КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ КУРИЦЫ (с ананасами , по— французски)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Как приготовить филе курицы? На этот вопрос, можно ответить односложно — очень просто.
Существует множество рецептов приготовления блюдо из филе курицы, и
большинство хозяек очень любят этот продукт потому, что из него готовить одно
удовольствие — не сложно, вкусно, быстро.
Сегодня мы забываем о куриных котлетах, отбивных, я расскажу Вам как приготовить
филе курицы с ананасами по — французски. Я уверена Вы удивите своих близких невероятно
вкусным и сочным блюдом, только не пренебрегать временем маринования.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 400 — 500 г филе курицы
- 150 г консервированных ананасов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 100 мл белого вина
- 1 пучок зеленого лука
- 1 чайная ложка сахара
- 2 бутона гвоздики
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- перец черный молотый
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФИЛЕ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ.

НАРЕЗАННОЕ ФИЛЕ КУРИЦЫ
Филе курицы вымыть и нарезать тонкими полосками.
Теперь готовим маринад. Вино налейте в кастрюлю, добавьте 100 мл воды, доведите до кипения,
положите лавровый лист, перец горошком, молотый перец, гвоздику, соль и сахар.
Варите маринад минут 7 — 10, Вы почувствуете какой аромат исходит от приготовленного
маринада.
Затем маринад процедите и остудите.
Кусочки приготовленной порезанной курицы положите в маринад. Маринуйте филе курицы
20 минут.
Лук помойте, порежьте очень мелко, ананас на небольшие кусочки.
Кусочки курицы вытащите из маринада, слегка обсушите бумажным полотенцем.

приготовление филе курицы с ананасом
На сковородку с разогретым оливковым маслом, выложите курицу и жарьте на сильном
огне в течение 10 минут. Убавьте огонь и жарьте еще минут 5 — 7, добавив нарезанные ананасы.

филе курицы с ананасами
На гарнир к филе курицы с ананасом хорошо подать отварной рассыпчатый рис.

БЛЮДО — ФИЛЕ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ ПО — ФРАНЦУЗСКИ
Готовое филе с ананасами выкладываем на тарелки, гарнируем отварным рисом.
Украсьте веточками петрушки.