Пасхальное мясное блюдо
Я рада вновь приветствовать Вас у себя в гостях!
Чтобы праздничный стол на Пасху был еще краше и интересней хочу предложить Вам рецепт пасхального мясного блюда. Очень простой рецепт, заготовки, которого можно приготовить заранее, а потом только собрать и поставить в духовку.
Научимся готовить мясной кулич, который тоже будет очень символично и нарядно выглядеть на праздничном столе.
Нам понадобится:
- 1200 – 1500г мяса (мясо лучше взять двух сортов, например: говядину и свинину, или свинину и куриное мясо и т.д., можно взять и готовый фарш – это уже на Ваш вкус)
- 6 – 7 вареных яиц
- 2 сырых яйца
- 3 луковицы
- 4 – 5 ст. л.растительного масла
- соль, черный перец
- 2 – 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки по вкусу
- 1 отварная морковка
- зеленый лук
- 2 – 3 ст.л. майонеза оливкового
Приготовление
Заранее отварите морковь и 7 яиц.
Лук почистите, помойте, порежьте мелкими кубиками.
На раскаленной сковородке с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Совет, если Вы хотите, чтобы лук приобрел именно, аппетитный золотистый цвет кидайте его именно в раскаленное масло и через несколько минут немного посолите.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Если у Вас мясо, почистите его от пленок, порежьте и пропустите через мясорубку.
В полученный фарш добавьте два сырых яйца, соль перец, пропущенный через пресс чеснок, обжаренный лук, по желанию можете добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень петрушки. Да, и еще можно добавить 2 – 3 ст.л. панировочных сухарей. Все хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус.
Теперь возьмите форму для запекания, конечно, желательно, чтобы она была глубокая, чтобы наше пасхальное мясное блюдо после выпечки приобрело форму кулича.
Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы, их сейчас в продаже такое разнообразие, ими очень удобно пользоваться.
Форму смажьте маслом и уложите половину фарша, его аккуратно разровняйте и уложите на него вареные яйца (вот в этот момент Вы можете положить между яйцами кусочки вареной моркови и зелень, но можно и без них).
Затем выложите остальной фарш, разровняйте его поверхность.
В уже горячую духовку отправляем наше блюдо.
Чтобы низ нашего мясного кулича не пригорел, поставьте в низ духовки емкость с водой (сковородку, глубокий противень или металлическую чашку ….).
Печется такой кулич около часа. Через полчаса, убавьте огонь до 160 градусов.
Это пасхальное блюдо будет у нас как холодная закуска, поэтому пусть остынет, а потом можно и украсить.
Вытащите его из формы, поставьте на блюдо с зелеными листьями салата, сверху нанесите майонез, и чтобы было, совсем, красиво и празднично, на майонез выложите мелко нарезанную отварную морковь и посыпьте зеленым луком.
Подать к пасхальному мясному блюду можно любой соус или кетчуп, который Вы любите.
Вот и все, неправда, ли просто, вкусно и оригинально!
Если у Вас нет подходящей формы, чтобы получилось, именно в виде кулича, сделайте его в виде рулета или в виде прямоугольного хлебца, это тоже буде вкусно и красиво.
Хороших Вам праздников!
Украшено — точно как кулич!
Добрый вечер, Людмила.
Вы, как всегда, полны идеями.
Очень понравился ваш рецепт, ОЧЕНЬ! Он ведь и впрямь несложный, но насколько же эффектный!
Как думаете, а если взять не куриные яйца, а перепелиные, и разместить их в «теле» хлебца в два «этажа», переслаивая фаршем?
****
Нет, положительно нужно покупать силиконовые формы!..
Ирина, добрый день! Села за компьютер, чтобы специально Вам ответить, тесто уже подходит, сегодня пеку. Ирин, без всякого сомнения можете использовать перепелиные яйца, да еще и в два этажа, в разрезе будет очень красиво. С наступающим Вас праздником, мира и добра Вашему дому!