http://bit.ly/2e9snfh.

ВОПРОС — ОТВЕТ.

В ЭТОЙ  РУБРИКЕ  ВЫ НАЙДЕТЕ  ОТВЕТЫ  НА  МНОЖЕСТВА  ВОПРОСОВ,  КОТОРЫЕ  ПОЗВОЛЯТ  РАСШИРИТЬ  СВОИ  ПОЗНАНИЯ  О  МИРЕ  ЖИВОЙ  ПРИРОДЫ.  О  НАУКЕ  И  ТЕХНИКЕ,  ИСТОРИИ  И КУЛЬТУРЕ,  ИСКУССТВЕ   И  ЛИТЕРАТУРЕ.
ВАС  ОЖИДАЮТ  СОТНИ  САМЫХ   НЕОЖИДАННЫХ  ,  НЕВЕРОЯТНЫХ  И  ЛЮБОПЫТНЫХ  ФАКТОВ.
ЭТО  БУДЕТ  ИНТЕРЕСНО  ДЛЯ  ВСЕХ  ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ,  ЛУЧШИМ  СПОСОБОМ  РАЗВИТЬ  СВОЮ  ЭРУДИЦИЮ  И  ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ  СПОСОБНОСТИ                                                             ТАК   КАК    ТЕМАТИКА  ЭТОГО  САЙТА  «КУЛИНАРИЯ»,   НАЧНЕМ   С  »  КУХНИ  «

  • ЧТО ТАКОЕ  ТАРАТОР?       БОЛГАРСКИЙ  ХОЛОДНЫЙ  СУП  ИЗ  ЙОГУРТА,  ОГУРЦОВ,  ЧЕСНОКА  И  ТЕРТЫХ  ОРЕХОВ.

  • КАК  ПЕРЕВОДИТСЯ  СЛОВО  » СОУС»?    «СОЛОНОВАТЫЙ «, » ПОДСОЛЕННЫЙ «

  • ЧТО  НА РУСИ  ПОДАВАЛИ  ВМЕСТО  СОУСОВ?     ВЗВАРЫ

  • ГДЕ  БЫЛИ  СОЗДАНЫ  ВСЕ  КЛАССИЧЕСКИЕ  СОУСЫ?       ВО  ФРАНЦИИ  В XVII—XVIII  ВВ.

  • В ЧЕСТЬ КОГО БЫЛ  НАЗВАН  СОУС  БЕШАМЕЛЬ?    В  ЧЕСТЬ  ИЗОБРЕТАТЕЛЯ—-ЛУИ  де  БЕШАМЕЛЯ

  • ЧЬЕ  ИМЯ  НОСИТ  ЛУКОВЫЙ  СОУС  СУБИЗ?   ПРИНЦЕССЫ  СУБИЗ.

  • КТО  ИЗОБРЕЛ  МАЙОНЕЗ?   ФРАНЦУЗСКИЙ  ПОЛКОВОДЕЦ   XVIII в.  Луи  К РИЛЬОНСКИЙ.

  • КАК  НАЗЫВАЕТСЯ  ГОЛЛАНДСКОЕ  НАЦИОНАЛЬНОЕ  БЛЮДО?  ХОТПОТ.

  • ПО  ИМЕНИ  КАКОГО  ГОРОДА  НАЗВАН  МАЙОНЕЗ?  ПО  ИМЕНИ  СТОЛИЦЫ  ОСТРОВА  МИНОРКИ—МАОН.

  • ЧЕМ  СИТНЫЙ  ХЛЕБ  ОТЛИЧАЕТСЯ  ОТ  РЕШЕТНОГО? СИТНЫЙ ПРОСЕИВАЕТСЯ  ЧЕРЕЗ  СИТО  И  ЗАМЕШИВАЕТСЯ  НА  ПРОСТОКВАШЕ, РЕШЕТНЫЙ—НА                                                                                                                               ВОДЕ  И  ПРОСЕИВАЕТСЯ  ЧЕРЕЗ  РЕШЕТО.

  • КОГДА  В  РОССИИ  ПОЯВИЛОСЬ  СЛИВОЧНОЕ  МАСЛО?   В  XIX В.

  • КОГДА  НА РУСИ  СТАЛИ  ПОДАВАТЬ  К  СТОЛУ  ВИНЕГРЕТЫ?   В XIX—НАЧАЛЕ XX в.

  • ЧТО  ТАКОЕ  КАШЕВАЛА?      В  БОЛГАРИИ —-  ОВЕЧИЙ  СЫР.

  • ГДЕ  ВПЕРВЫЕ  ПОЯВИЛИСЬ  САЛАТЫ?   В   ДРЕВНЕМ  РИМЕ

  • ЧТО  ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ  ПОД  САЛАТОМ  ПРЕЖДЕ?  БЛЮДО  ИЗ  ЗЕЛЕНЫХ  ЛИСТЬЕВ  ОВОЩЕЙ  И  ТРАВ.

  • КОГДА  САЛАТЫ  НАЧАЛИ  УПОТРЕБЛЯТЬСЯ  ПОВСЕМЕСТНО?  В  XVI—XVII вв.

  • КОГДА  НЕЛЬЗЯ  ЗАСАЛИВАТЬ  ОГУРЦЫ  И  КАПУСТУ?   В  ПОЛНОЛУНИЕ.

  • ПОЧЕМУ?    КАПУСТА  ДЕЛАЕТСЯ  СЛИШКОМ  МЯГКОЙ,  А  ОГУРЦЫ  —ПОЛЫМИ  ВНУТРИ.

  • ЧТО ТАКОЕ  ЛУКАНКА?   В  БОЛГАРСКОЙ  КУХНЕ—ПЛОСКАЯ  ТВЕРДОКОПЧЕНАЯ  КОЛБАСА.

  • КОГДА  ВОЗНИКЛИ  ВЕГЕТАРИАНСКИЕ  ОБЩЕСТВА?   В  XIXв.

  • ГДЕ?                    В  АНГЛИИ.

  • КОГДА  В  РОССИИ  ПОЯВИЛИСЬ  СЛАДКИЕ  КИСЕЛИ?   В  НАЧАЛЕ  XIXв.

  • КАКИЕ  СУЩЕСТВОВАЛИ  ДО  ЭТОГО  КИСЕЛИ?   ХЛЕБНЫЕ.

  • СКОЛЬКО  ГОТОВИЛСЯ  ХЛЕБНЫЙ  КИСЕЛЬ?   ТРОЕ  СУТОК.

  • ЧТО  НАЗЫВАЛИ  НА  РУСИ  НАПИТКАМИ?    КОФЕ,  КАКАО,  ШОКОЛАД,  ЧАЙ.

  • ЧТО  ТАКОЕ  ПАСТАРМА?   ВЯЛЕНОЕ  КОЗЬЕ  МЯСО  В  БОЛГАРСКОЙ  КУХНЕ.

  • ЧТО  НАЗЫВАЛОСЬ  НА  РУСИ  ПИВОМ?  ЖИДКОСТЬ,  УТОЛЯЮЩАЯ  ЖАЖДУ, КОТОРУЮ  ПИЛИ,  В  ОТЛИЧИИ ОТ  НАПИТКА,КОТОРЫЙ  ДОЛЖЕН  БЫЛ
    УТОЛЯТЬ  ГОЛОД  И  КОТОРЫЙ  КУШАЛИ.

  • ЧТО  ТАКОЕ  БАНИЦА?   СЛОЕНЫЙ  ПИРОГ  С  ОВОЩАМИ,  БРЫНЗОЙ  ИЛИ  ТВОРОГОМ.

  • КОГДА  ЧЕЛОВЕК  НАЧАЛ  ПРИМЕНЯТЬ  ПРЯНОСТИ?  В  ЭПОХУ  МЕЗОЛИТА—50 000  до н. э..

  • ЧТО  ТАКОЕ  ГЮВЕЧ?  БЛЮДО  БОЛГАРСКОЙ  КУХНИ  ИЗ  ОВОЩЕЙ, ЗАПЕЧЕННЫХ  В  ДУХОВКЕ  С  БАРАНИНОЙ.

  • КОГДА  ЧЕЛОВЕК  НАЧАЛ  ГОТОВИТЬ  ПЕРВЫЕ  ПРОСТЫЕ  БЛЮДА?   В ЭПОХУ  НЕОЛИТА.

  • КАКИЕ  ПРЯНОСТИ  ИСПОЛЬЗОВАЛИ  В  ВАВИЛОНЕ?  ШАФРАН,  ФЕНХЕЛЬ,  ТИМЬЯН,  КУНЖУТ,  КАРДАМОН,  УКРОП,  ЧЕСНОК, ЛУК, КОРИАНДР.   

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

ВОПРОС --- ОТВЕТ.
ВОПРОС --- ОТВЕТ
worldbrain.ru

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
Свежие комментарии
Вы знаете ??? Это интересно !!!
ДРУЗЬЯ САЙТА
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мои любимые рецепты - мои статьи