Блюда из дичи        10 сентября 2017        943         6

Что приготовить из куриной грудки (вкусное и необычное)

 

Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!

Я обещала, что из поездки привезла несколько интересных рецептов, с простых доступных продуктов, но приготовленных не совсем обычно.

Почти у каждой хозяйки в морозилке на всякий случай лежат замороженные грудки, из которых быстро можно соорудить отбивные, отварить картошечки или рис – ужин готов, но все это надоедает и хочется нового, необычного блюда.

Что же приготовить из куриной грудки, чтобы было вкусно и необычно.
Давайте попробуем. Грудки будем начинять творожной начинкой, смешанной со шпинатом и добавлением сыра.
Грудки получаются вкусными, нежными с пикантным вкусом. Но за неимением, какого – то ингредиента, вы вполне можете поэкспериментировать.

Нам потребуется:

  • 4 – 5 штук куриного филе
  • 200 – 250 г сухого творога
  • небольшой пучок шпината
  • небольшой кабачок
  • 60 – 70 г сыра твердых сортов
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 2 – 3 ч.л. набора итальянских трав (обычно в их состав входят орегано, базилик, чеснок, лук, чабер), если Вы, не очень любите смесь этих трав, добавьте свои любимые
  • растительное масло

Приготовление

Для начала, пока готовим начинку, подготовим грудку.

Грудку промыть под холодной водой, обсушить и аккуратно острым ножом разрезаем ее, не до конца, а раскрываем ее.

Затем солью, чесноком, натертым на мелкой терке, перцем и приправами из итальянских трав хорошо натираем и пусть она пропитывается ароматом трав.

Начинку делать очень просто: если Вы делаете с кабачком, натираете его на терке (меня угощали с кабачком, но я готовила без него), сыр на терке, шпинат помыть обсушить и порезать, творог тоже лучше перетереть, тогда начинка будет нежнее, все смешать добавить соль, немного перчика.

Читайте также:"Блюдо из кабачков и курицы"

Теперь осталось начинить грудки: раскрываем их и укладываем творожную начинку и, чтобы при жарке она не вываливалась, край закрепляем зубочистками.

что приготовить из куриной грудки (вкусно и необычно)

На сковородке с разогретым маслом, обжариваем грудки с обеих сторон. Жарьте на среднем огне до образования аппетитной зажаристой корочки.

Как видите, что приготовить из куриной грудки вкусное и необычное блюдо просто.

Читайте также:"Куриная грудка с шпинатом"

И еще небольшой совет, если жареная еда Вам не походит, то вполне это блюдо можно запечь, присыпав слегка сыром или каждую грудку завернуть в кусок фольги, это тоже будет вкусно, но еда будет уже диетической и не такой жирной.

Желаю Вам творческих удач в кулинарии, фантазируйте, экспериментируйте и в скором времени приготовление еды будет приносить Вам удовольствие.

Приятного аппетита.

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Дизайнер:

    Выглядит очень аппетино! Тем более что грудка обычно суховата у меня получается. Надо обязательно попробовать Ваш рецепт! 

    Ответить
    1. Людмила:

      Мне самой польше всего в этом рецепте нравится сочетание шпината и творога, это очень полезно и вкусно.

      Ответить
  2. Ольга:

    Какой интересное блюдо! Такого я еще не пробовала. Люблю необычные рецепты — попробую приготовить. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Честно Ольга скажу, меня угощали с простым тестом и жаренные, а я делала из готового без дрожжевого  теста и запекала, очень вкусно и оригинально.

      Ответить
  3. Екатерина Чеснакова:

    Очень интересный рецепт. Люблю эксперименты, поэтому с удовольствием попробу. приготовить, только общарю в духовке, не люблю лишнее масло.

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, я вас полностью поддерживаю, жаренное вкусное, но в духовке полезнее. Так как у меня семья разновозрастная, я делаю и так и так и всем приятно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи