ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        21 февраля 2014        581         0

Лимонное пирожное

 

Вечером,  после  ужина,  всегда  хочется  чего-то  сладенького.  Эти пирожные   как  раз   будут  кстати.  Попробуйте  ну  очень  вкусно  и  продукты  вполне  доступные.

Нам  понадобиться:
Тесто:

  • 4  желтка
  • 1  стакан  сахара
  • 250 г  размягченного  масла
  • 5  стаканов  муки
  • 1/4 ч. л.  гашенной  соды

Начинка:

  • 2  лимона
  • 1  стакан  сахара 

     

     

     

    Приготовление

Желтки  растереть  с  сахаром,  добавить  размягченное  масло  гашенную  соду.    На  столе  сделать  горку  из  этой  массы,  а  в  ней  углубление  и   влить  1/2  часть  лимонной    начинки.

Начинку  сделать  заранее.  Прокрутить  лимоны  со  стаканом  сахара  через  мясорубку  или  через  блендер.

Тесто  не  месить,  а  как   бы  рубить  ножом.

Сделать  два  коржа  и  выпечь  при  180 градусах  30  — 40  минут.
Коржи  немного  остудить ,  положить  один  на  другой ,  а  между  ними   лимонную  начинку.
Затем  разрезать  на  красивые  кусочки  и  посыпать  сахарной  пудрой.

Приятного  чаепития!!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи