Прекрасный десерт из блинов можно приготовить на масленицу. Это оригинальный рецепт ароматного десерта «Тирамису» с шоколадными блинами, сливочным сыром «Маскарпоне» и бисквитным печеньем.Готовить его не сложнее, чем любые блины с начинкой, но вкус и эффект потрясающий! Вы обязательно должны попробовать, так как сейчас самое время наслаждаться разным вкусом блинов и угощать ими.
Десерт из блинов на масленицу — тирамису из шоколадных блинов.
Ингредиенты рассчитаны на 10 шт, поэтому рассчитайте сколько нужно вам.
Ингредиенты:
Для блинов:
• 180 гр. мука (пшеничная высший сорт)
• 400 мл. молоко
• 3 шт. куриное яйцо
• 22 гр. какао (порошок)
• 15 гр. сахар
• 1 щепотка соль
• 60 мл. растительное масло
Для крема:
• 200 гр. сыр (сливочный «Маскарпоне»)
• 3 ст.л. сахарная пудра
• 1 ч. л. ванильный сахар
Для начинки:
• 200 мл. кофе (готовый крепкий, если есть добавить немного коньяка)
• 1 ст. л. сахарная пудра
• 20 шт. печенье (бисквитное, пальчики — саяворди)
Приготовление
1. Для шоколадных блинов в миске смешиваем муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.
2. В другой миске взбиваем вилкой яйца с водой (30 мл.) и вливаем в миску с мукой.
3. Добавляем масло, порциями молоко и перемешиваем венчиком шоколадное тесто до однородного состояния.
4. На антипригарной сковороде жарим с 2-х сторон тонкие шоколадные блинчики (10 шт.).
5. Для крема в чашке смешиваем Маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар.
6. Каждый шоколадный блин смазываем подготовленным сливочным кремом.
7. Крепкий кофе смешиваем с сахарной пудрой (1 ст. л.) и вымачиваем по 2 шт. печенье «Саяворди».
8. Пропитанное печенье выкладываем посередине каждого блина
9. Красиво сворачиваем печенье в шоколадные блин, аккуратно подворачивая края.
10. Ароматный десерт из блинов «Тирамису» готов, посыпаем сахарной пудрой и подаем к любимым горячим напиткам.
источник
Приятного аппетита!
Рекомендую другие интересные рецепты:
1.Приглашаю! Празднуем вместе! Русский праздник масленица
3.Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Началось все с блинов, а закончилось просто необыкновенным десертом… Спасибо.
Оригинальный десерт, спорить не буду. Блины как бы с начинкой. Кто захочет удивить, то да