ПЕРЛОВАЯ КАША С ЛУКОМ

ПЕРЛОВАЯ КАША С ЛУКОМ
Перловку вырабатывают из ячменя, причем крупного помола ее называется перловкой, а мелкого называется ячневой крупой. Перловая крупа особенно крупная .требует длительной варки.
Сегодня готовим кашу перловую с луком. Это калорийное блюдо, конечно, не всем оно нравиться, но некоторые блюда из перловки очень полезны, например при заболевании желудочно-кишечного тракта.
Нам потребуется:
-
перловой крупы 200г,
-
воды 500мл,
-
свиного сала 60 г,
-
репчатый лук 100г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перловую крупу залить теплой водой, дать набухнуть 1,5 — 2 часа, воду слить, а крупу опять промыть горячей водой ( 60 — 70 градусов ). Налить воду в кастрюлю. довести до кипения, добавить соль всыпать крупу и сварить рассыпчатую кашу.
Лук мелко порезать и обжарить с салом. Готовую кашу и лук с салом соединить и перемешать.
При подаче посыпьте рубленной зеленью.