Рецепт запеченной грудки не совсем обычный
Рецепт запеченной куриной грудки, но не совсем обычный
Добрый вечер, уважаемые друзья!
Не буду оригинальной, если скажу, что куриная грудка – это диетический продукт, который является, достаточно востребован. И это лучший диетический продукт, содержащий большое количество белка, из которого можно готовить большое разнообразие блюд, причем, для разных возрастных групп.
Блюда из куриной грудки готовятся быстро, что тоже не мало важно для хозяек.
Сегодня хочу познакомить Вас с оригинальным блюдом, куриная грудка, запеченная с овощами, оно не только вкусное, но и выглядит очень красиво.
Такое блюдо я не рекомендую готовить порционно, чтобы оно было вкуснее и сочнее готовить одним большим слоеным куском.
Блюдо это можно приготовить не только для своих близких, но вполне подойдет для неожиданно пришедших гостей, и удивить их, так как продукты для него всегда есть в любом доме.
И так, начинаем готовить, все элементарно просто.
Нам потребуется:
- 500 – 600 г куриной грудки
- 2 – 3 небольшие морковки
- 1 -2 луковицы
- 3 – 4 картофелины
- 2 – 3 ст.л. растительного масла
- 1 – 2 яйца (если яйца крупные, будет достаточно и одного)
- соль, черный молотый перец
- зерна кунжута (по вкусу)
- зелень
Приготовление
Если у Вас куриная грудка на косточке, отделите ее аккуратно, стараясь не повредить само филе. Удалите не нужные пленки, жир.
Для дальнейшей работы нам понадобится острый нож, так что наточите его заранее.
Острым ножом нам нужно разрезать филе на тонкие пласты, чем тоньше, тем лучше. Затем их посолите, поперчите.
Готовим овощи.
Лук чистим, помыть, нарезать мелкими кубиками.
Морковь тщательно помыть, почистить и нарезать кружочками.
Теперь на разогретой сковородке с маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавим к нему морковь, но стараемся морковь не пережарить, чтобы она сохранила форму кружочков. Когда жарите, не забывайте немного посолить, чтобы овощи не были безвкусными.
Картофель помыть, почистить, нарезать красивыми кружочками тонко. Теперь берем сковородку и на сухой сковородке картофель доводим до золотистой корочки.
Зелень помойте и очень мелко нашинкуйте.
Яйца взбейте, венчиком или просто вилкой.
Удобнее запекать филе в обычной сковородке. Смажьте ее хорошо растительным маслом и выложите на дно первый слой филе. Кулинарной кисточкой смажьте его взбитым яйцом. На него выложите слой картофеля, затем лук и морковь и посыпьте зеленью.
Затем, повторите все тоже со следующим слоем: филе, яйцо, картофель, лук, морковь, зелень.
Очень важно: начинку укладывайте так, чтобы по краям оставалось свободное место, а края очень хорошо смазывайте яйцом. В процессе запекания, края у нас должны между собой запечься и тогда блюдо получится сочным.
Складываем слои, пока у нас не закончатся все подготовленные продукты.
Последний, верхний слой обильно смажьте яйцом (не забудьте смазать хорошо края) и посыпьте кунжутом.
Кунжут, если у Вас не обжаренный обязательно обжарьте на сухой сковородке, это займет всего несколько минут. Обжаренный кунжут, придает особый аромат блюдам, поэтому в приготовлении любого блюда, где есть кунжут, используйте только обжаренный.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Сковородку поставьте в духовку на 30 минут, затем увеличьте разогрев до 200 градусов и продолжайте выпекать еще минут 10. Сверху должна появиться изумительная аппетитная корочка.
Ах какая красота получилась!
Быстро нарезайте на кусочки и к столу, ешьте запеченную грудку горячей, с салатом из свежих овощей, или с отварными овощами, такие как брокколи или цветная капуста. В холодном виде она уже не буде такой сочной и аппетитной.
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
Чудесный праздник средь зимы —
Крещение Господне.
В сей день духовной чистоты
Желаем стать свободней:
От мыслей грустных и от бед,
От суеты тяжёлой.
Пусть в Вашу душу явит свет
Дух Божий — белый голубь.
Желаем счастья и добра
Спасибо огромное и Вас с Великим праздником Крещения!!! Поздравляю с праздником также всех гостей и читателей сайта. С праздником друзья!!!! Всем мира и добра!!!
По сути дела — это куриная грудка с начинкой. Великолепный рецепт! Обязательно приготовлю такую куриную грудку.
Поздравляю с Крещением Господним,
Радостей жизни желаю во всём,
Чтоб созидалось всё только с любовью,
И не думалось, чтоб о плохом,
Верой в Бога себя мы спасаем,
От проблем и тревожных забот,
Взором он нас своим окружает,
Что душа, словно птица поет!
Спасибо Анна за поздравление! Мира и добра Вашему дому! Заходите в гости.
Куриная грудка у меня частенько получается суховата. Ваш рецепт позволит эту проблему решить: с овощами она будет сочной, полезной и вкусной! благодарю!
Когда готовим блюда из куриной грудки, главное ее не передержать, а готовится она очень быстро.
Весьма оригинальный рецепт готовки куриной грудки. У меня только одна проблема — острый нож.
Уже забыла вкус куриного мяса с картошкой, поскольку считаю, что данные продукты в целом плохо сочетаются друг с другом. Но вот ваш вариант приготовления слишком соблазнителен, чтобы я смогла избежать искушения и не порадовать себя ароматной курочкой с картошкой :).
Оля, я думаю, иногда все — таки можно себя порадовать, чем — то вкусненьким.
Рецепт действительно оригинальный. Куриную грудку использую часто, и Ваш вариант ее приготовления беру в свою копилку.
Галина, я думаю приготовив грудку по этому рецепту, Вы будете довольны.
Обязательно попробую приготовить грудку по вашему рецепту, очень хорошо, когда мясо сочетается с овощами.
В принципе в этом рецепте можно и овощи использовать по своему вкусу, например, я очень люблю болгарский перец, я и его иногда использую, а также зелень, чеснок, тогда получается поострее.
Елена, а у меня с этим никогда проблем нет, каждый раз когда я собираюсь что — то готовить и мне нужен будет нож, я начинаю с заточки ножа. У меня есть специальный камень для заточки, 3 — 4 движения и лезвие ножа опять как бритва, это уже вошло в привычку.
Приготовлю, спасибо!
Переслаивание с овощами делает грудку более сочной и потом ее можно подать с каким — нибудь любимым соусом. Попробуйте!
спасибо я его немного усовершенствовал добавив еще и тертый сыр.
Здорово, Александр! Я думаю Вы только улучшили вкус запеченной грудки.
Замечательный рецепт, обязательно приготовлю:)
Настя, без всякого сомнения готовьте это вкусно, но мне нравится только свежеприготовленная, а разогретая, она уже не то.