Слоеные пирожки
Слоеные пирожки
Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!
Хочу сегодня Вам предложить рецептик удивительно вкусных пирожков из слоеного теста в виде конвертиков. Для современных хозяек готовое слоеное тесто, просто, палочка — выручалочка, так же как многие, я его очень люблю. И вот, еще один рецепт, может быть для кого — то с необычной начинкой — с консервированным тунцом.
Чаще всего, с ним готовят супчики или делают салаты, а вот пирожки из слоеного теста с тунцом, мне, кажется, редко кто пробовал приготовить. Давайте попробуем!
Нам понадобится:
- 2 баночки консервированного тунца в собственном соку (чтобы было 400 г)
- 1 яйцо в начинку
- 1 яйцо для смазывания (это по желанию)
- 500 г слоеного без дрожжевого теста
- 1 стебель сельдерея
- 1 — 2 столовые ложки майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
- зеленый лук, зелень укропа и сельдерея
Приготовление
Тесто достаньте из морозилки, пока мы делаем начинку, оно подтает.
Тунец выливаем из банки в отдельную чашку, вместе с соком, чтобы начинка была сочной. Тунец замечательный продукт его не надо чистить, удалять кожу, кости, просто кусочки немного разомните вилкой.
Затем добавьте сырое яйцо (некоторые кладут вареное, но я предпочитаю сырое, тогда начинка лучше схватывается) и перемешиваем.
Берем стебель свежего сельдерея, постараемся освободить его от жестких прожилок, захватывая лезвием ножа и вытягивая их, режем стебель на кусочки и отправляем к тунцу. Отмечу, что сельдерей по вкусу очень хорошо сочетается с тунцом, придавая ему вкус и сочность.
К тунцу кладем 1 — 2 соловые ложки майонеза (на Ваш вкус).
Мытый зеленый лучок, укроп, петрушку, мелко режем и кладем в начинку.
Начинка стала яркая, свежая, насыщенная летним колоритом.
Соль нет необходимости добавлять, так как тунец уже соленый.
Начинка готова, отправьте ее на несколько минут в холодильник.
А мы пока поработаем с тестом.
На стол, с мукой выкладываем кусок теста и аккуратно начинаем его раскатывать в разные стороны. Тесто нужно раскатать довольно таки, тонко, потому что слоеное тесто при выпечке поднимется.
Разделяем его на квадраты, на 4 или 6 на ваше усмотрение.
На середину каждого квадрата выкладываем начинку. Не жалейте начинки, но так, чтобы конвертик можно было без труда закрыть, иначе начинка вытечет и пирожки не будут сочными.
Соединяем противоположные уголки друг с другом, серединку хорошенько нужно зафиксировать, чтобы она не открылась. С остальным тестом делаем тоже самое.
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы не прилипли и аккуратно укладываем наши заготовки.
Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов и выпекаем 20 минут, они к этому времени приобретут красивый коричневатый цвет.
Чтобы придать им глянец, если Вы заготовки не смазали взбитым яйцом, смажьте их растительным маслом или сливочным.
Вот и все слоеные пирожки — конвертики у нас готовы! Красивые, аппетитные, а вкусные!!!
Держите у себя в морозилке всегда несколько пачек слоеного теста и консервированный тунец, тогда неожиданно пришедшие гости никогда Вас не застанут врасплох. Возьмите этот рецепт на вооружение!
Добрый вечер, Людмила!
Вы, как всегда, с новой идеей.Честно говоря, никогда не пробовала пирожки с консервированной рыбой. Даже учитывая, что рыба у нас не дефицит(море совсем рядом)почему-то выпечка с рыбой совсем не популярна.
А вот я заинтересовалась!СПАСИБО!
Правда, тунца у нас,по-моему, нет вообще в продаже.Интересно, сардина подойдет? А то на бычки ( у нас их хозяйки сами консервируют- в литровых банках: в масле, томате или с овощами) навернуться не могу…
Ирина. ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мне приятно вновь видеть Вас у себя на сайте! Издавна пекли люди пироги с рыбой, а так как не всем свежая рыба доступна обходимся консервированной и вкусно получается. Попробуйте, слоеное тесто, вообще уникальный продукт, такую разную начинку можно напридумывать.Но обязательно какая — то изюминка в начинке должна быть.
Пирожки должны быть очень вкусными. Я готовлю из слоеного теста рулетики с тунцом. Ну-у-у очень вкусно!!!
Пирожки тоже получаются очень сочными вкусными. А готовить то как просто! Можно накормить семью и гостям не стыдно подать.
А я из слоеного теста все больше с творогом готовлю. А вот не сладкие как-то ни разу. Надо будет попробовать с вашей начинкой. Спасибо.
Алла Вам очень понравятся, ну не всегда же сладкуювыпечку делать, такие пирожки с салатиком из свежих овощей вот и ужин.
Людмила, спасибо Вам за подробный и интересный рецепт. Не пробовала сочетать тунец и сельдерей. У Вас всегда можно найти что-то новенькое и необычное.
Я совсем недавно полюбила стеблевой сельдерей, после того как съездила в Америку, где его очень любят и куда только его не добавляют и пока там была, тоже очень полюбила этот полезный продукт. А в сочетании с тунцом это просто что — то! Попробуйте!!!!
Лук, сельдерей и тесто уже есть, осталось приобрести консервированного тунца и можно будет приступать к выпечке Ваших вкуснейших слоеных пирожков. Очень оригинальный рецепт, спасибо!
Я, думаю, во вкусе готовых пирожков с консервированным тунцом Вы не разочаруетесь.
Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить её очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам!