ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        06 мая 2014        656         0

ГОТОВИМ САЛАТЫ ПРОСТО, ВКУСНО, ПРАВИЛЬНО!

 

готовим салаты просто, вкусно и быстро.Салат как блюдо начали готовить еще в Древнем  Риме, где
под салатом понималось одно — единственное блюдо, состоящее
из эндивия ( эндивий растение очень похожее на салат, но имеет
узкие листья, которые кудрявятся Вы видите их  на картинке ),
петрушки и лука, которые 
заправлялись медом, солью, перцем и укссусом.

Постепенно в салаты стали добавлять другую зелень, а первым
овощем был огурец, затем спаржа и артишок.
Потом  в салаты начали добавлять корнеплоды и салаты превратились
из чисто овощных блюд в сборные.

Готовить салаты в наше время можно практически из любых продуктов.
В качестве инградиентов для приготовления салатов используют свежие
вареные, маринованные, консервированные и квашенные овощи фрукты и ягоды.
Используют также для приготовления салатов мысо , рыбу. грибы, яйца,
морепродукты, брынзу творог.

Но для того, чтобы приготовить салат просто, вкусно и правильно,нужно
соблюдать некоторые правила.

ВО — ПЕРВЫХ, все компоненты салата должны быть совместимы по вкусу.

ВО — ВТОРЫХ, каждому салату должна соответствовать своя заправка, так
как не подходящая заправка может испортить даже хорошо  подобранные
инградиенты. Салат должен быть сочным.

В — ТРЕТЬИХ, салаты нужно солить перед самой подачей их на стол, так как
от соли зелень быстро теряет сок, а вместе с ним вкус и вид.

В — ЧЕТВЕРТЫХ, салат должен соответствовать сопровождающим его 
блюдам, не повторять их и не противоречить им по составу.
Только салаты , подаваемые на закуску, могут содержать неовощные
компоненты.  С алаты, подаваемые ко второму блюду, должны состоять из
листовой зелени и гармонично дополнять его.

Хочу предложить Вам несколько салатов, которые готовить просто,
получаются очень вкусными и приготовленные правильно.

готовим салаты просто, быстро и правильноСАЛАТ ИЗ КЛУБНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ. Очень полезный и вкусный
салат, а продуктов всего то надо:
150 г сельдерея клубневого
50 г сливок или сметаны30 г майонеза
немного горчицы

Готовить салат просто и быстро.
Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой
Сливки или сметану смешиваем с майонезом, для остроты добавляем
немного горчицы.

Полученной смесью заправляем сеьдерей.

Перед подачей на стол, салат надо выдержать минут 30 в холодильнике.
Вот и все просто, вкусно и правильно.

готовим салаты просто, быстро и правильноСАЛАТ ИЗ ЛАТУКА, очень хорошо подавать ко вторым блюдам.
Что нам понадобиться:
1 кочан салата — латука
3 яйца
3 столовые ложки оливкового или
другого растительного масла
2 столовые ложки нарезанной зелени
петрушки
уксус или лимонный сок, соль

Кочан латука хорошо промыть, удалить верхние
листья и разрезать вдоль на 4 части.

Сварить вкрутую яйца.
Желтки отделить, размять вилкой и растереть с 
растительным маслом, уксусом, а лучше лимонным 
соком. Посолить по вкусу м прибавить немного очень 
мелко нарезанной петрушки.
У нас получился вкусный соус — заправка для салата.

Затем берем кусочки латука и смачиваем их в приготовленном
соусе и раскладываем красиво на тарелке.

Сверху заливаем оставшимся соусом и украшаем
белком яиц, нарезанным соломкой.

Салат очень простой и вкусный, а как быстро готовить!

салат из моркови с бананомСАЛАТ ИЗ МОРКОВИ С БАНАНАМИ. Оригинальный вкусный салат.
Нам потребуется:
200 г моркови
сок 1 лимона
соль, перец
2 банана
2 столовые ложки сметаны

Молодую морковь вымыть, вытереть.
Морковь натереть на терке и положить ровным
слоем на тарелке.

Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками
и положить слоем поверх моркови.

Сделать соус: смешать сметану, сок лимона, соль, перец.
Залить все соусом и по желанию
можно посыпать зеленью петрушки.

Эти кулинарные рецепты салатов, как Вы сами убедились
очень просты, а приготовить их можно быстро и вкусно и 
главное правильно!

Согласитесь. не так уж и редко приходит нам в голову одна и та же мысль:
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ САЛАТА?

А ТЕПЕРЬ УЛЫБНИТЕСЬ!

Батюшка спрашивает у прихожанина:

— Молишься ли перед едойсын мой?

— Нет батюшка. У меня жена хорошо готовит. . .


разновидности капусты съедобнойЭТО ИНТЕРЕСНО: в мире существует более 100 разновидностей 
капусты, но съедобными считаются только:
— белокочанная
— краснокачанная
— цветная
— броколли
— кольраби
— брюссельская
—пикинская

 


 

 

 

 

 

 


 

 


 


 


 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи