Потроха куриные являются низкокалорийным продуктом. Может Вам покажется
странным, но рецептов блюд из куриных потрохов очень много.
Из потрохов готовят очень вкусные паштеты, салаты, их запекают, жарят с добавлением
овощей, специй, а какой вкусный фарш получается из куриных потрохов для пирожков.
Как правило приготовление блюд из потрохов куриных не занимают много времени.
А, когда у Вас нет времени, а семья голодная и ждет ужина, я рекомендую воспользоваться
рецептом — рагу из куриных потрохов.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 200 г куриной печени
- 200 г куриных желудков
- 2 клубня картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 100 г сливочного масла
- 100 г томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- соль, красный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАГУ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ.
Лук очистить и вымыть. Нарезать полукольцами.
Морковь, картофель и корень петрушки вымыть и очистить.
Картофель и морковь нарезать — соломкой, а корень петрушки — кружочками.
Куриную печень вымыть и нарезать кусочками.
Куриные желудки вымыть, снять пленку ( если она не убрана) и тщательно промыть
холодной водой.
Для того, чтобы пленка с куриных желудков хорошо снималась,
их надо опустить на несколько секунд в кипяток, а затем в холодную воду.
Куриные желудки крупно порезать.
Желательно желудки сначала отдельно проварить, чтобы они были мягкими,
пока Вы подготавливайте другие продукты, поставьте их поварить.
На сковородку с небольшим количеством масла выложить куски печени и желудков
слегка обжарить, затем долить немного воды, добавить 40 г сливочного масла
посолить, поперчить и тушить 7 — 10 минут.
На другой сковородке обжарить лук, корень петрушки и картофель на оставшимся
сливочном масле, посолить. Обжаривать минут 10.
Затем добавить томатную
пасту, куриные потроха, добавить нарезанную зелень петрушки и укропа и еще
потушить 10 минут. Огонь потушить и пусть наше рагу из куриных потрохов
постоит минут 5.
Подать рагу хорошо со свежими овощами.
Кроме отличного вкуса неоценима и польза куриных потрохов.
В их составе есть витамины А ,РР , группы В и даже С. Кроме этого куриные
потроха содержат немало макро — и микро элементов.
Очень полезны куриные потроха для людей с нарушениями деятельности
нервной и сердечно — сосудистой систем, при анемии, а также как питательный
белковый продукт после перенесения тяжелых заболеваний.
Я уверена, что Вам понравится рецепт этого блюда и Вы не раз его приготовите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Напишите свое мнение о моих рецептах и поделитесь своими, я буду очень рада!
СПАСИБО!!!
А еще хочу Вам предложить рецепт от Елены ТИМЧЕНКО — ПРИГОТОВЛЕНИЕ
САЛАТА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ.
Куриные потрошки я готовлю часто, это вкусно и полезно. Чаще всего делаю с рисом, но попробую и вот такое рагу из потрошков.
Вкус потрошков, конечно, специфический, но с овощами получается очень вкусно и готовить такое блюдо лучше всего на один раз.
Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед.
Я рекомендую Вам попробовать это простое и доступное блюдо, очень вкусно!
Браво, эта блестящая мысль придется как раз кстати
——