ВОПРОС — ОТВЕТ.
В ЭТОЙ РУБРИКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ОТВЕТЫ НА МНОЖЕСТВА ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯТ РАСШИРИТЬ СВОИ ПОЗНАНИЯ О МИРЕ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ. О НАУКЕ И ТЕХНИКЕ, ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЕ, ИСКУССТВЕ И ЛИТЕРАТУРЕ.
ВАС ОЖИДАЮТ СОТНИ САМЫХ НЕОЖИДАННЫХ , НЕВЕРОЯТНЫХ И ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ.
ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ВСЕХ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ, ЛУЧШИМ СПОСОБОМ РАЗВИТЬ СВОЮ ЭРУДИЦИЮ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ ТАК КАК ТЕМАТИКА ЭТОГО САЙТА «КУЛИНАРИЯ», НАЧНЕМ С » КУХНИ «
-
ЧТО ТАКОЕ ТАРАТОР? БОЛГАРСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЙОГУРТА, ОГУРЦОВ, ЧЕСНОКА И ТЕРТЫХ ОРЕХОВ.
-
КАК ПЕРЕВОДИТСЯ СЛОВО » СОУС»? «СОЛОНОВАТЫЙ «, » ПОДСОЛЕННЫЙ «
-
ЧТО НА РУСИ ПОДАВАЛИ ВМЕСТО СОУСОВ? ВЗВАРЫ
-
ГДЕ БЫЛИ СОЗДАНЫ ВСЕ КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ? ВО ФРАНЦИИ В XVII—XVIII ВВ.
-
В ЧЕСТЬ КОГО БЫЛ НАЗВАН СОУС БЕШАМЕЛЬ? В ЧЕСТЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ—-ЛУИ де БЕШАМЕЛЯ
-
ЧЬЕ ИМЯ НОСИТ ЛУКОВЫЙ СОУС СУБИЗ? ПРИНЦЕССЫ СУБИЗ.
-
КТО ИЗОБРЕЛ МАЙОНЕЗ? ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ XVIII в. Луи К РИЛЬОНСКИЙ.
-
КАК НАЗЫВАЕТСЯ ГОЛЛАНДСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО? ХОТПОТ.
-
ПО ИМЕНИ КАКОГО ГОРОДА НАЗВАН МАЙОНЕЗ? ПО ИМЕНИ СТОЛИЦЫ ОСТРОВА МИНОРКИ—МАОН.
-
ЧЕМ СИТНЫЙ ХЛЕБ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЕШЕТНОГО? СИТНЫЙ ПРОСЕИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ СИТО И ЗАМЕШИВАЕТСЯ НА ПРОСТОКВАШЕ, РЕШЕТНЫЙ—НА ВОДЕ И ПРОСЕИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ РЕШЕТО.
-
КОГДА В РОССИИ ПОЯВИЛОСЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО? В XIX В.
-
КОГДА НА РУСИ СТАЛИ ПОДАВАТЬ К СТОЛУ ВИНЕГРЕТЫ? В XIX—НАЧАЛЕ XX в.
-
ЧТО ТАКОЕ КАШЕВАЛА? В БОЛГАРИИ —- ОВЕЧИЙ СЫР.
-
ГДЕ ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛИСЬ САЛАТЫ? В ДРЕВНЕМ РИМЕ
-
ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ ПОД САЛАТОМ ПРЕЖДЕ? БЛЮДО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ЛИСТЬЕВ ОВОЩЕЙ И ТРАВ.
-
КОГДА САЛАТЫ НАЧАЛИ УПОТРЕБЛЯТЬСЯ ПОВСЕМЕСТНО? В XVI—XVII вв.
-
КОГДА НЕЛЬЗЯ ЗАСАЛИВАТЬ ОГУРЦЫ И КАПУСТУ? В ПОЛНОЛУНИЕ.
-
ПОЧЕМУ? КАПУСТА ДЕЛАЕТСЯ СЛИШКОМ МЯГКОЙ, А ОГУРЦЫ —ПОЛЫМИ ВНУТРИ.
-
ЧТО ТАКОЕ ЛУКАНКА? В БОЛГАРСКОЙ КУХНЕ—ПЛОСКАЯ ТВЕРДОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА.
-
КОГДА ВОЗНИКЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОБЩЕСТВА? В XIXв.
-
ГДЕ? В АНГЛИИ.
-
КОГДА В РОССИИ ПОЯВИЛИСЬ СЛАДКИЕ КИСЕЛИ? В НАЧАЛЕ XIXв.
-
КАКИЕ СУЩЕСТВОВАЛИ ДО ЭТОГО КИСЕЛИ? ХЛЕБНЫЕ.
-
СКОЛЬКО ГОТОВИЛСЯ ХЛЕБНЫЙ КИСЕЛЬ? ТРОЕ СУТОК.
-
ЧТО НАЗЫВАЛИ НА РУСИ НАПИТКАМИ? КОФЕ, КАКАО, ШОКОЛАД, ЧАЙ.
-
ЧТО ТАКОЕ ПАСТАРМА? ВЯЛЕНОЕ КОЗЬЕ МЯСО В БОЛГАРСКОЙ КУХНЕ.
-
ЧТО НАЗЫВАЛОСЬ НА РУСИ ПИВОМ? ЖИДКОСТЬ, УТОЛЯЮЩАЯ ЖАЖДУ, КОТОРУЮ ПИЛИ, В ОТЛИЧИИ ОТ НАПИТКА,КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫЛ
УТОЛЯТЬ ГОЛОД И КОТОРЫЙ КУШАЛИ. -
ЧТО ТАКОЕ БАНИЦА? СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ОВОЩАМИ, БРЫНЗОЙ ИЛИ ТВОРОГОМ.
-
КОГДА ЧЕЛОВЕК НАЧАЛ ПРИМЕНЯТЬ ПРЯНОСТИ? В ЭПОХУ МЕЗОЛИТА—50 000 до н. э..
-
ЧТО ТАКОЕ ГЮВЕЧ? БЛЮДО БОЛГАРСКОЙ КУХНИ ИЗ ОВОЩЕЙ, ЗАПЕЧЕННЫХ В ДУХОВКЕ С БАРАНИНОЙ.
-
КОГДА ЧЕЛОВЕК НАЧАЛ ГОТОВИТЬ ПЕРВЫЕ ПРОСТЫЕ БЛЮДА? В ЭПОХУ НЕОЛИТА.
-
КАКИЕ ПРЯНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В ВАВИЛОНЕ? ШАФРАН, ФЕНХЕЛЬ, ТИМЬЯН, КУНЖУТ, КАРДАМОН, УКРОП, ЧЕСНОК, ЛУК, КОРИАНДР.
Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:
worldbrain.ru