Вкусная запеканка из макарон
Вкусная запеканка из макарон
Добрый день, дорогие читатели!
У Вас была ситуация, когда заглядываешь в холодильник и там небольшие остатки разных продуктов, которые давно уже нужно использовать? Наверное, была. Вот и у меня такая ситуация случилась. Самый лучший вариант использовать эти продукты — это сделать вкусную запеканку. Макароны в доме всегда есть, это, по моему, второй по популярности продукт после картофеля. Макароны любят все, даже те, кто постоянно худеет, позволяют себе, иногда, блюдо из хороших макарон.
Приготовим вкусную запеканку из макарон и продуктов, которые есть в наличии. У меня сегодня это немного колбаски, помидоры, болгарский перец, ну и кусочек сыра, как же вкусная запеканка без сыра.
Нам понадобится:
- 400 — 500 г макарон
- 3 небольших помидора
- 1 большой болгарский перец
- 250 — 300 г колбасы (лучше копченной или п/копченной)
- 120 — 150 г любого твердого сыра
- 30 — 40 г сливочного масла
- 2 — 3 зубчика чеснока
- майонез, кетчуп, соль, перец (по вкусу)
Приготовление.
Отварите макароны в большом количестве воды, с добавлением соли и небольшого количества растительного масла. Старайтесь макароны не переварить!
Обдайте их холодной водой и полейте растительным маслом, чтобы не слиплись, подсолите и перемешайте.
Помидоры помойте и нарежьте кругляшками.
Болгарский перец помойте, очистите от зерен и нашинкуйте небольшими квадратиками. Так же нарежьте колбасу (не забудьте почистить ее, вкусная запеканка получается именно с копченной колбасой, т.к. ее вкус и специи, которые в ней есть, придают блюду особый пикантный вкус).
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. (Если Вы хотите поострее, добавьте больше чеснока).
Сделайте соус, которым будем заливать запеканку. Смешайте кетчуп, майонез приблизительно в равных количествах, добавьте чеснок, подсолите, поперчите.
Духовку разогрейте заранее до 180 градусов.
В макароны добавьте колбасу, приготовленный соус, перемешайте.
На смазанный маслом противень выложите макароны, затем болгарский перец и кружочки помидор, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 15 — 20 минут, до образования красивой сырной корочки.
Горячую вкусную запеканку из макарон разрежьте на кусочки и подайте с консервированными или свежими овощами.
Быстро, легко, вкусно — получился прекрасный ужин на быструю руку. Используйте для своей запеканки продукты, которые у Вас есть.
По вашим рецептам начал готовить быстро и вкусно,но появились крамольные мысли о роли женщины в семье.Ваш сайт несомненно нужен и,видимо, не одного меня заставляет задуматься.Спасибо! С уважением Владимир.
Владимир, спасибо огромное за добрые слова, тем более от мужчины. Очень приятно, что и мужчины готовят по моим рецептам. Всего Вам доброго!ВСЕГДА РАДА ВИДЕТЬ ВАС У СЕБЯ В ГОСТЯХ!
Несложный рецепт, но ведь как вкусно получится! Можно и самому приготовить, нет никаких преград. Большое спасибо за хорошую идею!
Сергей, привет! Действительно рецепт простой, думаю, что любой мужчина может справится и приготовить такое вкусное блюдо. Удачи Вам!
А что перец- он успевает пропечься за 15-20 минут?
И еще- Вы не снимаете кожицы с перца — это не влияет на на качество блюда?
И про заливку. Яиц у Вас в рецепте нет.Тогда что за «связующее» будет «держать» запеканку?
И чеснок. Чеснок — ДО выпекания! — весьма рискованно, на мой взгляд.
Но — ИНТЕРЕСНО!
Пожалуй, попробую, у меня и перец в заморозке есть, и помидоры, и макароны я обожаю
Ирина, добрый день! Во первых кожицу с перца я не снимаю, снимаю только когда делаю салаты с печенным перцем, а здесь кожица совсем и не чувствуется, перец режем небольшими кусочками, поэтому он прекрасно пропекается, а если даже будет чуть — чуть с сыринкой еще лучше. По поводу заливки, не надо делать много заливки, чтобы плавали макароны, а связующим в запеканке является сыр, его у нас достаточно много. Вот с заморженным перцем я не пробовала, он наверное будет очень мягким и будет выделятся вода, я бы Вам не советовала. А с другой стороны, почему бы не попробовать.Всего Вам доброго!
Чувствую, что "подсела " на Ваш сайт основательно.
Только второй день его читаю, но уже вижу — классный подбор рецептов, без излишней заумности в виде мидий, спаржи или морского гребешка
Доступные и реальные рецепты — вполне земные.
Спасибо Вам!
Всегда рада новым гостям! Заходите!
Чувствую, как это вкусно) Людмила, с вашим сайтом диету не получается соблюсти))
Иногда посидеть на диете полезно. сама часто делаю так, но семью кормить то надо, все можно и нужно кушать, если в разумных пределах,
Думаю, должно быть вкусно! Угощу своих домашних. Спасибо за рецепт!
Вкусно, Людмила! Блюдо несложное, продукты доступные, почему бы не приготовить!
Отличная запеканка, уверена,что будет вкусно и ароматно, судя по составу.
На самом деле блюдо то ведь очень простое, но здесь главное не переварить макароны, иначе будет каша. А что оно ароматное, это точно, когда запекается домашние слюной исходят.
Копченую колбасу не покупаю, но ради такой запеканки из макарон, стоит приобрести кусочек. Очень простой рецепт в приготовлении.
Я тоже не увлекаюсь копченной колбасой, но когда бывает ступор, что готовить, а тут залежалый кусочек колбасы и вот вариант ужина.
Отличный рецепт запеканки, только я для заливки взяла бы лучше яйца и молоко) Майонез плюс кетчуп тяжеловато на мой вкус)
Вполне подойдет заливка из яиц и молока, по вкусу запеканка будет даже нежнее.
Здравствуйте, Людмила!
А знаете, я теперь подобную запеканку делаю почти регулярно.Только с молотым отварным мясом, поджаренным вместе с луком и без перца- перец у нас «не пошёл».Вместо кетчупа с майонезом «подсели» на заливку из майонеза плюс сметана.
Идет «на ура» .
СПАСИБО Вам огромное за идею!
Ирина, добрый день, рада опять видеть Вас у себя в гостях. Мне очень приятно, что мои рецепты Вам пригодились.