ВЫ ЗНАЕТЕ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ ЛЮБИТ КАРТОФЕЛЬ? Я ,НАПРИМЕР, НЕ ЗНАЮ. А КАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ БЛЮД МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ. ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ, НЕЖНЫЙ ВКУС!!! НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
КАРТОФЕЛЬ 1 КГ
ЯЙЦО 1 ШТУКА
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 20 Г
СМЕТАНА 40 Г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 20 Г
СОЛЬ
ДЛЯ ФАРША:
ЯЙЦО 1 ШТУКА
ТВОРОГ 160 Г
САХАР 12 Г
Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.
В протертый картофель добавляют муку , яйцо (часть яйца оставляют для смазки ) и хорошо перемешивают.
Для фарша творог протирают и смешивают с яйцом и сахаром.
На смазанные маслом противни укладывают картофельную массу, разделенную на 6 шариков, в середине делают углубление, которое заполняют фаршем. Картофельную массу смазывают яйцом, а фарш — сметаной.