ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДРУЗЬЯ !
Полезные советы хозяйкам — я открываю новую рубрику, думаю полезные советы
нужны всем — и молодым хозяйкам и опытным не помешает узнать что — то новенькое.

Полезные советы помогут справится с любой проблемой — при приготовлении еды,
хранении продуктов, помогут сделать Ваш дом чище и уютнее.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.
- Витамины в молоке лучше сохраняются и оно долго не прокисает, если кипятить с добавлением
сахара ( 1 чайная ложка на 1 л молока ). - Чтобы в кипяченном молоке не появилась пленка, нужно мешать его при кипячении,
а затем быстро остудить - Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек сахара.
- Молоко не пригорит, если посуду предварительно сполоснуть холодной водой.
- Чтобы молоко не «убежало», надо смазать внутренние стенки кастрюли сливочным маслом.
- Простоквашу можно приготовить очень быстро, если стенки и дно посуды с молоком
натереть тмином. Через 1 — 2 минуты простокваша будет готова. - Масло и жирные продукты нельзя хранить полиэтиленовой посуде: они быстро портятся И
приобретают неприятный запах. - Сливочное масло при поджаривании не темнеет, если раскаленную сковородку
предварительно смазать растительным маслом. - Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в супе, соусе , подливках.
- Чтобы сохранить творог или брынзу, нужно завернуть их в чистую тряпочку,
предварительно смоченную в подсоленной воде.
- Затвердевший сыр завернуть на несколько часов в салфетку, смоченную молоком,и он станет мягче.
- Засохший сыр положить на два дня в кислое молоко, и он снова станет свежим.
- Сыр следует нарезать ножом, нагретым в горячей воде.
- Чтобы творог не был кислым, нужно смешать его с равным количеством молока,
оставить на час, потом откинуть на марлю. - Чтобы блюда из творога были вкуснее, его нужно протереть через сито.
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ.
- Чтобы оттаять мороженное мясо, нужно промыть его холодной водой, затем положить
в чистую посуду и накрыть крышкой - Чтобы сохранить рубленное мясо больше суток, нужно завернуть его в чистую салфетку,
смоченную смесью воды с уксусом ( в одинаковых пропорциях ). - Птицу нельзя оттаивать в воде, так как при этом она теряет питательные качества.
- Сохранить печень в течении суток можно в холодной воде.
- Чтобы узнать доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если
образовавшаяся вмятина быстро выравнивается, значит, мясо доброкачественное.
На разрезе доброкачественное мясо должно быть сухое. - Мясо будет более сочным,если отваривать его крупным куском.
- Чтобы суп был вкуснее, вымытую говядину следует опустить в кастрюлю с холодной
водой, отчего мясной сок вываривается, и говядина станет менее сочной, а бульон крепче.
Если говядину опустить в кипяток, навар будет менее крепок, а говядина сочнее. - При обжаривании порционных кусков мяса нельзя закрывать посуду крышкой, так как
пар не улетучивается, а оседает на мясо и придает ему неприятный вкус. - При обработке мяса нельзя слишком долго отбивать его, так как разрушаются волокна
и вытекает питательный сок. - Жареное мясо будет вкусным и мягким, если за час до приготовления смазать его горчицей.
- Жареное мясо или отварное получится более нежным, если во время приготовления
сбрызнуть его небольшим количеством коньяка. - Печень перед употреблением рекомендуется положить на час в холодную воду, затем отжать
кровь, снять покрывающую ее пленку и удалить желчные протоки. - Чтобы говяжья печень стала более мягкой и нежной, нужно перед жареньем подержать
немного в молоке. - Чтобы при запекании курица или цыпленок покрылись румяной корочкой, надо смазать
их сметаной.РЫБА
- Если нет специального ножа, свежую рыбу можно почистить теркой.
- При чистке рыба не будет выскальзывать из рук, если посыпать солью.
- Чтобы разморозить рыбу, нужно положить ее в посуду с холодной водой.
- Осетрину, белугу, севрюгу нужно оттаивать не в воде, а на воздухе в прохладном
месте. - Для устранения запаха при жаренья рыбы нужно в растительное масло на сковородку
положить несколько ломтиков картофеля. - Нельзя варить рыбу на сильном огне: она становится жесткой, а бульон мутным.
- Сваренная рыба будет нежной, если в процессе варки добавить немного молока.
- Чтобы целая рыба в процессе варки не развалилась, нужно завернуть ее в марлю,
или салфетку, отварить, а затем уложить на блюдо. - Рыба не пригорит на сковороде, если в масло, на котором она жарится, добавить
щепотку соли. - Вкус сельди улучшится, если замочить ее в настое чая или молоке.
- Любые продукты нужно жарить или варить сначала на сильном, потом на слабом
огне. - Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если сверху на нее налить тонкий слой
растительного масла и плотно закупорить банку.ЯЙЦА.
- Чтобы в яйцах, сваренных в крутую, не образовалась темная прослойка между белком
и желтком нужно варить их всего 5 минут, затем снять с огня и держать в этой горячей
воде еще несколько минут. - Чтобы яйца во время варки не лопались, нужно проколоть их скорлупу с тупой стороны.
- Чтобы отделить яичный белок от желтка, надо проколоть яйцо иголкой с двух
противоположных сторон так, чтобы белок мог вытечь из него. - Яичные белки легче взбиваются в крепкую пену, если яйца примерно на час положить
на лед или поставить посуду с ними в холодную воду. - Яичные белки легче взбиваются, если добавить в них немного лимонного сока и щепотку
сахарной пудры. - Лопнувшее сырое яйцо при варке не вытечет, если в воду добавить немного уксуса или
трещину смазать лимонным соком. - Чтобы сваренные вкрутую яйца хорошо очищались от скорлупы, нужно сразу же опустить
их в холодную воду.ВОТ ТАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ НАВЕРНЯКА ПРИГОДЯТСЯ. Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА
УЗНАТЬ: ПРИГОДИЛИСЬ ОНИ ВАМ ? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ Я БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНА!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Упражнения для улучшения памяти
Готовим правильно
Прислушайтесь к бабушкиным мудрым советам, пригодиться
Химия в овощах и фруктах
Год Свиньи 2019 как встречать
Лучшие витамины весной - три витамина весны
Кулинарные советы
Какая польза от болгарского перца?
Идеи для пасхальных яиц
Этикетки на продуктах питания
15 полезных советов на кухне
Плохие привычки
Отпуск и национальная кухня
Секреты вкусных блинов
Всем нам необходимо знать - о хранении пищевых продуктов
Чистота на кухне
Чистый четверг обычаи
Кулинарные лайфхаки
Правила современного этикета
Простые кухонные хитрости
Спасибо за полезные советы, ведь часто подобные мелочи важны для любой хозяйки.
Это точно Елена, иногда полезный совет, ох как нужен!
Ну и светлая голова!!! Учусь. Преклоняюсь!
Спасибо, Игорь! Мне очень приятно получать такие комментарии. Заходите, буду всегда рада!
Простите, но у Вас есть 2 противоположных совета. Это касается охлаждения яиц после варки. Так как правильнее? Оставлять ли яйца в горячей воде или в холодной? Я немедленно заливаю пару-тройку раз холодной водой.
Нина спасибо за ваш комментарий! Готова пояснить! В первом случае это совет, чтобы сварить яйца в крутую без темной прослойки варить не долго, а подержать еще несколько минут в горячей воде. А во втором случае это классический совет, чтобы хорошо чистилось кладут на некоторое время в холодную воду, а, если нужно быстро еще его и немного надкалывают.