КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ ( в панировке из чипсов ).
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Куриная грудка запеченная в панировке из чипсов — вкуснее не бывает! Куриная грудка очень востребованный продукт. Многие любят ее из — за диетических свойств этого мяса, а некоторые из — за быстрого приготовления. Мне нравится этот продукт по обеим причинам.
Когда к Вам неожидано приходут гости и Вы захотите порадовать их чем — нибудь необычным, то приготовьте куриную грудку в панировке из картофельных чипсов. ( У меня всегда в морозилке лежат замороженные грудки — это очень удобно! ) Предлагаю вам устроить дома праздник для родных и друзей.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 500 — 700 г куриных грудок
- 1/3 ч.л. смеси прованских трав
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 150 г твердого сыра
- чипсы картофельные
- 2 — 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- Для соуса:
- 100 мл кефира
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 150 мл натурального йогурта
- 1 ст. л.оливкового масла
- 1 ст.л. лимона
- соль, перец по вкусу
- 1 сладкий перец
- 1 свежий огурец
- пучок зелени петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные грудки нарезать полосками или кусочками, как Вам болше нравится, добавить измельченный чеснок, посолить , поперчить, посыпать смесью прованских трав.
Затем влить соевый соус, кефир, хорошо все перемешать и убрать в холодильник мариноваться минимум на один час.
Пока маринуется куриная грудка делаем соус.
Огурец очистить и мелко нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец также мелко нарезать. Зелень петрушки порубить мелко — мелко.
Йогурт смешать с соком лимона, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанные огурец , перец и петрушку, все перемешать, попрбуйте: вкусно? добавьте по своему вкусу чего не хватает.
Твердый сыр натереть на средней терке, а чипсы измельчить в мелкую крошку. Смешать натертый сыр и измельченные чипсы.
Вытаскиваем промаринованные грудки из холодильника. Взбить яйцо. Обвалять замаринованное филе сначала в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и затем посыпаем смесью сыра и чипсов.
Духовку разогреть до 200 градусов.
На смазанный растительным маслом противень выложить куриные кусочки и поставить в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут.
Готовые запеченные куриные грудки выложить на блюдо, украсить свежими помидорками черри или листьями салата. Подайте грудки с соусом.
Как видите блюдо очень эффектно выглядит, а какой аромат! Вы его легко приготовите и удивите своих гостей!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Wow, i will try absolutley, sound delisios.kid will love it.thank you.
I’m glad you is interested this recipe!
Куриная грудка в приготовлении бывает суховата, по Вашему рецепту должна быть сочная и вкусная.
Получается очень необычное блюдо и по вкусу и по виду, дети его обожают.
Какой интересный рецепт, грудка наверно очень вкусной получается. Спасибо, ни разу не встречала такого рецепты.
Рецепт довольно необычный, получается вкусно, у меня особенно любят его внуки, для них же чипсы это такая еда!!!, а сделай такие же грудки в сухарях, совсем другой вкус и еще подумают кушать или нет.
А я бы выбрала то же самое, но в сухарях)) Чипсы вкусные, но стараюсь их избегать. С сухариками полезнее будет, наверное)
Елена, так вся фишка этого рецепта, именно в чипсах, а в сухарях,конечно полезнее, но, иногда так хочется угодить детям.
Чипсы, конечно же, гадость несусветная, но вот же придумали их использовать вместо молотых сухарей. Надо будет попробовать, что бы заинтересовать детей, когда изымаешь у них пакетик с чипсами.
Да, Елена в этом рецепте цель накормить ребенка куриной грудкой, они же не все охотники до этого мяса, а если, скажешь,что в чипсах, то тогда можно и покушать и будет очень вкусно.