полезные советы        22 июня 2014        627         6

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ.

 

 

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДРУЗЬЯ !

 

Полезные советы хозяйкам — я открываю новую рубрику, думаю полезные советы
нужны всем — и молодым хозяйкам и опытным не помешает узнать что — то новенькое.

полезные советы

Полезные советы помогут справится с любой проблемой — при приготовлении еды,
хранении продуктов, помогут сделать Ваш дом чище и уютнее.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ

  • Витамины в молоке лучше сохраняются и оно долго не прокисает, если кипятить с добавлением
    сахара ( 1 чайная ложка на 1 л молока ).
  •   Чтобы в кипяченном молоке не появилась пленка, нужно мешать его при кипячении,
    а затем быстро остудить
  • Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек сахара.
  • Молоко не пригорит, если посуду предварительно сполоснуть холодной водой.
  • Чтобы молоко не «убежало», надо смазать внутренние стенки кастрюли сливочным маслом.
  • Простоквашу можно приготовить очень быстро, если стенки и дно посуды с молоком
    натереть тмином. Через 1 — 2 минуты простокваша будет готова.
  • Масло и жирные продукты нельзя хранить полиэтиленовой посуде: они быстро портятся И
    приобретают неприятный запах.
  • ​Сливочное масло при поджаривании не темнеет, если раскаленную сковородку
    предварительно смазать растительным маслом.
  • ​Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в супе, соусе , подливках.
  • Чтобы сохранить творог или брынзу, нужно завернуть их в чистую тряпочку,
    предварительно смоченную в подсоленной воде.
  • Затвердевший сыр завернуть на несколько часов в салфетку, смоченную молоком,и он станет мягче.
  • Засохший сыр положить на два дня в кислое молоко, и он снова станет свежим.
  • Сыр следует нарезать ножом, нагретым в горячей воде.
  • Чтобы творог не был кислым, нужно смешать его с равным количеством молока,
    оставить на час, потом откинуть на марлю.
  • Чтобы блюда из творога были вкуснее, его нужно протереть через сито.

    МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ.

    полезные советы хозяйке

  • Чтобы оттаять мороженное мясо, нужно промыть его холодной водой, затем положить
    в чистую посуду и накрыть крышкой
  • Чтобы сохранить рубленное мясо больше суток, нужно завернуть его в чистую салфетку,
    смоченную смесью воды с уксусом ( в одинаковых пропорциях ).
  • Птицу нельзя оттаивать в воде, так как при этом она теряет питательные качества.
  • Сохранить печень в течении суток можно в холодной воде.
  • Чтобы узнать доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если
    образовавшаяся вмятина быстро выравнивается, значит, мясо доброкачественное.
    На разрезе доброкачественное мясо должно быть сухое.
  • Мясо будет более сочным,если отваривать его крупным куском.
  • Чтобы суп был вкуснее, вымытую говядину следует опустить в кастрюлю с холодной
    водой, отчего мясной сок вываривается, и говядина станет менее сочной, а бульон крепче.
    Если говядину опустить в кипяток, навар будет менее крепок, а говядина сочнее.
  • При обжаривании порционных кусков мяса нельзя закрывать посуду крышкой, так как
    пар не улетучивается, а оседает на мясо и придает ему неприятный вкус.
  • При обработке мяса нельзя слишком долго отбивать его, так как разрушаются волокна
    и вытекает питательный сок.
  • Жареное мясо будет вкусным и мягким, если за час до приготовления смазать его горчицей.
  • Жареное мясо или отварное получится более нежным, если во время приготовления
    сбрызнуть его небольшим количеством коньяка.
  • Печень перед употреблением рекомендуется положить на час в холодную воду, затем отжать
    кровь, снять покрывающую ее пленку и удалить желчные протоки.
  • Чтобы говяжья печень стала более мягкой и нежной, нужно перед жареньем подержать
    немного в молоке.
  • Чтобы при запекании курица или цыпленок покрылись румяной корочкой, надо смазать
    их сметаной.

    РЫБА

полезные советы хозяйке

  • Если нет специального  ножа, свежую рыбу можно почистить теркой.
  • При чистке рыба не будет выскальзывать из рук, если посыпать солью.
  • Чтобы разморозить рыбу, нужно положить ее в посуду с холодной водой.
  • Осетрину, белугу, севрюгу нужно оттаивать не в воде, а на воздухе в прохладном
    месте.
  • Для устранения запаха при жаренья рыбы нужно в растительное масло на сковородку
    положить  несколько ломтиков картофеля.
  • Нельзя варить рыбу на сильном огне: она становится жесткой, а бульон мутным.
  • Сваренная рыба будет нежной, если в процессе варки добавить немного молока.
  • Чтобы целая рыба в процессе варки не развалилась, нужно завернуть ее в марлю,
    или салфетку, отварить, а затем уложить на блюдо.
  • Рыба не пригорит на сковороде, если в масло, на котором она жарится, добавить
    щепотку соли.
  • Вкус сельди улучшится, если замочить ее в настое чая или молоке.
  • Любые продукты нужно жарить или варить сначала на сильном, потом на слабом
    огне.
  • Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если сверху на нее налить тонкий слой
    растительного масла и плотно закупорить банку.

    ЯЙЦА.

  • Чтобы в яйцах, сваренных в крутую, не образовалась темная прослойка между белком
    и желтком нужно варить их всего 5 минут, затем снять с огня и держать в этой горячей
    воде еще несколько минут.
  • Чтобы яйца во время варки не лопались, нужно проколоть их скорлупу с тупой стороны.
  • Чтобы отделить яичный белок от желтка, надо проколоть яйцо иголкой с двух
    противоположных сторон так, чтобы белок мог вытечь из него.
  • Яичные белки легче взбиваются в крепкую пену, если яйца примерно на час положить
    на лед или поставить посуду с ними в холодную воду.
  • Яичные белки легче взбиваются, если добавить в них немного лимонного сока и щепотку
    сахарной пудры.
  • Лопнувшее сырое яйцо при варке не вытечет, если в воду добавить немного уксуса или
    трещину смазать лимонным соком.
  • Чтобы сваренные вкрутую яйца хорошо очищались от скорлупы, нужно сразу же опустить
    их в холодную воду.
    ВОТ ТАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НАВЕРНЯКА ПРИГОДЯТСЯ. Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА
    УЗНАТЬ: ПРИГОДИЛИСЬ ОНИ ВАМ ?  НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ Я БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНА!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Елена Картавцева:

    Спасибо за полезные советы, ведь часто подобные мелочи важны для любой хозяйки.

    Ответить
    1. Людмила:

      Это точно Елена, иногда полезный совет, ох как нужен!

      Ответить
  2. Игорь Булычев:

    Ну и светлая голова!!! Учусь. Преклоняюсь!

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо, Игорь! Мне очень приятно получать такие комментарии. Заходите, буду всегда рада!

      Ответить
  3. Нина:

    Простите, но у Вас есть 2 противоположных совета. Это касается охлаждения яиц после варки. Так как правильнее? Оставлять ли яйца в горячей воде или в холодной?  Я немедленно заливаю пару-тройку раз холодной водой.

     

    Ответить
    1. Людмила:

      Нина спасибо за ваш комментарий! Готова пояснить! В первом случае это совет, чтобы сварить яйца в крутую без темной прослойки варить не долго, а  подержать еще несколько минут в горячей воде. А во втором случае это классический совет, чтобы хорошо чистилось кладут на некоторое время в холодную воду, а, если нужно быстро еще его и немного надкалывают.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи