Всем доброго дня!
Рыба, в фольге — вкусное и несложное блюдо. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления любой рыбы.
Рыба, запеченная в фольге с картошкой — замечательное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, а картошка станет отличным гарниром к рыбке. Это простое в приготовлении блюдо, имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит минимум калорий.
Рыба в фольге — вкусный и полезный ужин!
Ингредиенты
-
- 5 шт – рыбы (морской окунь)
- 5 – 6 шт картофеля
- 1- 2 луковицы
- 1 – 2 ст.л. сметаны
- 1 – лимон
- соль, перец по вкусу
- приправа для рыбы по вкусу
Как приготовить рыбу, запеченную в фольге с картошкой
Приготовление
Для этого блюда подойдет любая не крупная рыба, лучше морская, т.к. в ней меньше костей. Отлично подойдет морской окунь, как в этом рецепте.
Рыбу подготовить — помыть, почистить, отрезать плавники. Отрезать плавники окуня надо очень осторожно, поскольку они очень острые.
Лук почистить и порезать полукольцами. Уложить готовый лук на фольгу.
Картофель очистить, тонко порезать и выложить на лук. Сверху картофель посолить и поперчить по вкусу.
Сметану смешать с приправой для рыбы, добавить соль. Полученной смесью натереть рыбу и выложить ее на картофель.
Острым ножом сделать на рыбе надрезы. В надрезы поместить половинки лимона.
Из фольги сделать «лодочку», а затем хорошенько закрепить края фольги. Так же подготовить и остальные порции окуня с картофелем. Все «лодочки» переложить на противень и поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.
В конце приготовления, открыть фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Вот такая красивая и аппетитная рыбка у нас получилась.
Приятного аппетита!
Видео — рецепт: Такую РЫБУ хочется есть еще и еще! И готовится проще не придумаешь!
фото
Советую прчитать:
1.Купили рыбу и не знаете, что вкусного приготовить из рыбы на ужин
Мы в фольге обычно скумбрию запекаем. Получается очень вкусно. Надо будет попробовать окуня приготовить. Отличный рецепт.
Сергей, вы знаете любая рыба, правильно запеченная в фольге, получается вкусной.
Вот именно рецепты в фольге мне нравятся больше, почему то так вкуснее получается) Спасибо за рецепт, давно у нас не было рыбки, прямо уже захотелось)
Мне тоже больше нравиться рыба, запеченная в фольге. Рыба получается всегда сочной и нежной на вкус.
Не только вкусный рецепт, но это и удобно — меньше посуды мыть!
Lara, это тоже не маловажный момент.
Мы обычно так готовим красную рыбку или палтус, камбала тоже очень вкусная получается.
Мне, вообще, рыба запеченная в фольге очень нравится, я пробовала разные сорта рыб и все змечательно получаются.
Особенно вкусной рыбка получается на гриле, но и в фольге тоже здорово.
На гриле, конечно, у рыбки совсем другой вкус, любим мы себя побаловать.
А покупаю посуду их фольги специально для готовки таких блюд. Готовлю часто и не только рыбу, получается все в своем соку…. очень вкусно.
Алла, согласна с вами посуда из фольги очень удобна, ну, а когда ее нет, то соорудить из фольги вполне возможно самим.
Супер. Лимончики к рыбке будут как раз кстати.