Семга в слоеном тесте
Семга в слоеном тесте
Добрый вечер, дорогие читатели!
Уже совсем скоро замечательный праздник — день Святого Валентина — праздник всех влюбленных. На мой взгляд, это очень романтический праздник, когда люди могут поделиться своей любовью, нежностью, добротой, заботой.
Каждый готовится к нему по — своему, думая, уже заранее, как провести этот праздник.
Очень не плохо, как вариант, в такой день устроить романтический ужин при свечах, продумав, какой салатик приготовить и что сделать на горячее.
Блюдо не должно быть сложным в приготовлении, оно должно быть необычным по вкусу и по виду.
Я предлагаю, как вариант, рецепт блюда — семга в слоеном тесте, запеченная в духовке в виде шашлычка.
Какие же преимущества этого блюда — это красная рыба ( она всегда уместна на праздничном столе), она вкусная, полезная, готовить ее просто, тем более, что заготовки можно сделать заранее, а потом просто поставить в духовку и запечь.
Оно не может не понравится!
Семгу в слоеном тесте, запеченную можно подать не только на такой праздник, но и на семейное торжество.
И так, пока есть время, подумайте, может быть Вы захотите приготовить это блюдо из семги.
Нам понадобится:
Количество продуктов, конечно, Вы должны определить сами, учитывая на какое количество людей будете готовить, а на двоих — это:
- 350 — 400 г филе семги
- 1/2 часть упаковки слоеного теста без дрожжевого
- 15 — 20 шт креветок
- 80 — 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 лимон
- соевый соус
- зерна кунжута
- соль
- листья салата
Приготовление
Филе семги порежьте на небольшие кусочки, чтобы было удобно одевать на шпажки. (о шпажках позаботьтесь заранее, они должны быть деревянными, у меня простые палочки, сделанные из веточек дерева айвы, которые служат уже много лет. Шпажки сейчас в магазинах Вы без труда их приобретете). Их нужно замочить в холодной воде на 15 — 20 минут.

Подготовленные семга и креветки
Затем кусочки семги замаринуйте, в смеси соевого соуса и лимонного сока, немного соли, вкус семги настолько хорош сам по себе, что я не добавляю никаких пряных трав, а Вы на свое усмотрение. Маринуйте минут 20.
Креветки почистите и слегка посолите.
Сыр аккуратно порежьте кубиками, приблизительно как рыбу.
Если кунжутные зерна Вы купили не обжаренные, их иногда и так продают, на сухой сковородке обжарьте их на среднем огне, они должны быть золотистого цвета с очень ароматным запахом, это нужно сделать обязательно, иначе не будет аромата.
Тесто, положите на несколько секунд в микроволновку и раз морозьте или это можно сделать заранее при комнатной температуре.

Подготовка теста
На столе, присыпанном мукой раскатайте тесто и разрежьте его на 7 — 8 полосок.
Яйцо взбейте, чтобы смазать тесто.

Нанизанные семга и креветки на шпажки
Теперь осталось приготовленные продукты нанизать их на шпажки. Последовательно нанизываем кусочки рыбы, сыр, креветки.

Подготовленный шашлычок в тесте
Затем полосками теста окручиваем, получившийся шашлычок, постарайтесь закрепить концы теста, чтобы при выпечке не раскрутилось. Смажьте яйцом поверхность теста кисточкой и обсыпьте зернами кунжута.
Шашлычок уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, или можно уложить их на глубокую форму для выпечки, чтобы не касались дна ( все по Вашей возможности).
В разогретую заранее духовку, поставьте противень и выпекайте 25 — 30 минут.
А пока выпекается, приготовьте вкусный, легкий овощной салатик.

Готовое блюдо семга в слоеном тесте
Готовый шашлычок из семги в слоеном тесте, уложите красиво на листья салата и подайте к столу.
Не правда ли, если продумать заранее, все просто.
Приятного аппетита и счастливых праздников!
Мне понравился рецептик. Обязательно приготовлю, думаю, вкус будет интересный. Спасибо!
Алена, этот рецепт можно немного изменить, если сделать без креветок, то тоже очень вкусно получается! Удачи Вам!
какая прелесть! идея просто замечательная. огромное спасибо, обязательно попробую….а ведь наверное не только семгу так можно?….
Конечно, Галина, это блюдо можно приготовить и из филе другой рыбы и хорошо, чтобы рыбка не была слишком постной.
Семга, запеченная в слоеном тесте, удивит даже самых привередливых гостей. Вкус отличный, да и выглядит на тарелке очень даже празднично. Спасибо, Людмила!
Оля, это обалденно вкусно, если можно так выразится. А зимой на праздничном столе выглядит просто шикарно!
Шашлычок из семги — это божественно вкусно! Вариант со слоеным тестом интересен, но пробовать не приходилось.
Семга довольно таки дорогой продукт и накормить вкусно семью или гостей семгой накладно, а здесь в тесте — и вкусно и сытно. Потрясающее блюдо.
У Вас всегда такие оригинальные рецепты! Вот и сегодня — приготовить несложно, а будет вкусно и необычно!
Рецепт, Людмила совсем не сложный, тем более, для тех,кто дружит с слоеным тестом. Купить слоеное тесто приличного качества сейчас совсем не трудно.