Картофель в фольге

 

Добрый день, уважаемые гости и посетители сайта!

Картофель занимает не маловажное место в нашем меню. Не зря его в России называют «вторым хлебом», согласитесь, если готовить из него разные блюда, то, он вообщем то, и не приедается.
Жареный картофель любят все, кроме тех, кому она противопоказана по каким – либо причинам, но часто кушать ее тоже не рекомендуется, поэтому предлагаю очень простой рецепт – запеченный картофель в фольге. Два простых рецепта, с которым справятся даже кухонные «неумехи».

1 Рецепт

Нам понадобится:

  • 8  штук картофеля среднего размера
  • 250 – 300 г бекона или ветчины, или копченного шпика
  • 150 – 200 г твердого сыра
  • немного укропа свежего или сушеного
  • соль, перец

Приготовление

Картофель помойте щеткой, (Вы, наверное в курсе, что картофельная шкурка очень полезна) нарежьте тонкими ломтиками, можно и небольшими кубиками.

Бекон или ветчину порежьте пластинками, так, чтобы хватило на каждую порцию по две пластинки.

Сыр порежьте по одному ломтику на порцию.
Зелень мелко порежьте.

Фольгу порежьте на квадраты, приблизительно 25х25см.

На середину каждого квадрата положите нарезанный картофель, посолите, поперчите, посыпьте зеленью (Вы можете использовать и другую приправу), сверху положите два кусочка бекона, а затем кусочек сыра.

Теперь соедините края фольги, чтобы получилось что – то похожее на конвертики.
Все конвертики уложите на решетку и в духовку.
Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов.

Картофель в фольге будет запекаться приблизительно 30 – 35 минут (время запекания, конечно же, будет зависеть от сорта картофеля и как Вы его нарезали).

А пока картофель запекается, приготовьте вкусный салат.

kartofel-v-folge

Подавайте картофель горячим, прямо в конвертике из фольги.

2 Рецепт

Еще один рецепт картофеля, запеченного в фольге, этот рецепт подойдет, если возникнет желание запечь его на углях.

Нам понадобится:

  •  7 – 8 штук картофеля
  • 1 – 2 лука репчатого
  • 100 — 150 г бекона или копченого сала
  • молотая паприка
  • соль, черный перец, специи по желанию

Приготовление

Бекон порежьте на ломтики, чтобы они помещались на разрезанную картофелину.

Лук почистите, порежьте кольцами.

Приготовьте кусочки фольги, размером, чтобы легко можно было завернуть картофелину.

Картофель для этого блюда подберите одинакового размера, слегка удлиненный.
Вымойте его щеткой, если кожура красивая и не испорченная оставьте ее, а если нет, то почистите картофель.

kartofel-v-folge-polovinki
 

Каждую картофелину разрежьте на две половинки, а на срезе, чтобы при запекании он хорошо пропитался жиром, специями, сделайте 3 – 4 надреза вдоль и 1 -2 надреза поперек.
kartofel-v-folge-s-nachinkoj
 

Обе половинки посолите, поперчите, посыпьте специями и сверху молотой паприкой.
На одну половинку уложите кольца лука, а на другую кусочек бекона.

kartofel-v-folge-slozhennyj

kartofel-v-folge-v-forme

Сложите обе половинки вместе, заверните в фольгу и уложите на противень или форму для запекания.

Проделайте это с каждой картофелиной.

Духовку обязательно заранее разогрейте до 200 градусов.

Поставьте в духовку на
30 минут, затем посмотрите, в каком состоянии картофель, заверните, переверните и запекайте еще примерно минут 20, вообщем то, до готовности.

На углях обычно пекут минут 15 на одной стороне, а потом столько же на другой, нужно время от времени проверять готовность.

kartofel-v-folge-gotovyj
 

Получается такая вкуснятина, горяченькая картошечка рассыпчатая, пропитанная специями и жиром, с лучком – это очень вкусно!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении, и все у Вас получиться!

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

Закуска из сельди.
Плов домашний
Приготовление мяса (любого)

2 комментария на “Картофель в фольге”

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Свежие комментарии
ДРУЗЬЯ САЙТА
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ
Мои любимые рецепты - мои статьи