ВОПРОС — ОТВЕТ.

ЧТО   ТАКОЕ  ПАНДЕЛЬ?   ЧЕШСКИЙ  НАЦИОНАЛЬНЫЙ  СУП,  ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ  СОБОЙ  ГОРЯЧИЙ  БУЛЬОН,  СИЛЬНО  ПЕРЧЕННЫЙ  КРАСНЫМ  И  ЧЕРНЫМ
ПЕРЦЕМ,  В  КОТОРЫЙ  КЛАДУТ  ТОНКИЕ  БЛИНЧИКИ,  РАЗДЕЛЕННЫЕ  НА  ЧАСТИ.
КАК  ПОЯВИЛСЯ  В  ЕВРОПЕ  ЧЕРНЫЙ  ПЕРЕЦ?   ВОИНЫ  АЛЕКСАНДРА  МАКЕДОНСКОГО  ПРИВЕЗЛИ  ЕГО  ИЗ  ИНДИИ  В III в.до н.э.
КОГДА  ПОЯВИЛСЯ  КВАС?   ЭТОТ  ОСВЕЖАЮЩИЙ  НАПИТОК  БЫЛ  ИЗВЕСТЕН  ЕЩЕ  В  КИЕВСКОЙ  РУСИ.
ЧЕМ  АЙСКРИМ  ОТЛИЧАЕТСЯ  ОТ  МОЛОЧНЫХ  КОКТЕЛЕЙ?    В НЕМ  МОРОЖЕНОЕ  НЕ СМЕШИВАЕТСЯ  В  ШЕЙКЕРЕ.
ЧТО  ТАКОЕ  ПОЛЕНТА?   КУКУРУЗНАЯ  КАША.
ЧТО  ТАКОЕ  РИЗОТТО?   В  ИТАЛЬЯНСКОЙ  КУХНЕ — РИС  С
 ОВОЩАМИ.
КТО  ЗАВЕЗ  В  ЕВРОПУ  АИР?  АРАБЫ
ЧТО  ТАКОЕ  ФИЗ?          ПЕНЯЩИЙСЯ  ИГРИСТЫЙ  НАПИТОК.
ЧТО  ТАКОЕ  РАГУДИ  МОНТОНЕ?   РАГУ  ИЗ  БАРАНИНЫ.
ЧТО  ТАКОЕ  ЧИПОЛЕ  РИПЬЕНЕ?   ФАРШИРОВАННЫЙ  ЛУК.
В  КАКИЕ  БЛЮДА  ДОБАВЛЯЮТ  АНИС?   В  СЛАДКИЕ.
ЧТО  ТАКОЕ  КОБЛЕР?   НАПИТОК  С БОЛЬШИМ  КОЛИЧЕСТВОМ  ФРУКТОВ.
ИЗВЕСТНОЕ  БЛЮДО  ИТАЛЬЯНСКОЙ  КУХНИ,НАЗВАННОЕ  ПО
ИМЕНИ  НЕ  МЕНЕЕ  ИЗВЕСТНОГО  ГОРОДА?     ПИЦЦА ( ПИЗА ).
ЧТО  ТАКОЕ  ДЖУЛЕП?   ОСВЕЖАЮЩИЕ  НАПИТКИ  С  МЯТОЙ.
ОТКУДА  ПРОИЗОШЛО  СЛОВО »  СУП «?  ОТ  ИТАЛЬЯНСКОГО  «UPPA «,  ЧТО ОЗНАЧАЕТ  НЕЧТО  МЯГКОЕ,  ТО  , ЧТО  ПЬЮТ.
ЧТО  ТАКОЕ  ГНОЦЦИ  А  ЛЯ  РОМАНА?  В  ИТАЛЬЯНСКОЙ  КУХНЕ — МАННЫЕ  ЛЕПЕШКИ.
ГДЕ  ГОТОВИТСЯ  ИТАЛЬЯНСКИЙ  СУП  ПАВЕЗА?  ЗАПЕКАЕТСЯ   В  ДУХОВКЕ.
ЧТО  ТАКОЕ  МИНЕСТРА?
   В  ИТАЛЬЯНСКОЙ  КУХНЕ  —  СУП  В  ГОРШКЕ.
ЧТО  ТАКОЕ  ЭГ—НОГ?  
МОЛОЧНО — ФРУКТОВЫЙ  НАПИТОК  С ДОБАВЛЕНИЕМ  ЯЙЦА.
ГДЕ  ПОЯВИЛСЯ  ПАПРИКАШ?  В ВЕНГРИИ.  ЭТО  БЛЮДО, ПРИПРАВЛЕННЫЕ  КРАСНЫМ  ПЕРЦЕМ  СО  СМЕТАННОЙ  ПОДЛИВКОЙ.  

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

ВОПРОС --- ОТВЕТ.
ВОПРОС --- ОТВЕТ
Loading...

Комментарии (2) на “ВОПРОС — ОТВЕТ.”

  • Елена:

    Минестра-это овощной суп. Основное правило-овоще должно быть семь, варить не обязательно в горшке. Можно и в кастрюле. И НИКОГДА на мясном бульоне!

    • Людмила:

      Спасибо Елена, Вам ли не знать, что такое минестра(иногда его называют минестрони — это мелко порезанные овощи), итальянцы очень любят этот суп, согласна это овощной суп и готовить его на бульоне не стоит.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Подарок подписчику!


Получите книгу в 
подарок!
"ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ 
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ"

новая книга салаты-2

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Последние новости
Свежие комментарии
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ДРУЗЬЯ САЙТА
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ