Как вкусно приготовить перловку
Всем доброго времени суток!
Знаю, сегодняшний рецепт не у всех вызовет восторг, но давайте себя воспитывать и употреблять ту пищу, которая все – таки полезней.
Сегодня расскажу о том, как вкусно приготовить перловку и не просто кашу, а сытное, вкусное блюдо с мясом и овощами.
У меня в семье тоже не все любят перловку, но постепенно, готовя разные блюда из нее, прививаю любовь к этой полезной крупе.
Вы только подумайте, какое красивое название получила перловка – от слова «перл», которое в русских словарях обозначает жемчужина.
Ну, а если говорить о ее полезных свойствах, то они также очень драгоценны для нашего организма.
Только набор нужных организму веществ, микроэлементов, витаминов перловой крупы более, чем ценен.
Сама я люблю блюда из перловки и стараюсь как можно чаще их готовить.
И, так нам необходимо: (вы можете разделить предлагаемое количество продуктов на два)
- 1.5 стакана перловой крупы
- 500 г говядины (можно использовать любое мясо)
- 200 – 250 г свежих шампиньонов
- 100 – 120 г консервированного или замороженного горошка
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 – 3 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец, можно зру, кориандр
- растительное масло
- зелень укропа или петрушки
Приготовление
Начнем пожалуй с перловки. Если вы хотите на следующий день приготовить блюдо из перловки, то крупу нужно накануне вечером замочить, от этого она быстрее свариться и легче будет перевариваться нашим желудком.
Перловку промойте холодной водой несколько раз, а затем залейте холодной и оставьте до следующего дня, пока вы не начнете готовить. Воды нужно налить достаточно много, обычно на один стакан крупы берут один литр воды.
Читайте также:ПЕРЛОВЫЙ ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
На следующий день воду слейте, залейте свежей, и варите до готовности. Солить нужно уже в конце варки, когда крупа будет готова.
Затем слить воду, закутать кастрюлю полотенцами и дать полностью распариться перловке. Распаренная крупа становится мягкой и нежной на вкус.
Мясо освободите от пленок и сухожилий, порежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковородку (некоторые читатели, возмущаются, что же так подробно, что пишут даже о том, чтобы сковородка была разогрета, хочу вам казать, что это важно, если положить на холодную сковородку, мясо выделит много сока и в результате будет сухое на вкус).
Налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте соль перец, можно специи, которые вы особенно любите.
Чтобы мясо было очень нежным и мягким, добавьте воды и потушите при закрытой крышке.
Читайте также:Вкусный рассольник.
Затем порежьте лук кубиками добавьте к мясу, когда лук станет прозрачным, положите морковь, порезанную соломкой или кубиками.
Грибы помойте, порежьте на кусочки, если мелкие можно на 4 части. Добавьте в сковородку с мясом и тушите еще минут 15.
Когда все овощи будут почти готовы, положите зеленый горошек, если замороженный не размораживайте его, иначе он превратится в кашу, готовьте не более 1 – 2 минуты.
В конце приготовления, положите мелко нарезанный чесночек, но это по желанию.

вкусно приготовленная перловка
К приготовленному мясу с овощами, добавьте готовую перловку, перемешайте, досолите по необходимости, поперчите. Если мясо у вас совсем постное или это куриное мясо, в конце приготовления добавьте немного сливочного масла.
Подавайте в горячем виде, посыпав свеже нарезанной зеленью.
И небольшой совет: если вам не хочется замачивать, а затем еще и варить перловку, покупайте в магазине пропаренную крупу перловку в пакетиках, она быстро вариться и на вкус ничем не хуже, только разница в цене.
Приятного аппетита! Не отказывайтесь от этого полезного продукта, научитесь готовить перловку правильно и вы ее полюбите.
Всем хорошего настроения и здоровья!
Предлагаю видео Юлии Высоцкой, посмотрите как вкуно она готовит перловку.
Интересное блюдо получилось. Я иногда готовлю первловку с тушенкой — я не очень люблю это блюдо, а вот мужу нравится. Попробую теперь и по Вашему рецепту приготовить перловку, быть может, в таком варианте она мне понравится.
Ирина, по одному блюду очень сложно судить вкусный это продукт или нет, обязательно нужно готовить разные и тогда будет понятно нравится вам или нет. Попробуйте приготовьте перловку с мясом свежим и овощами, я даже не сомневаюсь, что вам и вашему мужу понравится.
С перловкой не очень дружу, редко готовлю, видимо просто не научилась правильно это делать. Спасибо за рецептик.
Ольга, вы знаете очень многие не дружат с перловкой и я тоже была среди них, но как — то были проблемы со здоровьем и нужно было в рацион обязательно включать сильно разваренную перловку, так я так втянулась, стала разнообразить блюда и теперь потихоньку своих приучаю. Тут так, нужно какое — нибудь очень вкусное блюдо приготовить и почувствовать, что это ваш продукт, а потом уже будет любимым.
Большое спасибо за рецепт вкусного и полезного блюда! Обязательно приготовлю! Всё больше готовлю гречку и пшено в качестве гарнира. Сильно разваренная гречка с овощами тоже очень вкусно! Удачи Вам!
Елена, готовьте на здоровье, буду очень рада, если блюдо понравится! Мы все привыкли больше к рису картофелю, гречке, а вот перловку полезную игнорируем.