Грудка в духовке
Грудка в духовке
Всем посетителям сайта, доброго времени суток!
Мои постоянные читатели, уже знают, что я люблю простые и доступные рецепты, чтобы любой, кому нравится «покухарить», смог справиться с задуманным блюдом.
Так вот, рецептов с куриной грудкой такое множество, потому что это востребованный продукт, любимый многими, который быстро готовится.
Недавно нашла рецепт, который меня привел просто в восторг – грудка в духовке, но какая вкусная! Блюдо получается потрясающим, его вполне можно приготовить и для гостей, которые не увлекаются жирной пищей.
И так, готовим куриную грудку в духовке.
Нам потребуется:
- 3 – 4 куриных грудки
- 100 г грибов (конечно, если у Вас есть возможность использовать лесные белые грибы, то вкус только улучшится, но если нет, то подойдут и свежие шампиньоны, замороженные лучше не использовать)
- 2 шт. болгарского перца (лучше взять разного яркого цвета)
- 1 яйцо
- 25 – 30 г сливочного масла – это 1,5 столовых ложки растопленного
- 3 – 4 столовых ложки жирных сливок, лучше 33%
- 1 – 2 столовые ложки сухого белого вина
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Куриные грудки освободите от ненужной пленки, косточек, если есть. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Накройте пленкой и молоточком для отбивания, отбейте с обеих сторон. Можно еще проще, положить в пакет и отбить. Затем посолите, поперчите.
Болгарский перец освободите от семян, промойте и порежьте тонкими полосочками.
Грибы помойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. (Если у Вас лесные белые грибы, почистите их).
На разогретую сковородку, налейте ложку растительного масла (это, чтобы не почернело сливочное масло), добавьте сливочное и на небольшом огне потушите нарезанный перец, совсем недолго – минут 5 – 6.
Затем добавьте грибы и потушите еще несколько минут, посолите, добавьте немного перчика, влейте 3 столовые ложки сливок и интенсивно помешивая, доведите до кипения. Мы приготовили соус. Попробуйте, до чего же он ароматный!
Отделите желток от белка. В отдельной посуде желток соедините с вином и одной столовой ложкой сливок, чуть – чуть посолите. Разотрите до однородной массы.
Теперь берем форму для запекания, наливаем часть соуса, а сверху выкладываем куриные грудки, оставшийся соус разлейте между грудками и по бокам формы. Из соуса выловите 2 – 3 грибочка, чтобы потом сверху украсить грудки.
Кисточкой обильно смажьте грудки подготовленным желтком (соус не должен полностью накрывать грудки). Положите сверху выловленные грибочки.
В духовку, предварительно нагретую, поставьте форму и запекайте грудку в духовке 25 – 30 минут. Температура должна быть 180 – 200 градусов.
Вытаскиваем готовую грудку, выкладываем на блюдо и подаем горячей. Будет замечательно, если на гарнир к такому блюду, Вы подадите отварной рис с овощами и легкий овощной салатик.
Хороший рецепт приготовления куриной грудки. И соус такой приятный. Точно не сухая грудка получится. Спасибо за рецепт.
Ирина, на самом деле, грудка получается такая ароматная и сочная, а соус, вообще необыкновенный. Попробуйте приготовить, если Вы любите куриную грудку.
А чем можно заменить вино? У нас не употребляют алкоголь.
Ольга, просто не добавляйте вино, а смажьте желтками.
Замечательный рецепт приготовления куриной грудки, а соус просто прелесть. Благодарю, Людмила!
Соус, Галина супер, такой ароматный и нежный.
Какой замечательный рецепт! И так все красиво, спасибо Людмила)
Ирочка, а еще преимущество этого рецепта простота и доступность. Каждому под силу приготовить такой ужин.
Какая вкуснятина! Куриные грудки приготовить просто, возьму на заметку и этот отличный рецепт.
Почему я люблю этот рецепт — очень люблю запах перца, соус болгарский перец с грибами, а если и лесные, получается потрясающе ароматным, с шампиньонами, конечно, аромат больше от болгарского перца, но тоже вкусно.
Большое спасибо Людмила за Ваши рецепты.Они у вас всегда вкусные и простые. Удобно по ним готовить.Здоровья вам и успехов
София, спасибо за добрые слова, мне очень приятно, что моими рецептами пользуются и, главное, получаются. Стараюсь как можно доступней и подробней описывать приготовление.
Частенько куриная грудка получается суховатой, но по такому рецепту это исключено наверняка! Должна быть сочной и нежной! Попробую.
Грудка такой продукт, действительно чуть передержал, пережарил, получается суховатой, а уж, если осталась и на второй день кушать, то совсем «сухарик», по этому рецепту, она очень сочная и вкусная получается.
Непременно попробую!
Геннадий попробуйте не пожалеете. Простой, доступный, вкусный рецепт.