ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДРУЗЬЯ !
Полезные советы хозяйкам — я открываю новую рубрику, думаю полезные советы
нужны всем — и молодым хозяйкам и опытным не помешает узнать что — то новенькое.
Полезные советы помогут справится с любой проблемой — при приготовлении еды,
хранении продуктов, помогут сделать Ваш дом чище и уютнее.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.
- Витамины в молоке лучше сохраняются и оно долго не прокисает, если кипятить с добавлением
сахара ( 1 чайная ложка на 1 л молока ). - Чтобы в кипяченном молоке не появилась пленка, нужно мешать его при кипячении,
а затем быстро остудить - Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек сахара.
- Молоко не пригорит, если посуду предварительно сполоснуть холодной водой.
- Чтобы молоко не «убежало», надо смазать внутренние стенки кастрюли сливочным маслом.
- Простоквашу можно приготовить очень быстро, если стенки и дно посуды с молоком
натереть тмином. Через 1 — 2 минуты простокваша будет готова. - Масло и жирные продукты нельзя хранить полиэтиленовой посуде: они быстро портятся И
приобретают неприятный запах. - Сливочное масло при поджаривании не темнеет, если раскаленную сковородку
предварительно смазать растительным маслом. - Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в супе, соусе , подливках.
- Чтобы сохранить творог или брынзу, нужно завернуть их в чистую тряпочку,
предварительно смоченную в подсоленной воде.
- Затвердевший сыр завернуть на несколько часов в салфетку, смоченную молоком,и он станет мягче.
- Засохший сыр положить на два дня в кислое молоко, и он снова станет свежим.
- Сыр следует нарезать ножом, нагретым в горячей воде.
- Чтобы творог не был кислым, нужно смешать его с равным количеством молока,
оставить на час, потом откинуть на марлю. -
Чтобы блюда из творога были вкуснее, его нужно протереть через сито.
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ.
- Чтобы оттаять мороженное мясо, нужно промыть его холодной водой, затем положить
в чистую посуду и накрыть крышкой - Чтобы сохранить рубленное мясо больше суток, нужно завернуть его в чистую салфетку,
смоченную смесью воды с уксусом ( в одинаковых пропорциях ). - Птицу нельзя оттаивать в воде, так как при этом она теряет питательные качества.
- Сохранить печень в течении суток можно в холодной воде.
- Чтобы узнать доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если
образовавшаяся вмятина быстро выравнивается, значит, мясо доброкачественное.
На разрезе доброкачественное мясо должно быть сухое. - Мясо будет более сочным,если отваривать его крупным куском.
- Чтобы суп был вкуснее, вымытую говядину следует опустить в кастрюлю с холодной
водой, отчего мясной сок вываривается, и говядина станет менее сочной, а бульон крепче.
Если говядину опустить в кипяток, навар будет менее крепок, а говядина сочнее. - При обжаривании порционных кусков мяса нельзя закрывать посуду крышкой, так как
пар не улетучивается, а оседает на мясо и придает ему неприятный вкус. - При обработке мяса нельзя слишком долго отбивать его, так как разрушаются волокна
и вытекает питательный сок. - Жареное мясо будет вкусным и мягким, если за час до приготовления смазать его горчицей.
- Жареное мясо или отварное получится более нежным, если во время приготовления
сбрызнуть его небольшим количеством коньяка. - Печень перед употреблением рекомендуется положить на час в холодную воду, затем отжать
кровь, снять покрывающую ее пленку и удалить желчные протоки. - Чтобы говяжья печень стала более мягкой и нежной, нужно перед жареньем подержать
немного в молоке. -
Чтобы при запекании курица или цыпленок покрылись румяной корочкой, надо смазать
их сметаной.РЫБА
- Если нет специального ножа, свежую рыбу можно почистить теркой.
- При чистке рыба не будет выскальзывать из рук, если посыпать солью.
- Чтобы разморозить рыбу, нужно положить ее в посуду с холодной водой.
- Осетрину, белугу, севрюгу нужно оттаивать не в воде, а на воздухе в прохладном
месте. - Для устранения запаха при жаренья рыбы нужно в растительное масло на сковородку
положить несколько ломтиков картофеля. - Нельзя варить рыбу на сильном огне: она становится жесткой, а бульон мутным.
- Сваренная рыба будет нежной, если в процессе варки добавить немного молока.
- Чтобы целая рыба в процессе варки не развалилась, нужно завернуть ее в марлю,
или салфетку, отварить, а затем уложить на блюдо. - Рыба не пригорит на сковороде, если в масло, на котором она жарится, добавить
щепотку соли. - Вкус сельди улучшится, если замочить ее в настое чая или молоке.
- Любые продукты нужно жарить или варить сначала на сильном, потом на слабом
огне. -
Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если сверху на нее налить тонкий слой
растительного масла и плотно закупорить банку.ЯЙЦА.
- Чтобы в яйцах, сваренных в крутую, не образовалась темная прослойка между белком
и желтком нужно варить их всего 5 минут, затем снять с огня и держать в этой горячей
воде еще несколько минут. - Чтобы яйца во время варки не лопались, нужно проколоть их скорлупу с тупой стороны.
- Чтобы отделить яичный белок от желтка, надо проколоть яйцо иголкой с двух
противоположных сторон так, чтобы белок мог вытечь из него. - Яичные белки легче взбиваются в крепкую пену, если яйца примерно на час положить
на лед или поставить посуду с ними в холодную воду. - Яичные белки легче взбиваются, если добавить в них немного лимонного сока и щепотку
сахарной пудры. - Лопнувшее сырое яйцо при варке не вытечет, если в воду добавить немного уксуса или
трещину смазать лимонным соком. - Чтобы сваренные вкрутую яйца хорошо очищались от скорлупы, нужно сразу же опустить
их в холодную воду.ВОТ ТАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НАВЕРНЯКА ПРИГОДЯТСЯ. Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА
УЗНАТЬ: ПРИГОДИЛИСЬ ОНИ ВАМ ? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ Я БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНА!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Привычка быть счастливым
Полезные советы для жизни
Простые правила жизни
Страстная пятница: что можно и нельзя делать
Купить овощи и фрукты
Начинайте делать прямо сегодня! Делать добрые дела
Этикетки на продуктах питания
Лучшие витамины весной - помогаем своему организму
Жиры едим с умом
Кулинарные советы -- полезные
Лучшие витамины весной - три витамина весны
Прислушайтесь к бабушкиным мудрым советам, пригодиться
Всем нам необходимо знать - о хранении пищевых продуктов
2 самых мощных и питательных продукта на Земле!
Упражнения для улучшения памяти
Старые полезные советы для дома, которые актуальны и сегодня
Современные гаджеты для кухни
Простые кухонные хитрости
Что мы должны знать о пластике
Тесто приготовление - советы
Спасибо за полезные советы, ведь часто подобные мелочи важны для любой хозяйки.
Это точно Елена, иногда полезный совет, ох как нужен!
Ну и светлая голова!!! Учусь. Преклоняюсь!
Спасибо, Игорь! Мне очень приятно получать такие комментарии. Заходите, буду всегда рада!
Простите, но у Вас есть 2 противоположных совета. Это касается охлаждения яиц после варки. Так как правильнее? Оставлять ли яйца в горячей воде или в холодной? Я немедленно заливаю пару-тройку раз холодной водой.
Нина спасибо за ваш комментарий! Готова пояснить! В первом случае это совет, чтобы сварить яйца в крутую без темной прослойки варить не долго, а подержать еще несколько минут в горячей воде. А во втором случае это классический совет, чтобы хорошо чистилось кладут на некоторое время в холодную воду, а, если нужно быстро еще его и немного надкалывают.