Я рада Вас приветствовать у себя в гостях!
Приближаются выходные, по традиции у нас в семье очень часто в воскресный день готовятся на завтрак вкусные блинчики.
Приготовив такой завтрак, уже заранее знаешь, что выходной день будет радостным и приятным, что дома всем уютно и комфортно, у всех будет хорошее настроение.
Рецептов приготовления блинчиков много, поэтому можно разнообразить. Сегодня научу : как приготовить вкусные блинчики с апельсиновым вкусом.
Нам потребуется:
- 3 стакана молока
- 5 – 6 шт. яиц
- 2 стакана муки высшего сорта (с небольшой горкой)
- 2 – 3 столовые ложки сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
- 1 щепотку соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 средних апельсина
Приготовление
Апельсины помойте, натрите цедру на мелкой терке.
В небольшую кастрюльку налейте стакан молока, добавьте сахар, апельсиновую цедру, размешайте и поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Доведите смесь до кипения, накройте кастрюльку крышкой и пусть остынет.
Апельсины разрежьте пополам, чайной ложкой прокручивая мякоть, приготовьте сок. Внимательно посмотрите, чтобы не попали косточки.
Через сито процедите молочную смесь с цедрой, ложкой как следует, отжимайте сок. Затем цедру можно выбросить.
Яйца с солью взбейте венчиком, до образования пены, затем добавьте апельсиновый сок, молоко на апельсиновой цедре и перемешайте.
Муку обязательно просейте и соедините с яично – молочно – апельсиновой смесью.
Венчиком перемешайте до однородной массы, без комочков. Тесто будет густое. Налейте растительное масло и опять хорошо перемешайте.
Ну а теперь, добавьте остальное молоко, хорошо перемешайте.
Пора начинать печь вкусные блинчики с апельсиновым вкусом.
Сковородку хорошо прогреваем. Если у Вас нет специальной сковородки, на которой Вы выпекаете только блинчики, то сковородку нужно подготовить, чтобы блинчики не прилипали. Засыпьте сковородку крупной солью и хорошо прокалите ее на огне, затем стряхните соль, бумажной салфеткой протрите сковородку, затем кухонным полотенцем (не мойте!) и ставьте снова на огонь.
Перед выпечкой первого блина, смажьте растительным маслом, протрите салфеткой и потом начинайте выпекать.
В моем кухонном арсенале имеется старинная чугунная сковородка, на которой я пеку только блинчики, она хорошо нагревается, сохраняет тепло и на ней получаются очень красивые кружевные блинчики.
Каждая хозяйка, конечно, имеет свой метод выпечки.
Наливайте тесто на хорошо разогретую сковородку тесто, чтобы был только один слой, (на небольшую сковородку выливая ½ половника), выпекайте с обеих сторон.
Готовые блинчики укладывайте на тарелочку и смазывайте кулинарной кисточкой растопленным сливочным маслом.
Аромат на кухне просто потрясающий, такие получаются красавцы!
Подавайте блинчики с апельсиновым вкусом по своему вкусу: сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, сладким соусом.
А я отдельно готовлю апельсиновый соус, которым потом наполняю блинчики. Тоже очень вкусно.
Да, с апельсиновым соусом это тоже очень, наверное, вкусно, но, честно, не пробовала, обязательно приготовлю. У меня в семье блинчики так любят, с чем не подай улетают.
Сегодня у нас по плану оладушки с яблоками, а вот в следующие выходные планируем печь блинчики. Вот тогда-то и задействуем их с апельсиновым вложением.
Александр, оладушки с яблоками ммм…, тоже вкусняшка! Апельсиновые блинчики тоже понравятся.
Уважаемая Людмила! Большое спасибо за статью "Правила жизни". Огромное спасибо за ваши великолепные рецепты! Всегда рада, получать от вас писььма.
Галина, спасибо, что не забываете чиркнуть пару добрых слов, мне очень приятно, от таких слов хочется еще больше работать. СПАСИБО!