наверное будет очень мягким и будет выделятся вода, я бы Вам не советовала. А с другой стороны, почему бы не попробовать.Всего Вам доброго!

      Ответить
  4. Ирина:

     

    Чувствую, что "подсела " на Ваш сайт основательно.

    Только второй день  его читаю, но уже  вижу — классный подбор рецептов, без излишней заумности в виде  мидий, спаржи  или морского гребешка 🙂

    Доступные и реальные рецепты — вполне  земные.

    Спасибо Вам!

     

    Ответить
    1. admin:

      Всегда рада новым гостям! Заходите!

      Ответить
  5. Евгения:

    Чувствую, как это вкусно) Людмила, с вашим сайтом диету не получается соблюсти)) 

    Ответить
    1. Людмила:

      Иногда посидеть на диете полезно. сама часто делаю так, но семью кормить то надо, все можно и нужно кушать,  если в разумных пределах, 

      Ответить
  6. Людмила Сатретдинова:

    Думаю, должно быть вкусно! Угощу своих домашних. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Вкусно, Людмила! Блюдо несложное, продукты доступные, почему бы не приготовить!

      Ответить
  7. Галина:

    Отличная запеканка, уверена,что будет вкусно и ароматно, судя по составу.

    Ответить
    1. Людмила:

      На самом деле блюдо то ведь очень простое, но здесь главное не переварить макароны, иначе будет каша. А что оно ароматное, это точно, когда запекается домашние слюной исходят.

      Ответить
  8. Елена Картавцева:

    Копченую колбасу не покупаю, но ради такой запеканки из макарон, стоит приобрести кусочек. Очень простой рецепт в приготовлении.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я тоже не увлекаюсь копченной колбасой, но когда бывает ступор, что готовить, а тут залежалый кусочек колбасы и вот вариант ужина.

      Ответить
  9. Елена Метелева:

    Отличный рецепт запеканки, только я для заливки взяла бы лучше яйца и молоко) Майонез плюс кетчуп тяжеловато на мой вкус)

    Ответить
    1. Людмила:

      Вполне подойдет заливка из яиц и молока, по вкусу запеканка будет даже нежнее.

      Ответить
  10. Ирина:

    Здравствуйте, Людмила!
    А знаете, я теперь подобную запеканку делаю почти регулярно.Только с молотым отварным мясом, поджаренным вместе с луком и без перца- перец у нас «не пошёл».Вместо кетчупа с майонезом «подсели» на заливку из майонеза плюс сметана.
    Идет «на ура» .
    СПАСИБО Вам огромное за идею!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, добрый день, рада опять видеть Вас у себя в гостях. Мне очень приятно, что мои рецепты Вам пригодились.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи