Запеченная треска
Запеченная треска
Добрый день, уважаемые гости!
В народе говорят, что рыбу нужно кушать только в те месяцы, в название, которых есть буква "р", в эти месяцы она особенно вкусная и полезная, тем более рыба обязательно должна быть в нашем рационе. Ну что же давайте будем готовить больше рыбы.
Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом запеченной трески в духовке. Честно говоря, я как то больше люблю свежую, но это попалась замороженная треска и так она мне понравилась, я решила запечь эту треску в сметане.
Диетологи считают треску очень полезной и вкусной рыбой, в ней содержится большое количество, необходимых нашему организму микроэлементов.
Блюда из трески считаются малокалорийными.
И так нам понадобится:
- 500 г замороженной трески (я готовила на пробу, возьмите больше, если Вам нужно приготовить побольше)
- 2 репчатые луковицы
- 1 морковь
- 5 — 6 ст.л. соевого соуса "кикаман"
- 120 — 150 г сметаны
- зелень укропа
- 3 — 4 зубчика чеснока
- соль, перец
Приготовление
Для начала разморозьте рыбу при комнатной температуре, никогда не кладите рыбу для разморозки в воду.
Если у Вас большие кусочки, разрежьте вдоль хребта.
Размороженную треску, выложите на блюдо, натрите слегка солью, перцем, чесноком, натертым на мелкой терке и
полейте соевым соусом "кикаман". Накройте рыбу просто пакетом и пусть маринуется. Хорошо, если она постоит 1 — 1,5 часа.
Лук почистите, порежьте полукольцами. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке.
Сделайте заливку из сметаны. Натрите 2 зубчика чеснока на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, соль, черный перец. Все как следует, перемешайте (если окажется, что сметаны у Вас маловато, добавьте немного майонеза).
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите лук и морковь, предварительно посолив их.
Кусочки рыбы выложите на овощную прослойку и смажьте ее заливкой.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Поставьте форму с рыбой в духовку на 30 — 40 минут (время запекания зависит от размера кусков рыбы). Запах при запекании очень аппетитный и рыбка выглядит великолепно.
Небольшой совет, чтобы лук и морковь не пригорели, налейте в форму немного воды.
Готовую рыбу выложите на тарелочки и подайте с отварным рисом, на кусочки рыбы сверху выложите запеченные лук и морковь, посыпьте нарезанным зеленым лучком.
Запеченная треска получилась что надо, аппетитная и очень нежная на вкус.
Попробуйте приготовить, я уверенна, Вам понравится.
Приятного аппетита!
Очень люблю рыбку, а тут она еще и с овощами. Замечательный рецепт!!!
Теска же сама по себе суховата, а с овощами этого совсем не чувствуется.
Людмила, попробовала треску по вашему рецепту. Очень-очень понравилась.Благодарю.
Треска прекрасно сочетается с овощами. Рецепт очень хорош еще и тем, что если нет треки, можно взять любую другую морскую рыбу!
По этому рецепту можно приготовить и любую речную рыбу, совсем не плохо получается. Я делала и из сазана, отлично получилось!
Треску покупаю довольно часто, поэтому такой рецепт запеченной рыбки мне пришелся по вкусу!
Треска очень полезная рыба.Она содержит в себе большое количество витамина В12, а еще она – идеальная рыба для тех, кто считает калории, так как последних, равно как и жира в треске очень мало. При этом немного в ней и витамина D и полезных жиров Омега-3. Но вот зато в икре трески имеются в изобилии и витамины А, В, и С, и такие полезные вещества, как кальций, натрий, цинк, фосфор, калий и йод. Так, что Елена правильно делаете, что часто употребляете эту рыбу.
Людмила, Вы правильно пишете, что рыбку перед тушением нужно обязательно мариновать: вкус улучшается в разы! Да и сметана придает ей большей нежности и сочности. Спасибо за классный рецепт!
Мне тоже нравится этот рецепт, вкусная получается рыбка, да еще какая полезная!!!
Вот это мне по вкусу, обожаю треску
Александр, так в чем проблема, нужно готовить. Я уверенна треска по этому рецепту Вам понравится, она получается нежная, сочная. Попробуйте приготовить!
Как попадёшь на Ваш сайт, то всегда найдёшь для себя что-то интересное. Сегодня ожидания оправдались: прекрасный рецепт запечённой рыбы!
Спасибо, Людмила за добрые слова! Рецепт очень постой, не занимает много времени, да и продукты доступные, а треска получается очень вкусная
Рыба в духовке — всегда вкусно и полезно. Интересная заливка, такую не пробовала с рыбой делать…
Треска сама по себе рыба суховатая, а с такой заливкой получается очень вкусно!