ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ БЛЮДА
Многие поколения женщин, выходя замуж, имели при себе написанные от руки тетради с семейными рецептами и советами по правильному ведению хозяйства.
Я, в течении 30 лет, тоже занималась сбором интересных рецептов. И накопилось их ох не мало.
Со временем кулинарные традиции были заменены продуктами быстрого приготовления, а передаваемые из поколения в поколение сокровища кулинарии были утеряны для многих из нас.К счастью, многие из нас до конца не отказываются от многих старомодных блюд домашнего приготовления.
Пироги с мясом, жаркое, тефтели, спагетти, горох и морковь, воздушные бисквиты и шоколадное печенье все еще присутствует на нашем столе.
Однако в последнее время для их приготовления все чаще используются полуфабрикаты, или они продаются полностью готовыми и расфасованными по ярким пакетикам. Мы стали забывать, как делаются основные компоненты для приготовления тех или иных блюд.
Сегодня наши вкусы " расширились " и блюда других народов стали обычными в нашем рационе, старомодная домашняя кухня превратилась в экзотическое явление.
Многие приводимые здесь рецепты получены от моих бабушек, тетушек, моей мамы, а некоторые из них являются моими собственными.
Эти блюда Вам захочется готовить каждый день. А во время праздников потрясут тех гостей, которые питаются в ресторане и сами не готовят дома.
Однажды среди рецептов в одной из поваренных книг, я нашла высказывание неизвестного повара:
"Если хотите, чтобы о Вас говорили как о хорошем поваре, следуйте нескольким нехитрым правилам.
Никогда не используйте второстепенные продукты.
Используйте сливочное масло, лучше не соленое.
Свежие растительные масла и зелень только сделают Ваши блюда еще вкуснее.
Используйте овощи и фрукты по сезону.
Пеките домашний хлеб.
Имейте запас домашней ветчины и настоящего домашнего сыра.
Не используйте замороженное мясо, лучше потушите или сварите излишки мяса и только тогда замораживайте его.
Готовьте все с любовью и немедленно подавайте на стол. "
Эти слова были обнаружены в церковной поваренной книге и датируются 1949 годом.
Я старалась описывать разнообразные рецепты и старинные и более современные, а выбор за Вами
дорогие мои гости сайта. В рецепты добавляйте свое, экспериментируйте и может быть у Вас получиться свой
кулинарный шедевр, но если хотите все по рецепту, тогда заготовьте заранее продукты и у Вас будет все потрясающе!!!