Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!
Я обещала, что из поездки привезла несколько интересных рецептов, с простых доступных продуктов, но приготовленных не совсем обычно.
Почти у каждой хозяйки в морозилке на всякий случай лежат замороженные грудки, из которых быстро можно соорудить отбивные, отварить картошечки или рис – ужин готов, но все это надоедает и хочется нового, необычного блюда.
Что же приготовить из куриной грудки, чтобы было вкусно и необычно.
Давайте попробуем. Грудки будем начинять творожной начинкой, смешанной со шпинатом и добавлением сыра.
Грудки получаются вкусными, нежными с пикантным вкусом. Но за неимением, какого – то ингредиента, вы вполне можете поэкспериментировать.
Нам потребуется:
- 4 – 5 штук куриного филе
- 200 – 250 г сухого творога
- небольшой пучок шпината
- небольшой кабачок
- 60 – 70 г сыра твердых сортов
- 2 – 3 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- 2 – 3 ч.л. набора итальянских трав (обычно в их состав входят орегано, базилик, чеснок, лук, чабер), если Вы, не очень любите смесь этих трав, добавьте свои любимые
- растительное масло
Приготовление
Для начала, пока готовим начинку, подготовим грудку.
Грудку промыть под холодной водой, обсушить и аккуратно острым ножом разрезаем ее, не до конца, а раскрываем ее.
Затем солью, чесноком, натертым на мелкой терке, перцем и приправами из итальянских трав хорошо натираем и пусть она пропитывается ароматом трав.
Начинку делать очень просто: если Вы делаете с кабачком, натираете его на терке (меня угощали с кабачком, но я готовила без него), сыр на терке, шпинат помыть обсушить и порезать, творог тоже лучше перетереть, тогда начинка будет нежнее, все смешать добавить соль, немного перчика.
Читайте также:"Блюдо из кабачков и курицы"
Теперь осталось начинить грудки: раскрываем их и укладываем творожную начинку и, чтобы при жарке она не вываливалась, край закрепляем зубочистками.
На сковородке с разогретым маслом, обжариваем грудки с обеих сторон. Жарьте на среднем огне до образования аппетитной зажаристой корочки.
Как видите, что приготовить из куриной грудки вкусное и необычное блюдо просто.
Читайте также:"Куриная грудка с шпинатом"
И еще небольшой совет, если жареная еда Вам не походит, то вполне это блюдо можно запечь, присыпав слегка сыром или каждую грудку завернуть в кусок фольги, это тоже будет вкусно, но еда будет уже диетической и не такой жирной.
Желаю Вам творческих удач в кулинарии, фантазируйте, экспериментируйте и в скором времени приготовление еды будет приносить Вам удовольствие.
Выглядит очень аппетино! Тем более что грудка обычно суховата у меня получается. Надо обязательно попробовать Ваш рецепт!
Мне самой польше всего в этом рецепте нравится сочетание шпината и творога, это очень полезно и вкусно.
Какой интересное блюдо! Такого я еще не пробовала. Люблю необычные рецепты — попробую приготовить. Спасибо.
Честно Ольга скажу, меня угощали с простым тестом и жаренные, а я делала из готового без дрожжевого теста и запекала, очень вкусно и оригинально.
Очень интересный рецепт. Люблю эксперименты, поэтому с удовольствием попробу. приготовить, только общарю в духовке, не люблю лишнее масло.
Елена, я вас полностью поддерживаю, жаренное вкусное, но в духовке полезнее. Так как у меня семья разновозрастная, я делаю и так и так и всем приятно.