Запеканка из куриной грудки с овощами

Запеканка из куриной грудки с овощами

Добрый день, читатели и гости моего сайта! Я всех Вас рада видеть у себя в гостях!

Те, кто не впервые на страницах моего сайта, знают, что я люблю простые и доступные  рецепты, которые сможет без труда приготовить даже не опытная хозяйка.

И сегодня хочу познакомить Вас с очень простым рецептом - запеканка из куриной грудки. Куриные грудки очень востребованный продукт, из них, что только не готовят. Приготовим сегодня запеканку из куриной грудки с рисом и овощами.

Нам потребуется:

  • 350 — 400 г куриных грудок
  • 300 г риса (лучше взять пропаренный)
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 200 — 250 г свежих шампиньонов
  • 3 — 4 столовые ложки зеленого горошка, замороженного или консервированного
  • 80 — 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 150 — 180 г сметаны
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль, перец

Приготовление

Вся сложность этого блюда, если можно так сказать, в том, что все ингредиенты нужно обжарить до полу готовности и отдельно.

Рис нужно промыть до прозрачной воды, т.е. несколько раз, чтобы смыть рисовую муку. Чистый рис засыпьте в кастрюльку и залейте горячей водой, чтобы уровень воды на 1,5 пальца был выше уровня риса, посолите. Поставьте на сильный огонь и пусть вода выкипает. После этого, добавьте небольшой кусочек сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и сделайте максимально маленький огонь. Пусть постоит минут 5 — 7.

запеканка рисовая рис2
Рис готов, хорошо, если он будет немного не доварен.

запеканка рисовая грудка и грибы2

Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем буквально несколько минут на раскаленной сковородке, немного добавить соли и перца.
Грибы тоже порежьте, обжарьте, посолите.

запеканка рисовая перец.лук2

Лук, болгарский перец, режем на кусочки и слегка обжариваем. А вот морковь, лучше отварить до полу готовности в подсоленной воде целиком, а затем порезать кусочками.

запеканка рисовая зеленый горошек2

Затем рис, куриную грудку и подготовленные овощи, добавив сюда зеленый горошек соединить и перемешать, аккуратно не превращая массу в месиво. В этом рецепте, рисовой запеканки можно использовать другой вариант: уложить все послойно.

Теперь делаем заливку.  Сыр натрите на крупной терке и разделите его на две части.
Смешиваем половину натертого сыра, яйца и сметану, добавляем соль, перец, перемешиваем.

рисовая запеканка запекать2

Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем рисо — овощную смесь с грудками и сверху поливаем приготовленной заливкой. Все аккуратно распределить по поверхности формы и посыпать оставшимся тертым сыром.

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Ставим форму и запекаем всего 20 — 25 минут, так как ингредиенты у нас уже почти готовы, как только запеканка из куриной грудки, приобретет золотистый цвет, вытаскивайте.

запеканка из куриной грудки с овощами,вкусные запеканки
Пусть минут 5 — 7 постоит, порежьте на кусочки и подайте с салатиком из свежих овощей.

ЗПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Как видите все просто, вкусно, красиво!

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

Просто салат в сырной корзиночке.
Кабачковые котлеты рецепт
Куриные рубленые котлеты с добавлением болгарского перца
Loading...

Комментарии (9) на “Запеканка из куриной грудки с овощами”

  • Римма:

    Спасибо, Люда! Попробую приготовить.

  • Людмила:

    Римма обязательно попробуйте, грудка с овощами — это вкусно. Если у Вас есть сковорода с антипригарным,покрытием обжаривайте овощи с небольшим количеством масла, совсем чуть — чуть.

  • Мара:

    Золотистая запеканка из куриной грудки теперь долго будет стоять у меня перед глазами. Аппетитная, ароматная. Просто наваждение. Надо срочно готовить. Завтра обязательно сотворю это вкусное и полезное блюдо.

    • Людмила:

      Это блюдо стоит того, чтобы приготовить и наслаждаться его вкусом и арроматом, Тем более рецепт очень простой, а как аппетитно выглядит!!!!

  • Людмила Сатретдинова:

    Если грудку приготовить как обычно, она получается сухая. Ваш рецепт позволит сделать её сочной. Спасибо!

    • Людмила:

      Это да, Людмила, конечно, грудка немного суховата, но в этом рецепте получается нежной и ароматной. Попробуйте приготовить, вам блюдо понравится, тем более сейчас уже много свежих овощей.

  • Евгения:

    Интересный рецепт. Буду пробовать запеканку из куриной грудки с овощами

  • Ольга:

    Нужно иметь особый талант, чтобы соединить обыденные продукты таким образом, чтобы получился кулинарный шедевр. И Вы им обладаете, Людмила! Спасибо за рецепт куриной грудки с овощами, отправила его в свой Evernote ).

    • Людмила:

      Спасибо, Оля за теплые слова! Люблю я простые, доступные, вкусные рецепты и хочу, чтобы и другие пользовались ими.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Подарок подписчику!


Получите книгу в 
подарок!
"ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ 
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ"

новая книга салаты-2

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Последние новости
Свежие комментарии
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ДРУЗЬЯ САЙТА
Работа и Хобби для Милых Женщин!
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ