Я приветствую Вас — мои дорогие читатели!
Не могу с Вами не поделится, нашла очень простой рецепт приготовления колбасы домашней из курицы. Я, как и многие из Вас, наверное, давно отказалась от употребления магазинной колбасы — нет доверия, по какой бы цене ее не продавали. Но согласитесь, хочется иногда же бутербродик с колбаской, на завтрак, но и знать, что она сделана из нормальных продуктов. А как любят ее дети и им же все не расскажешь из чего она сделана.
И вот я начала осваивать процесс приготовления куриной колбасы домашней. Предлагаю и Вам немного потрудится и приготовить колбасу из куриного мяса. Может быть, не с первого раза получится желаемый результат, но стоит только захотеть и все получится!
Нам потребуется:
- 500 — 600 г куриного мяса ( можно грудку, если хотите сделать совсем постную — диетическую)
- 2 — 3 яйца
- 150 г сливок (хотите, чтобы не была сухой добавляйте больше сливок и пожирней)
- 1 — 2 небольших зубчика чеснока (опять же на ваш вкус)
- ( можно добавить кусочек сыра, если делайте из грудок)
- соль, перец по вкусу
- пряные травы (очень вкусно мускатный орех, молотый кориандр,) — остальные по вкусу
- небольшую щепотку порошка карри
- 1- 2 ч.л. молотой паприки
- 1 — 2 ч.л. крахмала
Приготовление
Если у Вас целая курица, отделите мякоть от костей. Порежьте на кусочки, пропустите через блендер или мясорубку. Несколько кусочков темного мяса оставьте целыми (это у нас будут вкрапления в колбасе).
Яйца отварите, охладите и почистите. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только белки. Пропустите их вместе с куриным мясом через мясорубку.
Затем в фарш налейте сливки, крахмал, паприку, соль, перец и остальные пряные травы, добавьте карри. Карри и паприка придадут не только свой привкус , но и окрасят фарш, близкий к колбасному. Все тщательно перемешайте.
Порежьте на небольшие кусочки сыр (если будете добавлять), оставленные кусочки мяса порежьте, чеснок пропустите через пресс и все это добавьте в фарш, опять хорошенько его перемешав. Все готово для приготовления колбасы.
Берем фольгу, кладем фарш и сворачиваем рулетом, туго завязывая края, придавая форму колбаски. Перевяжите получившийся рулет толстыми нитками. Наша задача, свернуть и завязать так, чтобы при варке внутрь не попала вода. Можно затем еще закрутить в пищевую пленку, завязать.
Колбаса готова, осталось ее приготовить. Мы можем в таком виде запечь ее в духовке, поместив, в разогретую до 200 градусов и запечь в течении 40 минут.
Можем ее сварить, положив в кипящую воду на 30 — 40 минут, при слабом кипении. Если при варке будет всплывать, положите на нее какой — нибудь груз.
Готовую куриную колбасу вытащите из воды или из духовки, но сразу не разворачивайте, пусть остынет, положите на ночь в холодильник.
А утром, какое наслаждение выпить горячий напиток с бутербродами из колбасы, приготовленной своими руками. Разве можно ее сравнить с магазинной.
Приятного аппетита! Пусть у Вас все получится вкусно и замечательно!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Что может быть лучше домашней колбаса?….Только мамин тортик,
…..хотя, и то, и то хорошо!
Забрала в избранное, Спасибо!
Аня, действительно, что может быть лучше домашней пищи, что бы это не было колбаса, борщ, тортик. А ведь многие, предпочитают готовую еду с доставкой или ресторанную еду, я этого не понимаю.
Давно хочу приготовить куриную колбаску, не не знала, что в качестве упаковки можно использовать фольгу, для меня открытие. Обязательно сделаю! Вам огромное спасибо за идею и рецепт!
Людмила, с тех пор, как я научилась делать домашнюю колбаску, я очень редко стала покупать магазинную. Попробуйте приготовить, очень вкусно и знаешь,что сделано их хороших продуктов.
А скажите пожалуйста, из этих продуктов сколько получается готовой колбасы? В граммах.
Марина, добрый день! Я, когда делаю беру двойную норму продуктов, целая курица бывает больше 1 кг, не взвешивала в готовом виде, не было необходимости, но я думаю 800 — 900 г получается. Удачи Вам Марина!
Подскажите,пожалуйста, а пищева пленка это обычная, упаковочная???Онаподходит для кипячения? Или необходим рукав для запекания?
Светлана, для приготовления домашней куриной колбасы, используется фольга и обычная пищевая пленка, наверное можно использовать и рукав для запекания, а почему нет, главное хорошенько замотать, чтобы сохранить форму и при варке ничего не вылезло.
А я не варю, а запекаю в фольге часа 1,5-2. Потом остужаю и в холодильник.
Елена, а мне понравилась Ваша идея запекать, как вариант приготовления колбасы в домашних условиях — замечательный.
обязательно попробую сделать
Наталья обязательно сделайте, причем можете сделать свои какие — то добавки, я уже давно отказалась от покупной колбасы и покупного плавленного сыра, все делаю сама, да хлопотно, но зато знаешь из чего сделано.
А сколько можно хранить такие колбаски?
Анна, такая домашняя колбаса,так она вареная или запеченная в холодильнике может хранится 5 — 6 дней, но я думаю она так долго не залежится, если Вы ее приготовите, уж очень она вкусная получается.
Людмила,интересно можно эту вкусную колбаску сварить в ветчиннице.Не пробовали?
Людмила, вы знаете у меня нет ветчинницы, я даже не знала, что есть такое приспособление, по — видимому к ней прилагается инструкция, но я так думаю, что можно.
Отличный рецепт. Спасибо. Самое главное что ты знаешь что ты туда положил, в отличии от магазинной колбасы.