полезные советы        14 сентября 2017        644         7

Простые кухонные хитрости

 

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Так или иначе, но каждый человек стремиться к достижению совершенства.

Касается это и такого, казалось бы, тривиального занятия, как готовка еды.

Вот и в этой статье, собрано несколько простых  кухонных хитростей действенных и вместе с тем невероятно полезных  о том, как можно лучше, быстрее и качественнее готовить.

Сочный ростбиф

Сочная говядина, запеченная в духовке.

Чтобы ростбиф получился мягким и сочным, попробуйте запечь его особым образом. Для этого возьмите глубокую прямоугольную форму, положите на дно помидоры черри, из фольги сделайте некое подобие решетки, положите мясо и отправляйте в духовку. Мясо, запеченное таким образом, не подгорит, равномерно прожарится, будет сочным и ароматным.

 Подготовка посуды

Температура посуды.

Подержите посуду несколько минут в неостывшем духовом шкафу перед тем, как подавать горячие блюда к столу. А перед подачей холодных закусок, салатов и мороженого, посуду, предназначенную для них, следует подержать в холодильнике. Такие нехитрые манипуляции позволят блюдам оставаться красивыми и вкусными максимально долго.

 Идеальная глазунья

Глазунья на воде.

На разогретую сковороду налейте немного воды, подождите пока она закипит, аккуратно разбейте яйца, убавьте огонь и накройте крышкой. Через пару минут яичницу нужно посолить, поперчить и вновь накрыть крышкой. Пять минут и глазунья с идеальным желтком готова.

Подготовка лука

Подготовка сырого лука.

Если вы собираетесь приготовить блюдо, одним из ингредиентов которого является сырой лук, замочите его в холодной воде. Это позволит убрать горечь и сделать вкус лука более мягким.

 Охлаждение вина

Быстро охладить вино.

Чтобы быстро охладить вино, оберните бутылку мокрым полотенцем и отправьте ее в таком виде на пол часа в холодильник.

 Нарезка зелени

 

Легко и быстро нарезать зелень.

Аккуратно и быстро нарезать зелень можно скрутив ее листья в трубочки. Таким образом можно очень быстро справиться с нарезкой листьев салата, базилика, шалфея и мяты.
 

 Необычный десерт

Банан, начиненный нутеллой.

Отрежьте кончик кожуры банана, проделайте в плоде аккуратное отверстие и с помощью шприца наполните его нутеллой. Получится очень простой и в тоже время необычный десерт, который, наверняка, придется по душе гостям и детям

Читайте также:"Как сделать любимые блюда вкуснее"
 

 Улучшить вкус вина

Спасти плохое вино.
Улучшить вкус не слишком хорошего вина можно с помощью блендера. Просто вылейте в него содержимое бутылки, включите на несколько минут, дождитесь пока пена осядет и наслаждайтесь.

 

 Яйца пашот

Изысканное блюдо.
Аккуратно разбейте скорлупу яйца, вылейте содержимое на пищевую пленку, скрутите ее по типу мешочка и завяжите. Все мешочки поместите в кастрюлю с горячей водой и варите в течении 4-5 минут.

 Тесто

 

Чтобы тесто поднялось.

Если тесто долго не поднимается, поможет микроволновка и мерный стакан с водой. Просто подогрейте воду на высокой мощности, после чего поместите в печь емкость с тестом и закройте дверцу. Под воздействием пара тесто поднимется гораздо быстрее.

Читайте также:"Готовим правильно"

 Чистка цитрусовых


Легко почистить апельсины.

Подогрейте апельсины в микроволновке на маленькой мощности, чтобы в последствии легко очистить их от кожуры.
 

 Сыр


Легко натереть сыр.

Натирать сыр будет намного легче, если предварительно остудить его в морозилке. Такая хитрость позволит не только значительно ускорить процесс, но и сохранить терку максимально чистой.
По материалам источника

Готовка – это навык, который приходит и совершенствуется с опытом. Со временем у каждого повара (профессионального или нет) накапливаются свои кухонные хитрости, приемы решения разнообразных проблем, а главное, чтобы человек любил, то, что он делает и подходил к нему творчески.
Я желаю всем вам большой удачи творческой и профессиональной!

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ирина:

    Здравствуйте, Людмила!

    Огромное спасибо за идею с вином!

    В прошлом году у нас не уродил ни  мускат, ни  другой сорт(названия не знаю), который используют в купаже для придания вину особого аромата, а вино только из нейтральных технических сортов, таких как  шасла и плавай, нам не очень нравится.Пытались ароматизировать его цитрусовыми —  неплохо, но "не то"…  

    Поэтому осталось его много.

    Надо обязательно попробовать его…взбить:)

     ****

    Интересна идея с яйцами.Надо тоже испробовать:)

    Ответить
    1. Людмила:

      Пробовать нужно, интересны всякие варианты и еще ведь у разных людей может получится то и по — разному. Я такой челевек, всегда думаю, почему у кого — то получается, а у меня, что не получится, поэтому экспериментирую и вношу свои поправки, если нужно, потому что иногда такую «ахинею» пишут.

      Ответить
  2. Lora:

    Небольшие хитрости позволяют пригтовить блюда боле вкусными и соврешенными, спасибо за рекомендации, взяла на заметку для дочки, она сейчас главная на кухне))

    Ответить
  3. Ольга Парфенова:

    А что? Очень полезные советы. Спасибо вам большое за подборку. 

    Ответить
    1. Людмила:

      По жизни мы все накапливаем свой опыт, появляются свои небольшие секретики и это помогает, но со временем как — то забывается, прочитаешь и думаешь, ой я же это знала, так что лишний раз прочитать полезные советы не плохо. Конечно, в интернете очень много статей, которые пишут непроверенные советы и такую отсебятину, что диву даешься.

      Ответить
  4. Алла:

    Надо попробовать с вином. А то стоит у меня … и выбросить жалко, и пить не вкусно. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Конечно, нужно попробовать, конечно, не любое вино изменит вкус, но почему бы не попробовать, я тоже так не люблю что — то выбрасывать и вот придумываю, как бы  исправить и использовать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи