Всем гостям сайта доброго времени суток!
Пришло лето! В начале лета в наших краях такая замечательная погода – жары еще нет, все зеленое, свежее от дождей, уже поспевает черешня, а зелень такая пышная ароматная, скоро нужно начинать делать заготовки свежей зелени на зиму.
Но в холодильнике еще осталась немного замороженной, ее же нужно использовать. Вот я и решила использовать замороженный шпинат ( если у Вас нет, то купить его не проблема, шпинат обязательно нужно включать в свой рацион, он очень полезный).
Приготовим сегодня рулет из фарша с начинкой из шпината и яиц. Набор продуктов, который найдется у любой хозяйки.
Рулет абсолютно простой в приготовлении, (я уже давала рецепты похожих рулетов), получается очень вкусное, сытное блюдо, которым можно накормить семью, да и гостей тоже. Люблю рецепты запеченных блюд, с ними и возни меньше, да и запеченные блюда намного полезнее.
Нам потребуется:
- 0,5 кг говядины
- 0,5 кг свинины
- 350 – 400 г замороженного шпината
- 2 луковицы
- 5 яиц
- 3 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. горчицы
- 80 – 90 г твердого сыра
- лимонный сок
Приготовление
Для начала приготовьте фарш, но можно воспользоваться и готовым. Мясо освободите от пленок и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, пропустите также лук. К фаршу добавьте одно яйцо, соль, немного горчицы, кетчупа (это по желанию) оставьте немного кетчупа для дальнейшего смазывания рулета. Все хорошо перемешайте.
Остальные 4 яйца отварите.
Шпинат разморозьте и отожмите воду, если у Вас свежий, то поддержите его несколько минут на горячей сковородке, он обмякнет.
Теперь соедините шпинат с порезанными отварными яйцами, приправьте солью, перцем, лимонным соком, натертым на крупной терке сыром.
Можно сделать начинку и по – другому — шпинат, затем на него выложить натертый сыр (сыр используйте не весь!), затем яйца, так тоже получается красиво и вкусно.
Теперь формируем сам рулет. Постелите на стол полотенце, накройте его пищевой пленкой, выложите фарш лепешкой, разровняйте, толщиной приблизительно 1,5 см.
Сверху на фарш разложите начинку и, поднимая фарш вместе с пленкой с двух сторон, соедините края. Закрепите края и сформируйте ровненький, округлый рулет.
Противень смажьте маслом и застелите фольгой. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов.
Переложите рулет на противень швом вниз, оберните фольгой и поставьте выпекаться на 45 – 50 минут.
Затем фольгу разорвите, полейте рулет образовавшимся соком, смажьте кетчупом и посыпьте оставшимся сыром, поставьте еще на минут 15, чтобы у рулета появилась аппетитная корочка.
Если при нарезке рулета выделяется прозрачный сок, то рулет готов!
Какой получился красавец — рулет из фарша, да еще с начинкой полезной и вкусной! А готовить то, совсем просто!
Подавайте его горячим, с любимым гарниром и свежим салатом.
И еще маленький совет: если у Вас нет шпината, отличной начинкой может стать смесь отварного риса и яиц с добавлением зеленого лука, или белокочанной свежей капусты, слегка припущенной с небольшим количеством сливочного масла, начинкой могут послужить и тушеные грибы, да мало ли что может придумать хозяйка.
Самое сложное в этом рецепте на мой взгляд, это — сворачивание фарша с начинкой в рулет! 🙂 Спасибо за полезную информацию.
Леночка, это только на первый взгляд кажется, что сложно, но, когда попробуйте это проделать — все просто! Как говорится глаза боятся, а руки делают.
Красивый и аппетитный рулет получился. Прочитала перед обедом — прямо под ложечкой засосало. Такой рулет и на праздничный стол подать можно, красиво!
Вы знаете, ИРИНА, готовить такие блюда одно удовольствие, причем любая хозяйка, мне кажется, не просто списывает рецепт, а тут же вдумывается, как ей сделать, из чего, если нет ингредиентов по рецепту, с жирного фарша или постного, может быть добавить каких — то любимых специй, кулинарные рецепты нужно не просто списывать, а подходить к ним творчески. Я стараюсь в своих рецептах предлагать разные варианты. Заходите Ирина, буду рада видеть Вас!
Такой кулинарный шедевр и кушать как-то боязно, настолько рулетик красив. У нас только замороженный шпинат проблема купить, а так все остальные ингредиенты вполне доступные.
Оля, а Вы не выращиваете разве шпинат? Вместо шпината можно нарезать разной зелени: петрушку, укроп, можно капусточку, положить чесночек, вариантов здесь много.
Какой замечательный рецепт рулета, просто загляденье.Спасибо, Людмила, обязательно попробуем.
Галина, рада, что Вам нравится. Такое блюдо без жарки, можно сделать совсем постным, менять начинку, запекать одно удовольствие.
Какое замечательное блюдо! У меня тоже с прошлого года осталось немного замороженного шпината, как раз для рулета хватит.
Все заготовки, которые мы делаем — это же наш труд, потраченное время, деньги в конце — концов, поэтому, конечно, нужно все использовать, чтобы начать делать новые заготовки, а рулет, я думаю Вам понравится.
Отличный рецепт. Такого рулета я ещё не пробовал. Возьму рецепт себе на заметку.
Рулет очень вкусный и сытный и смотрится аппетитно.