Блюда из дичи        25 июля 2020        454         1

Рецепт ужина из курицы с кабачком — вкуснейший летний ужин

 

 

Здравствуйте! Я рада снова Вас приветствовать у себя в гостях!

Ах, лето, какая чудная пора, столько свежих овощей, которые можно добавить к мясу, курице, рыбе и получается вкусно, полезно, недорого.

Что ж, сезон кабачков продолжается и сегодня рецепт ужина из курицы, именно с кабачком, таким нежным на вкус и таким полезным.

Части курицы можно взять любые, у меня были замороженные куриные бедра и молоденькие кабачки.

Ужин из курицы

Ингредиенты :

    • 700 — 800 г куриных бедер
    • 2 – 3 кабачка (приблизительно столько же по весу, сколько курицы)
    • 3 – 4 средних луковицы
    • 200 – 250 г сметаны
    • 40 – 50 мл растительное масло для жарки
    • соль, перец по вкусу
    • куркума по желанию
    • совсем чуть – чуть можно для вкуса добавить сахара, это на любителя

Приготовление

Куриные бедра слегка обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить и на небольшом количестве растительного масла обжарить до румяной корочки.

рецепт ужина из курицы
Убрать со сковороды и выложить на тарелку.

Совет: если вы не любите готовить с куриной кожей, то снимите ее. Без кожи блюдо будет менее жирным, но вкус не ухудшится.

Кабачки порезать кубиками. Если они у вас «не очень молоденькие», почистите их.

РЕЦЕПТ УЖИНА ИЗ КУРИЦЫ

Обжарьте кабачки на сковородке, где жарилась курица. Старайтесь их не пережарить, пусть будут немного недожаренными.

рецепт ужина из курицы

Кабачки после обжарки выложите в чашку или тарелку.

Теперь принимаемся за лук.

рецепт ужина из курицы
Режем его кубиками и лучше на чистой сковородке, обжариваем на растительном масле. Не злоупотребляйте большим количеством масла!
Для вкуса в лук добавляем маленькую щепотку сахара, чтобы лук получился слегка золотистым.

рецепт ужина из курицы

Теперь в сковородку с луком добавить сметану, чтобы лук стал мягким и нежным, 1-2 минутки потушить, в это время посолить, поперчить, перемешать.


Затем добавляем кабачки, перемешиваем и укладываем красиво куриные бедра. Обязательно попробовать вкус сметанного соуса.

рецепт ужина из курицы

Накрываем сковороду крышкой, делаем средний огонь, тушим до готовности курицы – это займет не более 15 – 20 минут.

Не правда ли, все очень просто, а ужин будет вкусным, с первого раза даже не поймешь, что в соусе тушились кабачки.
Если, кому – то в семье одной курице будет мало, можете подать к курице с таким соусом, отварную картошечку или
макароны, можно и рассыпчатый рис.

P.S. Да и чуть не забыла, если вы хотите, чтобы блюдо получилось красивым с желтым оттенком, когда будете добавлять сметану, положите немного порошка куркумы.

Приятного Вам аппетита! И всех вам благ!

 

Вы задумывались о заработке в интернете? Если нет, посмотрите бесплатный мастер класс об эффективном заработке на партнерках.

«Как без больших вложений зарабатывать на партнерках 60 000 — 100 000 и более рублей в месяц уделяя этому от 2-4 часов в день»

… Даже если раньше не получалось или вы сомневаетесь, что у вас получится жмите прямо сейчас: мастер класс

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Неплохой рецепт, заинтересовали. Надо будет и себе попробовать приготовить

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи