3 стакана гречневой муки,
2 стакана пшеничной муки,
4 стакана молока,
1 стакан сметаны,
1 стакан сливок ( густых )
100 г сливочного масла,
5 яиц,
30 г дрожжей,
1 ст .л. сахара,
соль по вкусу.
Приготовление
Молоко — 2 стакана подогреть до температуры парного и в нем растворить дрожжи.
В кастрюлю насыпать гречневую муку и добавить туда растворенные дрожжи и немного сахара. Это опара.
Когда опара подойдет т.е. тесто увеличиться в объеме в 2 — 3 раза, ( если дрожжи быстро действующие, это произойдет быстро ),
доливаем остальное молоко, добавляем яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью сахаром, пшеничную муку.
Все хорошенько вымешиваем и даем тесту снова подняться.
Взбиваем отдельно белки и сливки, когда тесто подойдет добавляем в него.
Затем осторожно перемешиваем и даем тесту постоять минут 20.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке.
Эти блины сами по себе очень вкусные, но Вы можете подать их на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!