Приготовление мяса (любого)
Приготовление мяса (любого)
Добрый вечер, уважаемые читатели!
Сегодня, как Вы уже поняли по названию, рецепт для любителей мяса и хозяек, любящих быстрые рецепты приготовления.
Особенно понравится тем, у кого в семье не все постятся, а для них тоже нужен полноценный ужин.
Приготовление мяса, ну и что, все готовят и рецептов "миллион", так подумали некоторые скептики. Но этот рецепт чем хорош, по нему можно готовить из любого мяса будь то курица, свинина, говядина, баранина.
А изюминка этого приготовления мяса заключается в его мариновании, причем замариновав его и поставив в холодильник, оно может хранится в маринаде несколько дней.
У меня была замаринована куриная грудка, принесла из магазина порезала, замариновала, а на следующей день 5 — 10 минут и нежное, сочное мясо готово. Вы подумайте куриные грудки и так быстро готовить, а вкус ведь у маринованных совсем другой.
Согласитесь, иногда такие рецепты ох как приходятся к стати.
Нам потребуется:
- 0,6 — 0,7 кг любого мяса (в данном случае куриные грудки)
для маринада:
- 2 — 3 яйца (зависит сколько у вас мяса, как минимум 2)
- 1 — 1,5 ст.л. горчицы (любая)
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. перца не полная (лучше взять смесь душистых перцев)
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- по вкусу зерна кунжута
- растительное масло для жарки
Приготовление
И так приступаем. Мясо нарезаем на кусочки, среднего размера (можно даже слегка их отбить, но это не обязательно).
Теперь готовим маринад. Яйца вбиваем в чашку и взбиваем, добавляем крахмал, горчицу (в зависимости какая у Вас будет горчица, острая или не очень, вкус мяса будет меняться), соли , добавляем смесь перцев (если у Вас есть любимые специи, то можете добавить и их), я например, очень люблю кориандр, его я тоже добавляю.
Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Затем смешиваем мясо и маринад и отправляем в холодильник. Если У вас нет времени ждать, то 1 — 1,5 будет достаточно, чтобы оно замариновалось, но лучше, конечно, мариновать на ночь.
Перед подачей, промаринованное мясо, обжарьте на раскаленной сковородке с обеих сторон до золотистой корочки. Мясо будет ароматнее, если при жарке, Вы посыпьте его жаренным кунжутом. Вообще, кунжут очень полезен (в нем содержится большое количество кальция).
Гарнир к мясу можете подать любой, и обязательно салатик из овощей.
Тарелочку или блюдо выложите свежими листьями салата и красиво уложите кусочки приготовленного мяса.
Приятного аппетита!
Какай вкусный рецепт. Я мариную так курицу, но вместо горчицы кладу майонез. Попробую с горчицей. И обязательно посыплю жаренным кунжутом — интересная идея.
Нет Леночка, именно горчица, в этом рецепте играет не маловажную роль. Попробуйте, очень здорово!
Спасибо за интересный рецептик! Яйца и крахмал в маринад никогда не добавляла. Думаю, моим понравится.
Здесь вся хитрость именно в маринаде, попробуйте Вам обязательно понравится. У меня в первый раз по этому рецепту сделала дочь, она была в восторге!
Людмила, у Вас замечательный вкусный скорее не маринад, а кляр! И с кунжутом — здорово! Я делаю подобный, но с мукой, а вместо соли — соевый соус. Иногда добавляю чеснок, сахар, майонез. Очень удобнй полуфабрикат. Я так готовлю не только мясо, но и рыбу, и приваренную цветную либо белокачанную капусту (маленькие вилочки режу на 4-6 долек, чтобы каждая держалась на кусочке хрящика, привариваю 2-3 минуты в подсоленной воде или, лучше, с добавлением бульонного кубика). Окунаю в кляр. Поджариваю по мере необходимости. Хранится в холодильнике до 5 дней.
Лара,добрый вечер! Мне очень понравился ваш рецепт, да еще применяете и для овощей,очень здорово! Спасибо за идею, обязательно применю! Спасибо!
Интересный рецепт, спасибо, Люда, попробую.
Людочка, спасибо за рецепт маринада. Конечно же я его опробую, так как люблю готовить мясные блюда.
Елена, в таком маринаде можно мариновать любое мясо, маринованное мясо получается очень нежное на вкус и сочное.
Мясо обычно готовлю вечером, так что мариную его заранее, с утра и ставлю в холодильник. Рецепт у меня похожий, только вместо горчицы (фу, терпеть не могу ее в вкус) добавляю соевый соус. Еще никогда не кладу картофельный крахмал. Интересно, а какую роль он выполняет в маринаде?
Оля, вот на счет горчицы Вы зря, а Вы пробовали приготовить ее сами?Горчицу полезно есть для аппетита, она расщепляет жиры и улучшает переваривание белковой пищи, при этом активизируется обмен веществ, улучшается слюноотделение. Известна польза горчицы и при похудании, способность расщеплять жиры приводит к тому, что худеющие люди не только употребляют горчицу в пищу, также с ней делают обертывания, маски для тела. Главные полезные свойства горчицы – это антимикробное, антигрибковое и противовоспалительное действие. Подумайте об этом!!!! По поводу крахмала в маринаде, он играет связующую роль ингредиентов, соус получается не такой жидкий и не стекает с мяса, а обволакивает его. А добавлять в маринад соевый соус это очень хорошо, только тогда, не надо солить.
Я сегодня то же мясо мариновала перед приготовлением, получилось такое сочное, просто прелесть. Попробую и ваш рецепт, мне он понравился. Спасибо!
Чем хорошо, этот маринад можно использовать для любого мяса и держать в холодильнике 2 — 3 дня.
Отличный универсальный рецепт приготовления мяса. Обязательно попробую так замариновать!
Я уверенна, Вам Елена этот рецепт понравится.
Кунжут и горчица придают особый аромат и вкус мясу. Думаю будет вкусно!
Зерна кунжута, вообще, очень полезные и вкусные. Они везде хороши и в выпечке, и в соусах, и маринадах, их нужно чаще употреблять, в них содержится большое количество кальция, что не мало важно для наших костей.