Всем добрый вечер!
Весна на пороге, уже хочется чего- то весеннего и вкусного.
Не за горами выезды на дачи, а там все нужно делать быстро и вкусно.
Предлагаю весеннюю закуску из помидор яиц и зеленого лука. Проще, на мой взгляд, рецепта быть не может.
Эта закуска понравится всем, к стати, ее можно приготовить и к обеду или ужину, а на праздничном столе она будет выглядеть великолепно.
Совет: есть несколько вариантов, например, куриные яйца заменить на миниатюрные перепелиные, а зеленый лук — луком пореем или красным. Заправлять можно майонезом или сметаной.
Фаршированные помидоры яйцом и луком, проще закуски не может быть
Ингредиенты:
- Помидор — 7 — 8 шт.;
- Яйцо куриное — 3 — 4 шт.;
- Лук зеленый — пучок;
- Майонез или сметана — 3 — 4 ст. ложки;
- Соль — 3 по вкусу;
- Перец черный молотый — 2 по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить фаршированные помидоры
Для начала все ингредиенты подготавливаем.
Отвариваем яйца, минут 12 — 13, затем охлаждаем в холодной воде.
Очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
Промываем лук под проточной водой, мелко шинкуем, отправляем к яйцам.
Пришла пора заправить начинку майонезом или сметаной, но прежде хочу дать еще один совет.
А теперь заправляем по вкусу, добавляем майонез, лучше домашний, соль, перец все по вкусу, аккуратно перемешиваем, чтобы не получилась «каша».
Теперь беремся за помидоры. Срежьте верхнюю часть помидор -«крышечку», но вот, если помидорки не хотят стоять красиво в тарелке, немного подрежьте донышко и все буде в порядке.
Чайной ложкой выскребаем помидорные внутренности, перегородки, семена.
Очищенные помидоры заполняем начинкой, а сверху украшаем зеленью. Поставьте перед подачей в холодильник.
Вот и готова весенняя закуска из помидор. Фаршированных яйцами и зеленым луком.
Приятного аппетита и всем удачи!
РЕКОМЕНДУЮ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК
1.Как приготовить форшмак — «звездный» рецепт
2.Закусочные пирожки из пресного теста