Здравствуйте! Я рада снова Вас приветствовать у себя в гостях!
Ах, лето, какая чудная пора, столько свежих овощей, которые можно добавить к мясу, курице, рыбе и получается вкусно, полезно, недорого.
Что ж, сезон кабачков продолжается и сегодня рецепт ужина из курицы, именно с кабачком, таким нежным на вкус и таким полезным.
Части курицы можно взять любые, у меня были замороженные куриные бедра и молоденькие кабачки.
Ужин из курицы
Ингредиенты :
-
- 700 — 800 г куриных бедер
- 2 – 3 кабачка (приблизительно столько же по весу, сколько курицы)
- 3 – 4 средних луковицы
- 200 – 250 г сметаны
- 40 – 50 мл растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- куркума по желанию
- совсем чуть – чуть можно для вкуса добавить сахара, это на любителя
Приготовление
Куриные бедра слегка обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить и на небольшом количестве растительного масла обжарить до румяной корочки.
Убрать со сковороды и выложить на тарелку.
Кабачки порезать кубиками. Если они у вас «не очень молоденькие», почистите их.
Обжарьте кабачки на сковородке, где жарилась курица. Старайтесь их не пережарить, пусть будут немного недожаренными.
Кабачки после обжарки выложите в чашку или тарелку.
Теперь принимаемся за лук.
Режем его кубиками и лучше на чистой сковородке, обжариваем на растительном масле. Не злоупотребляйте большим количеством масла!
Для вкуса в лук добавляем маленькую щепотку сахара, чтобы лук получился слегка золотистым.
Теперь в сковородку с луком добавить сметану, чтобы лук стал мягким и нежным, 1-2 минутки потушить, в это время посолить, поперчить, перемешать.
Затем добавляем кабачки, перемешиваем и укладываем красиво куриные бедра. Обязательно попробовать вкус сметанного соуса.
Накрываем сковороду крышкой, делаем средний огонь, тушим до готовности курицы – это займет не более 15 – 20 минут.
Не правда ли, все очень просто, а ужин будет вкусным, с первого раза даже не поймешь, что в соусе тушились кабачки.
Если, кому – то в семье одной курице будет мало, можете подать к курице с таким соусом, отварную картошечку или
макароны, можно и рассыпчатый рис.
P.S. Да и чуть не забыла, если вы хотите, чтобы блюдо получилось красивым с желтым оттенком, когда будете добавлять сметану, положите немного порошка куркумы.
Приятного Вам аппетита! И всех вам благ!
Вы задумывались о заработке в интернете? Если нет, посмотрите бесплатный мастер класс об эффективном заработке на партнерках.
«Как без больших вложений зарабатывать на партнерках 60 000 — 100 000 и более рублей в месяц уделяя этому от 2-4 часов в день»
Неплохой рецепт, заинтересовали. Надо будет и себе попробовать приготовить