Свинина в тесте
Доброе время суток, уважаемые гости и читатели сайта!
Разгар весны, прекрасная погода, все чаще выезды на природу, дачу. Так хочется в погожие денечки, больше сделать, на даче необходимых дел и совсем не остается времени на приготовление еды. Ну не готовить же каждый раз шашлык.
Сегодня хочу предложить Вам очень интересный рецепт, который можно использовать и для повседневного ужина и для праздничного стола и, вполне, приготовив заранее, взять на дачу.
Но свежеприготовленное — это получается такая вкуснятина! Это на Ваше усмотрение.
Это блюдо, которое очень просто готовится и не требует особого внимания – свинина в тесте (можно использовать и говядину). А запекать будем в готовом слоеном тесте.
Нам потребуется:
- 1000 – 1100 свинины или говядины одним куском, лучше взять филе или шейку
- 1упаковка слоеного теста без дрожжевого
- 1 яйцо для смазывания
- 1 – 2 ст.л. горчицы
- 2 – 3 зубчика чеснока (по желанию)
- 300 г грибов шампиньонов
- 1 – 2 небольшие луковицы
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление
Мясо посолите, поперчите, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смажьте горчицей и накрыв пленкой, поставьте в холодильник на 1,5 – 2 часа, (чем дольше будет стоять мясо, тем оно будет нежнее).
Тесто заранее вытащите из холодильника, пусть размораживается или это можно сделать быстро в микроволновке – освободите его от упаковки и на несколько секунд положите в микроволновку, долго не держите, лучше лишний раз посмотрите, не готово ли. Не надо его размораживать до совсем мягкого состояния, иначе произойдет слипание слоев, и тесто не будет слоиться.
Лук почистите, помойте и нарежьте.
Грибы так же помойте и порежьте.
Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите.
На раскаленной сковородке обжарьте лук, а затем грибы, посолите. Дайте немного остыть, добавьте петрушку, перемешайте.
Промаринованный кусок мяса, обжарьте на раскаленной сковородке по 6 – 7 минут с обеих сторон, дайте немного остыть.
Духовку разогрейте заранее до 200 градусов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт и выложите его в форму, чтобы края свисали.
На тесто выложите грибы с луком, на них положите обжаренное мясо и аккуратно закрепите края теста.
Яйцо взбейте и смажьте сверху. Сделайте сверху с помощью острого ножа 2 дырочки, чтобы тесто при выпечке не коробилось.
Выпекайте свинину в тесте около часа. По красивой румяной корочке и потрясающему запаху будет понятно, что мясо готово.
Накройте полотенцем, пусть немного постоит, затем разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Всем прекрасного настроения и теплой, солнечной весны!
Предлагаю посмотреть видео: как готовит запеченную свинину Юлия Высоцкая.
Я готовила как-то свинину в тесте, но рецепт был совсем другой, получилось очень вкусно. Обязательно попробую и Ваше блюдо, мне очень нравится сочетание мяса с тестом. Спасибо за рецепт!
Да, Ирина рецептов полно тесто — свинина, получается и вкусно и сытно, можно и в холодном виде доесть, если останется.
Интересный рецепт приготовления свинины. Думаю, что мясо получается довольно сочным.
Наталья, добрый вечер! Вы правы, свинина получается сочной и нежной, а если готовить из говядины, то, конечно,брать лучше телятину. Приготовив к такому блюду любимый соус, получается еда «пальчики оближешь».