полезные советы        07 июля 2015        650         14

Кулинарные советы — полезные

Кулинарные советы — полезные

Всем добрый вечер!

Уважаемые читатели, сегодня хочу поделиться с вами подборкой кулинарных советов, которые очень полезны, когда стремишься приготовить и не "запороть" даже самое простое блюдо. Время от времени, читая их, Вы сможете с легкостью применять их и Ваши кулинарные шедевры будут еще вкуснее.

Сделайте закладку и иногда просматривайте ее, я уверенна, что кулинарные советы пригодятся Вам, да и не только, поделитесь ими с вашими близкими, подругами, ведь это так приятно знать то, чего не знают другие и поделится, чтобы у них тоже все получалось хорошо.

полезные советы женщина

  • 1. Вы варили бульон и вовремя не успели снять пенку, она уже опустилась на дно, возьмите стакан воды, вылейте в кастрюлю, пенка поднимется и Вы легко ее уберете.
     
  • 2. Когда варите бульон не кладите никаких приправ, кроме луковицы и моркови, вкус куриного бульона меняется от других приправ.

 

  • 3. Вы сварили суп положили в него лавровый лист, после варки вытащите его, иначе он испортит вкус супа, он хорош только при варке.
  • 4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью горчицы и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
     
  • 5. Чтобы котлеты получились вкусные, сочные, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля. Тоже самое сделайте, когда готовите голубцы или другие фаршированные овощи.
     
  • 6. Когда начинаете жарить котлеты, огонь должен быть сильным, чтобы у котлет появилась корочка и из них не вытек сок, затем продолжайте жарить на среднем огне. Перевернув котлеты снова прибавьте огонь, а затем убавьте.
     
  • 7.Перед тем, как жарить рыбу, промокните ее полотенцем и сразу посолите. Такая рыба не развалится на куски и при жарке приобретет золотистую корочку.
     
  • 8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
  • 9.Чтобы натертый картофель не потемнел, добавьте сразу же немного молока и размешайте.
     
  • 10. При варке старого картофеля, он может потемнеть, да и вкус не всегда хорош, добавьте при варке 2 — 3 зубчика чеснока, ложечку уксуса и лавровый лист. Старайтесь варить старый картофель в большом количестве воды.

     

     

     

     

  • 11. Делая картофельное пюре, взбивайте его вручную, так оно будет вкуснее. Взбитое пюре в миксере становится пышным, но быстро теряет свой вкус.
     
  • 12. Чтобы дрожжевое тесто было мягким и воздушным, добавьте в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
     
  • 13. Сливочное масло при жарке не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
     
  • 14. Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
     
  • 15. Когда делаете крем, при взбивании венчиком описывайте восьмерки, тогда крем будет воздушным и легким.
     
  • 16.Выпечка из пресного теста будут рассыпчатой и воздушной, если в тесто влить ложку коньяка.
     
  • 17. Фасоль нужно варить в открытой кастрюле, тогда при варке она не потемнеет.
     
  • 18. Прежде, чем жарить, дно сковородки посыпьте слегка солью, тогда масло не будет разбрызгиваться.
     
  • 19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
     
  • 20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
  • 21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей положить в них ненадолго лимонную корочку.
     
  • 22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
     
  • 23. Чтобы получить прозрачный мясной бульон, во время варки положите в него хорошо промытую яичную скорлупу, а бульон потом процедите.

     

     

     

     

     

     

  • 24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
     
  • 25. Чтобы сварить старую курицу быстрее, после того, как она покипела 30 минут, погрузите ее на 5 -7 минут в холодную воду и продолжайте варить
     
  • 26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовку ставят сосуд с водой. Это же надо делать, когда печете пирог и за несколько минут до конца приготовления поставьте вниз емкость с водой, например сковородку, низ пирога не подгорит.
     
  • 27. Чтобы не было сильного запаха при жарке рыбы, положите в масло очищенные и нарезанные ломтики картофеля.
     
  • 28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
     
  • 29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
     
  • 30. Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, добавьте к творожной массе немного растительного масла.
     
  • 31. При разделке мяса не выбрасывайте шкурки, заморозьте. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса.
    Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

     
  • 32. Чтобы сварить вкусный и красивый борщ, последуйте этому секрету : свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ, как обычно,только в самом конце
    приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а какой красивый получается.

     
  • 33.Чтобы щи и борщ были насыщенней и вкуснее, сварите целую картофелину, а затем разомните.. Разминайте в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
     
  • 34. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодном месте в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого, взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
     
  • 35. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вытащить..
     
  • 36 Если Вам попались горькие огурцы, не беда, их надо опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара.Горечь уйдет.
     
  • 37. Что бы в крупах не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок, или старые ложки, вилки металлические.
     
  • 38. Чтобы сварить рассыпчатую кашу, налейте на стакан крупы  2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно заливать кипятком или всыпать в кипяток.
     
  • 39.Если Вы почувствовали в холодильнике неприятный запах, положите  кусочек репчатого лука, запах исчезнет.
     
  • 40. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
     
  • 41. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
     
  • 42. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
     
  • 43. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым
     
  • 44.. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемый вкус.
     
  • 45. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

     

     

     

    Внимательно прочитайте кулинарные советы и сделайте для себя выборку, что для Вас приемлемо. чтобы применить их для себя.

    Готовьте всегда в хорошем настроение, с любовью и все у Вас будет прекрасно  получатся!

 

вы этого наверняка не знали

 

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Галина:

    Людмила, спасибо за кулинарные советы, многие для меня новы. А с настроением готовить, это верно блюда всегда вкуснее получаются.

    Ответить
    1. Людмила:

      У меня это очень важный фактор — готовить с настроением, а иначе или что нибудь сгорит или вкус совсем не тот, поэтому, если не хочется готовить и нет настроения стряпаю что — нибудь на скорую руку.

      Ответить
  2. Shaherezada:

    Громадное спасибо Вам!Очень интересные советы, обязательно воспользуюсь ими.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я желаю Вам Оля, чтобы полезные советы помогли Вам в приготовлении различных блюд и вкус их становился еще лучше.

      Ответить
  3. orenkomp.ru:

    Готовьте в хорошем настроении, и имейте при себе кулинарные хитрости и полезные советы, которые помогут достичь отличных результатов.

    Ответить
  4. Виктор:

    Готовьте в хорошем настроении, и имейте при себе кулинарные хитрости и полезные советы, которые помогут достичь отличных результатов.

    Ответить
  5. Александр:

    Каждая хозяйка может поделиться хитростями и уловками, которые они открыла для себя во время часов, проведенных на кухне. Итак, какие кулинарные советы наиболее действенны?

    Ответить
    1. Людмила:

      Действенны те, которые хозяйка не один раз проверила на своем опыте.

      Ответить
  6. Елена Картавцева:

    Ох,Людочка, столько разных полезностей у вас тут вычитала! Спасибо огромное!

    Ответить
    1. Людмила:

      Как говорится — век живи, век учись, полезных советов не бывает много, да и напоминать о них тоже не плохо.

      Ответить
  7. Галина:

    Сколько интересных советов, спасибо, Людмила. Многие для меня новы!

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, у всякой хозяйки за жизнь накапливается много полезных советов, но со временем некоторые просто забываются.

      Ответить
  8. Игорь Булычев:

    Умница, Умница, УМНИЦА!!! Всё, больше слов нет.

    Ответить
    1. Людмила:

      Игорь, спасибо огромное!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи