Добрый день, уважаемые посетители и читатели сайта!
Конечно же, Вы знаете пословицу «Завтрак съешь сам, а обед….и т.д..», приближаются выходные, поэтому, сегодня рецепт сытного завтрака в выходной.
В выходные, как правило, всем хочется поспать подольше, поваляться, поэтому завтрак бывает поздним.
В этот день хочется побаловать близких чем – то особенным, овсянка, бутерброды, яичница – это в обычный день.
Вашему вниманию предлагаю рецепт сытного завтрака в выходные. Это будет очень легкий, воздушный пирог, к тому же диетический и вкусный, из куриной грудки.
Для пирога нам потребуется:
- 300 — 350 г куриной грудки
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 70 г твердого сыра
- соль, зелень петрушки или укропа
- 1 небольшой кабачок (его можно добавлять по желанию)
- ½ ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Все очень просто: куриную грудку, освободите от кожицы, мелко порежьте. Да, если у Вас есть отварная грудка или осталось отварное куриное мясо, то Вы с легкостью можете использовать для этого пирога.
Зелень мелко порежьте.
Кабачок — вот здесь есть два варианта, или добавить в тесто мелко порезав, или нарезать кругляшами и выложить сверху – это на ваш вкус.
Сыр натрите на крупной терке.
Затем муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
В глубокой чашке яйца хорошо взбейте, добавив соль, молоко.
К взбитым яйцам насыпьте муку, размешайте, добавьте зелень и кабачок, (если решили добавить в тесто), перемешайте. Не пугайтесь, тесто получится довольно жидкое.
Затем добавьте грудку и сыр – перемешайте, обязательно попробуйте на соль.
Духовку разогрейте заранее до 200 градусов.
Тесто выкладываем в форму для запекания, конечно, смазанную маслом. Если кабачок еще не добавили, то самое время выложить его сверху.
Ставим в духовку и выпекаем 35 – 40 минут.
Какой получился аппетитный, сочный, нежный пирог, с очень аппетитной корочкой. Я думаю, что сытный завтрак в выходной очень удался!
После приготовления, накройте на несколько минут полотенцем и только потом режьте.
Интересное блюдо!Это нужно испытать…
Людмила,я так понимаю, что можно и сырое мясо использовать? У меня как раз есть «филешеки» сырые.
Правда, в выходной завтракать у нас никого не загонишь: все кто когда встал, тогда и завтракает:)
А вот на обед — это да!!!
***
СПАСИБО.
Я себе скопировала:)
Ирина, я, обычно использую всегда, что у меня есть под рукой, сырые «филешки» тоже конечно можно, когда есть варенные тоже пойдет. Единственно, если курица домашняя, то я отвариваю ее. Домашние дольше варятся, да и бульончик заодно будет.
Хороший пирог получился. Быстрый в приготовлении и вкусный. Моим понравился)
Алена,мне очень приятно, что пирог получился и всем понравился. Доступный, простой в приготовлении и вкусный, что еще нужно для пирога.
Очень интересная вариация своеобразного омлета получилась. Определенно стоит того, чтобы попробовать. Спасибо за рецепт!
Для разнообразия, несомненно, стоит попробовать, да и вкусно!