Вкусные котлеты в духовке
Вкусные котлеты в духовке
Всем добрый вечер!
Сегодня хочу познакомить вас с очень простым и в тоже время, оригинальным способом приготовления вкусных котлет в духовке с овощами. Да, что там приготовить котлеты, скажите Вы, их может приготовить любая хозяйка, а подать то их, можно по разному.
Существует много способов приготовления котлет — их жарят, тушат, варят на пару, запекают в духовке и много разных других способов, но добавляя разные ингредиенты, можно приготовить совсем другое блюдо.
Уверяю Вас немного фантазии и у Вас новое блюдо.
Рецепт вкусных котлет в духовке очень простой и вы сохраните уйму времени, чтобы не стоять у плиты, тем более летом чтобы, пережарить все котлеты, да и масла для жаренья не надо, опять плюс — лишние жиры нам не к чему.
И так запекаем в духовки котлеты с овощами.
Нам потребуется:
- 500 — 600 г фарша (лучше 1/2 свинины + 1/2 говядины) это на Ваш вкус, в крайнем случае можете купить в магазине, это ускорит приготовление.
- 100 — 120 г белого батона
- 100 — 120 мл молока
- 1 яйцо
- 1 — 2 зубчика чеснока
- 2 небольшие луковицы + 1 большую, чтобы по размеру подходила к форме котлет
- 1 — 2 помидора
- 100 — 120 г твердого сыра
- 3 — 4 столовые ложки густой сметаны (любителям майонеза, можно заменить сметану на майонез)
- 2 — 3 столовые ложки кетчупа (я добавляю шашлычный, а так какой есть под рукой)
- соль, черный молотый перец
Приготовление
Для начала, если у Вас нет фарша, приготовьте его.
Лук почистите, помойте, порежьте на кусочки. Чеснок почистите.
С батона срежьте корочку, поломайте на кусочки и замочите в молоке.
Вкусные и нежные котлеты получаются из смеси телятины и свинины. С мяса срежьте не нужные пленки, лишний жир, если вы не хотите очень жирные, порежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
В чашку с фаршем вбейте яйцо, добавьте размоченный батон, слегка его выжав, посолите, поперчите все как следует, перемешайте, чтобы получить однородную массу. Фарш готов, теперь формируем котлеты.
На противень, застеленный пекарской бумагой, а можно просто смазать растительным маслом, выкладывайте котлеты. Сделайте сначала шарик из фарша, а затем из него приплюснутую лепешечку, они должны получится плоскими. Старайтесь делать их одинаковыми по размеру, чтобы это выглядело красиво и аппетитно.
Смажьте их кулинарной кисточкой, кетчупом.
Большую луковицу, которая у нас осталась, почистите, помойте и постарайтесь порезать красивыми кольцами, которые по размеру будут соответствовать котлете.
Помидоры помойте и нарежьте красивыми не очень толстыми кружками.
Сыр порежьте пластинками.
Теперь начинаем собирать наше блюдо.
На смазанные кетчупом котлеты, кладем луковое кольцо, смазываем его сметаной или майонезом.
Дальше укладываем кольца помидор, слегка подсаливаем и смазываем обильно сметаной или майонезом.
Сверху кладем кусочек сыра.
Вот и все осталось поставить в духовку и запечь.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и ставим наши котлетки на 30 — 35 минут.
Как вариант, можно сразу сыр не укладывать, а немного позже, когда котлеты, будут почти готовы, но мне нравится когда из сыра получается аппетитная золотистая корочка, поэтому ломтики сыра делайте потолще.
Какие красивые и вкусные котлеты у нас получились, сразу же подавайте к столу с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Какой чудесный рецепт! Когда я жарю котлеты на сковородке, это занимает много времени, а тут — загрузил духовку, и занимайся своими делами.
Галина, я тоже очень люблю этот рецепт, поставил и делай что хочешь и еще мне нравится, что не жаренные на масле, все — таки запеченные предпочтительнее.
Отличные котлетки, и гарнира им не надо — лук и помидоры тоже как гарнир! Просто и вкусно
Ну если кормить мужчин, то пожалуй, все — таки лучше с гарниром, а мне вполне хватает без гарнира, с салатиком.
Отличный рецепт и вкусный и полезный. Запеченные блюда всегда лучше жаренных. Возьму на заметку, спасибо!
Мало того вкусные, не надо долго стоять у плиты и жарить, это тоже большой плюс.
С пекарской бумагой как-то не дружу: вечно выпечка к ней прилипает — отодрать невозможно. Но, думаю, в котлетах достаточно жира, чтобы в этом случае подобная неприятность не случилась. А так, у вас просто образцовые котлетки получились: все радует глаз, и форма, и содержание!
У меня, когда нет пекарской бумаги, ну бывает кончилась и не купила, я выхожу очень просто из положения, смазываю противень, или форму для запекания растительным маслом, а потом немного присыпаю мукой, никогда ничего не прилипает. Попробуйте.