БЛЮДО ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ.
Блюда из филе курицы — это палочка — выручалочка, для любой хозяйки,
которой нужно быстро и вкусно приготовить еду.
Мясо курицы считается диетическим и в курином филе холестерина
содержится совсем мало. Поэтому блюда из куриного филе можно употреблять
всем. А сколько разнообразных способов приготовления : его можно варить,
запекать, жарить, тушить.
Я сама очень люблю этот продукт, потому, что он прост в приготовлении,
изменяя способ приготовления и ингредиенты получается совершенно
другое блюдо.
Сегодня хочу посоветовать Вам очень простое и вкусное блюдо — филе
курицы в ореховом соусе. Соусы всегда придают куриному мясу более
нежный вкус.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
400 г филе курицы.
100 г ядер грецких орехов
1 морковь
1 корень петрушки
2 луковицы
3 — 4 зубчика чеснока
сок одного лимона
100 г сметаны
2 столовые ложки оливкого масла
2 — 3 чайные ложки муки
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зелени салата
перец красный молотый, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ — ЛОМТИКИ КУРИЦЫ
В ОРЕХОВОМ СОУСЕ.
Промыть филе курицы и слегка обсушить бумажным полотенцем.
Лук , чеснок , морковь очистить и вымыть.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, морковь
нарезать кружочками.
Корень петрушки вымыть, очистить и тоже нарезать кружочками.
Филе курицы нарезать ломтиками, положить на разогретую сковородку,добавив
немного воды. Сюда же добавить морковь, лук, корень петрушки и посолить.
Тушить на небольшом огне минут 20 — 25.
Когда филе будет готово, выложить его в другую посуду. Оставшийся в сковороде
соус процедить.
Ядра грецких орехов мелко растолочь ( можно в блендере ).
Сметану смешать с мукой, чтобы не было комочков.
Измельченные орехи обжарить на сухой сковородке и затем добавить сметану,
интенсивно помешивая. Варить минуты 3.
Затем в соус добавить оливковое масло, сок лимона, посолить, добавить чеснок и
помешивая довести до кипения. (Чтобы соус получился однородной консистенции
его надо постоянно помешивать ).
Зеленый салат и зелень петрушки вымыть.
Блюдо из филе курицы в ореховом соусе готово, осталось его красиво подать.
Вы же любите своих близких, поэтому старайтесь подать его красиво, чтобы
оно понравилось еще до того, как его попробуют.
На блюдо выложить листья салата, и на них разложить филе, посыпать перцем
и полить соусом, украсить веточками петрушки.