Покупая филе индейки, задаем себе тут же вопрос: «Что бы вкусного приготовить из филе индейки»?
Мясо индейки издавна считают самым качественным и полезным видом диетического птичьего мяса.
Оно содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина при употребление, не повышается. По постности с ним может сравниться только телятина.
Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет.
Филе индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле.
Сейчас мясо индейки доступно каждому и любимо многими. А совсем недавно в России полакомиться ею могли далеко не все, мясо было довольно редким.
В Европе также высоко ценится мясо индейки.
Чем же покорила нас эта упитанная птица?
Во-первых, блюда легко перевариваются организмом.
Во-вторых, продукт не вызывает аллергии.
В-третьих, полезные вещества благоприятно влияют на работу всех систем организма.
В-четвертых, доказано, что мясо не содержит холестерина и может быть применимо в борьбе с излишним весом.
И пятое, – ее можно давать маленьким детям с первых дней прикорма.
Готовим сегодня очень вкусные рулетики из филе индейки с начинкой.
Ингредиенты:
-
- 800 – 820 г филе индейки
- 100 – 120 мл белого вина
- 100 – 120 г твердого сыра
- 150 г бекона
- мука — для обваливания рулетиков
- базилик— по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 2 – 3 ст.л. растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить рулетики из индейки с беконом и сыром?
Подготовить филе индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими пластинками, как мы обычно режем на отбивные.
Через пакет или пищевую пленку отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом, чесноком, пропущенным через пресс, сбрызнуть немного вином.
Обратите внимание, что солить нужно совсем немного, так как бекон и сыр добавят соль.
На отбитые кусочки индейки разложить бекон, тонко нарезанный и кусочек сыра.
Затем свернуть все это в рулетики и, чтобы при приготовлении рулетики не потеряли форму, скрепить зубочисткой.
Обвалять каждый рулетик в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Затем влить вино и тушить на небольшом огне 15 — 20 минут.
Рулетики с начинкой замечательно подойдут на ужин для всей семьи, а, если вы ждете гостей, то угостить их таким блюдом будет совсем не плохо.
На гарнир очень хорошо подходит отварной молодой картофель, отварной рис, картофель фри, отварные или свежие овощи.
Подают индюшатину с белым сухим вином.
Посмотрите, как готовые рулетики из индюшки выглядят аппетитно!
Хочу вам сказать, что это замечательное блюдо, которое можно разнообразить, меняя начинку по своему вкусу.
Приятного аппетита и удачи в Новом Году!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1.БЫСТРЫЙ УЖИН ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ
2.ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ
3.ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ИНДЕЙКОЙ
Как давно не делала такую вкуснятину! Я добавляю соленый кусочек огурчика, как разновидность и всегда чеснок.
Ольга добавление соленого огурчика очень даже в это блюдо хорошо.
Вкусные рулетики! Нечего добавить — просто и со вкусном.
Индейка полезнее курицы, вот и я все чаще ее покупаю, хотя и курицу люблю
Мясо индейки — один из наиболее диетических видов мяса вообще.Благодаря низкой жирности состав индейки содержит совсем немного холестерина — не более 75 мг на каждые 100 граммов мяса. Это очень небольшой показатель. Следовательно, индюшатина является хорошим выбором для людей, страдающих атеросклерозом и ожирением.
Подобные рулетики мы тоже делаем, но из свинины. А вот из индейки не приходилось пробовать ещё. Как вариант очень даже пригодится, спасибо за рецепт, попробуем)
Из свинины тоже вкусные получаются, но из индейки они менее жирные.
А можно в рулетики и грибную начинку сделать, и сыр… Главное, готовить с хорошим настроением. Тогда и вкуснее получается, и быстрее, и фантазия работает на все сто процентов!
Ирина вы правы, фантазия должна работать на все сто процентов.